artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Потенциальным торчкам на заметку

Я задавал себе вопрос: знаю ли я что-нибудь более идиотское и безосновательное, нежели война России против Украины за «русский мир» на Донбассе?
На самом деле, знаю. Пару-тройку аналогичных психозов (и афер) в древности, а из современного – борьба с наркотиками.

Действительно, это тоже феерический долбоебизм. Причём планетарного масштаба. Вот был опий. Пять тысяч лет как прекрасно известен со всеми его свойствами. Рос в любых достаточно тёплых гористых регионах, был доступен повсеместно, стоил копейки. Кто хотел им долбиться – долбился. Сажался, конечно, на это дело. Но это мало влияло на социальное поведение человека и статус. Кто-то кофе пьёт, кто-то опий курит. И никаких проблем.

Потом каким-то кретинам стукнула моча в голову бороться с употреблением опия, запрещать его – ну вот тогда это и стало проблемой. И является до сих пор. Проблемой, которая на 99% обусловлена борьбой с нею. Борьбой, которая на 99% обусловлена робостью демократических правительств, неспособных честно сказать своим избирателям: «Ваши дети садятся на наркотики не потому, что в мире есть наркотики. А потому, что вы воспитали тупых, безответственных, слабовольных дебилов. Себе под стать».



Вообще говоря, в нашем мире, где любому человеку старше лет семи прекрасно известно, какие проблемы создаёт пристрастие к опиатам, - наверное, очень правильно делают те, кто всё про них знает, но всё равно садится на них. С таким чувством цели - это, наверное, лучшее, что они могут сделать для общества и эволюции вида (хотя сразу с крыши прыгнуть и не парить мозги окружающим – ещё лучше).

Тем не менее, считается, что иногда и толковый тинейджер может каким-то случайным(???) образом подсесть на гердос, вовсе не имея это в виду, а просто вот у него были тяжёлые жизненные обстоятельства. Депрессия, типа.

Я лично считаю, что бездельники разного рода во все времена требовали слишком много внимания к своим «сплинам», «русским хандрам» или, теперь, к новомодным научно обоснованным «депрессиям».
Как по мне, лучшее лекарство от «депрессии» - это засадить человека в вольер с высоким забором, дать ему набор полуметровых верёвочных нарезков и предупредить, что через пять минут в вольер вернутся его законные квартиранты: семейство бенгальских тигров.
Знаете, какие чудеса макраме являют даже самые депресснутые, самые тонкие и возвышенные натуры – что на самом деле возвыситься над землёй, накинув верёвку на забор?

Но это не всегда бывает доступно, такие средства терапии и профилактики, как вольер и тигры. Поэтому иной олигофрен, застрявший умственно и психически где-то на дошкольной отметке, но, сам того не осознавая, дотянувший лет до шестнадцати, столкнувшись с какими-то мало-мальски травмирующими обстоятельствами, решает: «Жизнь моя говно, и есть лишь один способ её изменить: вовсе помножить на ноль. Подсесть на гер, и пусть всем будет стыдно, что я такой отверженный. Но я буду возвышаться над миром, как Каин и Манфред, буду горделиво стоять, скрестив руки и смотреть вниз на этих жалких копошащихся людишек с их мелочными обидами и суетными заботами».

Отверженным – стать в целом получается. Что до горделивости, то через полгода она обычно сводится к поиску того, кому бы отсосать хуй за дозу, но «Каину и Манфреду» уже всё пофиг. Вообще всё пофиг, кроме гера. И это объясняется базовым биохимическим действием опиатов.

Поэтому, кстати, самая идиотская затея в этом мире – пытаться как-то усовестить, убедить торчка, что он должен слезть по каким-то моральным соображениям. Был бы согласен с этим – слез бы. Но он этого просто не хочет. Не видит никакой нужды в том, чтобы менять кайф на долг. И кем бы он ни был (вернее, ни казался) до своего подсада – сейчас вы просто с ним на разных планетах.

Тем не менее, до подсада – всё-таки есть возможность для инфантильного существа, с одной стороны, поиграть в «драгоценную» свою депрессию, испить в полной мере чашу романтического мазохизма, но при этом воздержаться от опиатной иглы (по крайней мере, покуда героин снова не продаётся в аптеках как порошок от кашля по три пфеннига ведро).

Я бы рекомендовал одно средство, которое, с одной стороны, очень хорошо известно и широко распространено, с другой – тоже имеет некий романтически, сердечный даже, я бы сказал, ореол, а с третьей – о его истинных свойствах мало кто знает. Потому что фармацевтическая мафия, конечно, всё скрывает, дабы продвигать свою гораздо более дорогую продукцию, оправдывая затраты на миллионы умученных морских свинок.

Речь идёт о «Корвалоле». Он же, в принципе, и «Валокордин». Там соотношение примерно такое же, как между «Старым Мельником» и «Эфесом».
Считается, что это такие вот бабушкины капельки, которые она себе в чаёк накрапывает, когда у неё сердечко прихватывает. Но бабушка – не может постичь истинного потенциала «Корвалола». Это – дело молодых и дерзких.

На самом деле, это очень мощный транквилизатор, это очень мощный анальгетик – и, соответственно, это очень мощный наркотик.

Я впервые познакомился с Корвалолом – когда, будучи в Москве, ещё школьником, жил на квартире у одной подруги, и у меня нешуточно разболелся зуб. А тогда я не умел ещё пережигать нерв волевым усилием за две минуты (не так сложно, как звучит, и никакой мистики), поэтому меня распирало желание заделаться мотоциклом в вертикальных гонках по стене.

Мы стали перебирать аптечку, доставшуюся в наследство от бабушки вместе с квартирой, но там, конечно, было много всего от сердечной, почечкой, печёночной хрони, однако – никаких сильных болеутолящих (ради справедливости, на советском рынке и не было таких препаратов, как Найз или Кетанов).

Но вот с отчаяния подруга предложила мне этот самый Корвалол. Говорит: «Бабуля принимала – и засыпала, как в раю».
«Ну да, - говорю. – Там же и проснулась. Не, ну какой Корвалол? У меня-то сердце – восьмицилиндровое, по ходу».

«Значит, хуже точно не будет».

И вот всё больше от отчаяния, я сделал себе тридцать капель, выпил, лёг.
Ну что сказать? Корвалол – действует медленно. Полчаса – до первых, наверное, симптомов. Но он – действует стабильно, плотно и долго.

Через сорок минут я стал воспринимать электрические разряды своей зубовной боли – как лёгкий игривый вальс. Причём, я визуально представлял себе балерину, как в сказке про оловянного солдатика, которая выпархивает из моего зуба, будто бы из дворца, и пляшет по эмалированной сцене на мягких пуантах.

Потом я обнаружил, что, закрыв глаза, получаю перед собой экран, где могу менять каналы на заказ. На одном из них выступал какой-то комик с политическими темами. Забавно кривлялся и гнал, в общем-то, полную пургу, но иногда разил так метко, что я ржал в голос, сам офигевая от того спектакля, которое Корвалол устроил для моего вполне себе ясного сознания.

На других «каналах» тоже было интересно. Где-то шла образовательная передача о жизни спорткаров, и Николай Дроздов за кадром рассказывал, как Додж Вайпер заманивает в ловушку Феррари, чтобы спариться и произвести потомство. Где-то – Михаил Горбачёв давал рекомендации, как правильно выбрать родимое пятно под цвет костюма.

При этом, повторю, я всю дорогу сознавал, что это «трип», я всю дорогу мог переключать с канала на канал – но картинка была очень достоверной.

Такого у меня не бывало ни от травы, ни даже от Паркопана. Который тогда считался «королём» медицинских галлюциногенов. И от него действительно может вштырить так, что человек теряет всякое разграничение между реальностью и глюками. В некотором роде, это бывает и небезопасно.

А тут, с Корвалолом, всё было очень по-доброму, уютно, и весьма прикольно. Через пару часов я уснул, продрых ещё шесть, и даже по пробуждении – немножко так «притаскивало», вальяжненько.
Зубная боль аннигилировалась полностью. Нерв тупо сгорел. Кстати, можете догадываться, КАКАЯ это была боль, чтобы нерв сгорел от неё за несколько часов. А я её – воспринимал как вальсирующую балеринку из сказки Андерсена.

И вот с сердцем у меня никогда проблем не было, но Корвалол я с собой вожу. И для людей, на всякий случай – и для себя.

Бывали ситуации, когда даже при довольно значительных механических повреждениях я предпочитал не Промедол колоть, а потерпеть полчасика, пока Корвалол не вступится – но там уж «прикайфовать» надёжно.

Хотя, конечно, в нашей стандартной аптечке есть и Промедол, и морфин, и героин. Но у меня лично очень скептическое отношение к опиатам. По своей воле я бы вообще никогда не ширялся ими в вену, но вот в рамках профессиональной спецпрограммы пришлось три месяца проторчать на хмуром, с повышением дозировки до физиологического максимума, практически. Потом – самостоятельное снятие без какой-либо «заместительной» терапии, при сохранении доступа к героину. То есть просто тебе разрешили завязать – и ты завязываешь. Это была самая приятная часть теста. Поскольку гердос достал, на самом деле. Как по мне – унылое говно. Но, возможно, именно по причине такого к нему отношения – я так легко и снялся (к тому же, будучи очень спортивным, физически развитым парнем).

А юным потенциальным наркоманам, выбирающим, жертвой какого бы препарата им заделаться (когда уже убедили себя, что заделались жертвами трудных жизненных обстоятельств) – я бы порекомендовал для начала попробовать Корвалольчик.

Он тоже утоляет боль (и не факт, что делает это, в долгой гонке, хуже опиатов – зато не так «инвазивно»; он просто успокаивает организм и настраивает его на выработку собственных эндорфинов). Он даёт эффекты искажённой реальности (причём, в формате этакого «контролируемого сна»).

На него тоже можно подсесть, если кого-то интересует синдром привыкания как непременное условие. На любой эффективный анальгетик можно подсесть, если раньше он не прикончит вашу печень сверхдозами. Корвалол – он довольно щадящ по отношению к печени.

И если уж вы подсядете, то ваш друг будет стоить всё же двадцать рублей за недельную дозу в аптеке, а не полтос баков за чек у мутных барыг, которые окажутся ещё мусорскими и пришьют вам хранение просто для галочки.

В общем, не то, что рекомендую – но советовал бы рассмотреть как вариант, если в целом уже убеждены, что хоть какая-то наркотическая зависимость вам нужна как воздух, как сумочка змеиной кожи, как пирсинг на верхней губе, потому что это модно и круто.

Одно тревожит: если в ближайшие десятилетия просто не дать по рукам и по мордасам «борцунам» с наркотой, не отменить эту вредную шизоидную манию, криминализацию хоть каких-то веществ, не легализовать всё вплоть до героина – они будут последовательно брать всякое новое лекарство, которое может выступать в роли наркотика при передозировке или кустарной переработке – и ползти со своими запретами как канцер. Могут и до Корвалола-Валокордина добраться. Надеюсь, правда, что человечество раньше возьмётся за ум – и сломает хребет этому ублюдочному антинаркотическому крузейду, который лишь способствует криминализации наркоманов, оскотиниванию полиции и обогащению наркомафии.
Tags: наркотики
Subscribe

  • Украина, Россия и Чехов

    Многие сейчас всерьёз приморочились будто бы неминуемым обострением российско-украинского конфликта. Иные эксперты уж инструкции публикуют, как…

  • Байден, Зеленский, Путин

    Разговор Байдена с Зеленским длился целый час. Правда, двадцать минут из этого времени президент США вспоминал, кто такой Владимир Зеленский, и ещё…

  • О предустановке российского софта

    С первого апреля наконец-то вступает в силу давно вымученный закон о том, чтобы все мало-мальски умные девайсы, продающиеся в России, имели…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

  • Украина, Россия и Чехов

    Многие сейчас всерьёз приморочились будто бы неминуемым обострением российско-украинского конфликта. Иные эксперты уж инструкции публикуют, как…

  • Байден, Зеленский, Путин

    Разговор Байдена с Зеленским длился целый час. Правда, двадцать минут из этого времени президент США вспоминал, кто такой Владимир Зеленский, и ещё…

  • О предустановке российского софта

    С первого апреля наконец-то вступает в силу давно вымученный закон о том, чтобы все мало-мальски умные девайсы, продающиеся в России, имели…