?

Михаил Чуриков's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Михаил Чуриков
Birthdate:
7 August
Микробиота найти в водозаборных скважин в Южной Африке стал первым доказанный случай длительного автономного существования живых организмов в недрах земли, без всякой связи с "большой биосферы." Об этом сообщила группа исследователей из США, Канады, Германии, Тайваня и Южной Африки в последнем номере журнала Science. Исследователи обнаружили в подземных водах довольно большое число микроорганизмов (40 миллионов клеток на литр).

Согласно нуклеотидных последовательностей 16S рРНК генов, выделенных из образца, было установлено, что большинство (более 88%) из этих микробов относится к различным сульфатредуцирующих грамположительных бактерий, близких к роду Desulfotomaculum. Эти бактерии получают энергию восстановить сульфат (SO42-), используя молекулярный водород. Кроме того, сульфат редукторы, найденные в образцах в небольших количествах и других микробов - всего около 25 видов, в том числе 4-метаногенных архейных видов. Расчеты показали, что в тех условиях, в которых они живут, эти микробы, сульфатредукция является наиболее выгодным из всех возможных типов энергетического метаболизма.

Но микробиологический анализ не был главной частью исследования. Упор делается на изучение авторов грунтовых вод, которому пришел конец всю мощь современной аналитической химии. Вода почти разобрали молекулы изучены каждой примеси измеренное изотопный состав элементов, и все это для того, чтобы определить как можно точнее, его возраст и происхождение. Но ясно обратиться проблема все еще не удалось.

Исследователи пришли к выводу, что существует два возможных сценария формирования этой воды. В первом сценарии, вся вода имеет поверхностное (атмосферное) происхождение и просочилась в недра между 15,8 ± 7,8 и 25 ± 3,8 млн лет назад. Вторая возможность заключается в том, что вода представляет собой смесь очень старости геотермальной воды от 0,8 до 2500 млн и более лет "молодой" утечка поверхность ychu.ru на глубину 3-4 миллионов лет назад воды.

В любом случае, получается, что существует подземный микробные сообщества в полной изоляции, без притока вещества и энергии от поверхности, по крайней мере три миллиона лет и, возможно, все 25 миллионов. И, конечно же, вполне может продолжиться - даже если вся жизнь на поверхности матрицы, исчезают из атмосферы весь кислород, и солнце погаснет.
Впервые построить реалистичную модель эволюции глобального климата, с хорошей точностью описывает данные наблюдений в течение последнего столетия. На основе ее прогнозируемого изменения климата в течение следующих двух столетий.

Social capital

  • less than 10

Statistics