Category: игры

Category was added automatically. Read all entries about "игры".

Покер и распинание младенцев

Когда я писал недавно заметку о финальных «небитках» в холдеме – прекрасно отдавал отчёт себе в том, что многим мастерам лучших салонов Покерстара и Фуллтилта это может быть совершенно неинтересно. Их очень мало занимают финальные «небитки» и торговля на открытом ривере – поскольку они и до флопа редко доходят. У них всё решается на первых двух картах.

Их манера игры напоминает анекдот про то, как преферансисты решили перекинуться в переводного дурачка. Сдают карты, показывают козырь, и двое говорят третьему: «Ну что, батенька, вы дурак». Он: «Покажите» Те выкладывают на стол свою фишку. Он: «Согласен».

На самом деле, конечно, так только в анекдоте можно играть в дурака (замечу, это далеко не такая уж примитивная игра, мягко говоря).
Но вот эти мастера сетевых румов – именно так и играют в холдем. Уже не в анекдоте. А в Интернете.

И это, конечно, дело личное. Если довольны результатами – то на здоровье. Но я всё-таки расскажу, как обещал, чем такая манера игры может обернуться, если привнести её за стол с живыми людьми, притом довольно солидными.

Collapse )

Аполитичное. Карты, деньги, ноль стволов.

Говоря о занятиях и навыках, которые могут оказаться полезны в ближайшем российском (да и украинском) будущем для выживания (ремонт обуви, разведение кроликов, работа с токарно-фрезерными станками и 3d-принтерами), я забыл упомянуть ещё одно занятие, которое могло бы подойти тем, кто считает себя слишком яркими индивидуальностями и слишком блистательными умами, чтобы «опускаться» до кролиководства или проточки каких-нибудь втулок.

Речь идёт – об азартных играх. Оптимально – в Интернете, на сервере, находящимся вне российской юрисдикции, ну а перевод денег – вопрос решаемый, что бы там ни напридумывали в Госдурке. Вообще же, бабки на счету в каком-нибудь солидном игровом «руме» - пожалуй, сохранятся надёжней, чем в большинстве отечественных банков. К тому же, это валюта.

С живыми людьми, в непосредственном общении по месту жительства - ради обогащения играть не рекомендовал бы. Если вы раньше не вхожи были в эти круги – есть некоторая (близкая к 100 процентам) вероятность, что вы сами не заметите, как в вашей квартире поселятся посторонние, а вы переместитесь в котельную. Ваше игроцкое мастерство, при этом, значения не имеет. Грамотные каталы, играя на одну руку, раздербанят кого угодно.

В Инете – вы, по крайней мере, не просадите больше, чем закинете на счёт. Вашу квартиру и машину они в залог не примут.

Collapse )