Category: компьютеры

Category was added automatically. Read all entries about "компьютеры".

Компьютерное джентльменство и один полезный совет

Сегодня я буду немножко (более обычного) сумбурен, поскольку у меня был в каком-то роде праздничный день, и сейчас я здорово бухой. То есть, я никогда не напиваюсь до того, чтобы у меня заплетался язык или чтобы шататься на ходу (и всем желаю, особенно, если на вас смотрят ваши дети, если не хотите, чтобы они стали героиновыми наркоманами с той подачи, что «папа может расслабиться, и мне, значит, не грех»), но я выжрал где-то литра полтора вискаря, не считая лёгких вин и пив, поэтому могу быть немножко сумбурен на письме.

Так вот, к чему я написал намедни пост про «частное рабовладение» и «государственную заботу» касательно юных преступничков на моей Плантации и в ВК, где особо помянул Антошку, который к пятнадцати своим годам, когда мы свели знакомство, был заматеревшим щипачом, а сейчас, спустя три года, - «компьютерный доктор» и владелец соответствующей фирмы.


Collapse )

Пролёт над гнездом кукукнутых мимо кассы

В англо-буржуйском языке есть такое выражение, «right on the money”, что буквально значит «прямо на деньги», а смысл - «в точку», «в яблочко».

Такое выражение не случайно существует именно в англо-буржуйском языке с присущей ему меркантильностью и бездуховностью, где всё меряется деньгами.

В русском языке, с присущей ему духовностью, всё, напротив, меряется не деньгами, а их отсутствием. Поэтому у нас существует тоже «финансовая» идиома, но со строго противоположным смыслом: «мимо кассы» (как вариант: «не в кассу»).

А теперь на время отвлечёмся от сравнительной идиоматики и поговорим о... чём бы? Да вот о революциях, к примеру.














Collapse )

Компьютерный пердюмонокль

О российской политике писать особо нечего – там всё давно слишком предсказуемо. Дребезг системы, предшествующий неизбежному коллапсу, который, на самом деле, никто из внутренних сил и не пытается предотвратить, даже вида такого не делает. Всех устраивает, что будет очередной хаос и момент истины.

Об украинской политике писать тоже как-то неуместно, поскольку я, для начала, не гражданин Украины, и, как погляжу, Порошенко и Яценюк на самом деле неплохо справляются (особенно – благодаря тому, что «в контрах» друг с другом). Весьма неплохо – что бы там ни голосили сетевые истерички и ольгинские тролли.

Поговорим лучше о… коварстве ноутбуков.

Вышла тут на днях история – может, кому полезно будет знать, как оно бывает.

Collapse )

[Spoiler (click to open)]

Лёшка задумывается и – от души толкает стол ногой. Тотчас - на экран вываливает меню правой клавиши.

Лёшка вздыхает, молча отставляет монитор, раскрывает ноут, блокирует тачпад.

Так же молча закрывает, ставит монитор обратно, уходит. Лишь в дверях – поворачивается, ухмыляется: «Ну, про конфеты ты всё помнишь?»

Жёнька мне сама рассказала – и это действительно забавно. Это мне напомнило древнюю байку про «фигню на экране» и близорукую наборщицу с пышным бюстом. Механизм глюка – примерно такой же.

На самом деле, я не уверен, что сам бы так быстро выявил суть проблемы. Может, Лёшка и сталкивался у кого-то в гостях с таким явлением. Когда большой монитор, стоящий на крышке ноута, покачиваясь, давит через неё на клавиши незаблокированного тачпада. А может, и сам догадался. У них в школе логика, как-никак, есть.

Если у кого из читателей возникнет такая же фигня, с самопроизвольным нажатием мышиных клавиш – знайте: ни вы не сошли с ума, ни комп ваш, а вот такое очень простое может быть объяснение. А решение – ещё проще.