artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

"Предатели" и "патриоты".

Часто доводится слышать, что сейчас, в эти трудные времена, всякий, кто позволяет себе критику политического курса Путина – это национал-предатели, пятая колонна, грязные наймиты мирового империализма, а истинные патриоты России должны сплотиться вокруг национального лидера, который, в своей непревзойдённой мудрости, точно знает, как наебать переиграть всех врагов, на горе им, на радость Великой России.

Ну, конкретно в мой адрес такое пишут редко (хотя за последний год я позволял себе очень резкую критику Путина и Кремлёвских), поскольку, вероятно, штатным пропагандонам и троллям, рыпавшимся с наездами и доносами, объяснили старшие товарищи, что здесь – немножко не тот случай. Полагаю, им сказали, что я полковник ФСБ (а формально так и есть, я этого не скрываю), и что моя блоггерская активность – она «правильная». «Арийская хитрость. Ферштеен?»

На самом деле я просто высказываю, что думаю. Я не отрабатываю ничьих заказов, ни кремлёвских, ни госдеповских, я вообще не публицист и не пропагандист, я чуточку другими делами занимаюсь, а блог веду отчасти по «графоманским» мотивам, отчасти – из просветительских побуждений. Имея жалость даже к «ватникам» - я просто рассказываю им, что с ними будет.



Но на примере других блогеров я вижу, как эта ватная свора пытается травить тех не столь уж редких людей в России, сохранивших здравомыслие и ответственность за судьбу страны, мол, вы предатели и вражьи наймиты, и валите в свою поганую Пиндосию, коли она вам так нравится.

Поэтому, попробую объяснить максимально доходчиво, как воспринимается то, что сделал Путин, с точки зрения нормальных людей, действительно любящих Россию и переживающих за неё.

Воспользуюсь аллегорией.
Вот представьте, что вы вместе с неким близким родичем (пусть это будет и отец) владеете некой компанией. И вот он вам рассказывает, смеясь: «Ты прикинь, какое ловкое дельце я провернул? Заезжал тут к нам в офис клиент, и стало ему плохо. Так я, не будь дурак, подрезал у него брелок с сигналкой, да и угнал его джип, пока он там в чувство приходил. Круто, да?»

Какая будет реакция?
У идиота – реакция будет: «Вау! В натуре круто! Мы стали богаче на целый джип! Молоток, батяня!»
У нормального человека реакция будет: «Бать, ты охуел?»
Он: «А чо такого? Да ладно, он противный был. И вообще собирался от нас к конкурентам уходить. Вот я и проучил малешко. Поставил на место».
Я: «Вижу, ты не только охуел – ты ещё и ебанулся. Ты что, надеешься вот так удерживать клиентов? Да от нас все прочие теперь разбегутся!»
Он: «Хрен там! Я же показал, что за это бывает, за одно только такое желание. Я ведь не только тачило у него отжал, я ему ещё и дом подпалил. Пусть знают, суки, каких мы проблем можем создать, если нас не уважают!»
Я: «А ты не допускаешь, что нам теперь тоже могут таких проблем создать, каких ты вообще в жизни никогда не видел?»
Он: «Да не ссы ты! У меня всё схвачено. Мусора куплены, журналюги тоже (кстати, из кассы пришлось потратиться, ну да я у тебя одолжиться намерен), и вообще они все дрыщи чмошные, а мы в натуре крутые. Я им любую пургу прогоню – они схавают за милую душу. Я ж ведь гений, если чо».

Ну и будет абсолютно ясно, что у этого старого маразматика окончательно протекла крыша. Что он очень крепко подставил всё наше семейство своей выходкой. И теперь на годы вперёд головная боль будет, как из этого скандала выходить. А его – разумеется, придётся отправить в психушку, где ему самое место. И это только потому, что родня, что «папенька». Был бы посторонний – да выдал бы мусорам или потерпевшему с лёгкой душой.

И вот Путин – он мне, на самом деле, не сват, не брат и тем более не «отец родной». Мой отец – очень приличный человек, профессор филологии, и он меня как-то с детства учил, что это плохо, брать чужое по беспределу, а свой беспредел покрывать враньём. Не потому, что «бог не фраер, всё видит», а потому, что с тобой люди перестанут дело иметь, если так себя вести.

Что до Путина, то вот все эти годы я изо всех сил старался примириться с существованием этого персонажа на «троне», убеждая себя в том, что хоть он и «совок», хоть он и «гопник», но он всё же разумный и прагматичный парень, профессионально сдержанный и «продуманный», а потому не будет делать откровенно самоубийственных глупостей. Хотя всегда чувствовалась в нём некая гнильца.

Но теперь она уж наружу вылезла так, что бесполезно пытаться её отрицать. Да, он охуел и ебанулся. И подставил всю страну. Возможно, и думая, что действует в её интересах и ради её блага.

Хотя скорее – для них это просто дерибан национальных богатств, финальная стадия окэшивания награбленного, под пафосную «патриотическую» трескотню для лохов, в которую сами они не верят ни на грош. Думаю, они просто ненавидят Россию, решили её кинуть и навсегда забыть об этой мёрзлой земле с отмороженным тупорылым народонаселением, которое так легко обувать и наёбывать, и у которого в любом случае нет будущего в их представлении. Бог им судья, но я думаю, что будущее у России всё-таки есть. Но только если она перестанет быть «Московией», пошлым и бессмысленным этим «Третьим Римом», не имеющим никаких шансов со своими «неандертальскими» понтами в современном мире.

Тем не менее, я буду против выдачи Путина хоть в Гаагу, хоть в Киев, чтобы его судили там за преступления против Украины, России, мира и человечности. Его надо судить здесь, а лучше всего – признать невменяемым (клевреты получат возможность соврать, что подозревали неадекватность лидера, но боялись его спровоцировать на буйства, поскольку у него «красная кнопоцка», и можно будет сделать вид, что им поверили, не карать слишком жёстко).

Но СПЛАЧИВАТЬСЯ вокруг Хуйла? ПОДДЕРЖИВАТЬ его в эту нелёгкую годину (которую создал он сам)?

Да идите вы нахер! Немцы, вон, уже сплотились разок вокруг «маньяка, подставившего под бомбы миллионы». Многие из них не одобряли то, что делали Гитлер и наци, но думали: «Всё-таки, это наше правительство, мы должны быть ему верны, мы не имеем права на разброд и шатания в этот трудный час. А то враг точно воспользуется нашей разобщённостью. А фюрер – ну не может же он быть просто буйнопомешанным идиотом, который вот так, за здорово живёшь, привёл Германию к катастрофе? Наверняка он знает, что делает. Наверняка у него есть вундерваффе, которое переломит ход войны. Наверняка у него есть какое-то решение».

Конечно, есть. Минет своему Вальтеру сделать в бункере. И оставить предсмертную записку, в оправдание перед нацией: «Извините, ну не шмогла я!»

С тех пор для всех здравых людей в политике стало очевидно: «Если кто-то начинает вести себя, как Гитлер, - лучше не дожидаться, когда он доведёт свою страну до такого же плачевного финала, какой имела Германия в 45».

Если кто-то начинает говорить «Мы всех нагнём, потому что мы крутые, и начхать нам на наши обязательства, и мы всех обманем, потому что мы гении» - ну, диагноз ясен: ребята ебанулись.

А при таких симптомах предательством своей страны будет – сохранять лояльность таким персонажам. Потому что они – это всего лишь группа ебанутых гопников, которые то ли кокса обнюхались, то ли сами собой с катушек слетели, но они ведут страну к катастрофе. Страну, которая небезразлична людям, которые здесь родились и выросли.

Когда же таким людям говорят «валите в свою Пиндосию, коли она вам так нравиться» - у меня ответ один.

«Пиндосия» – мне действительно нравится. Уникальное государство, которое зародилось не на этнической почве, а на идеологической. Причём – на идеологии личной свободы и личной ответственности. Это мне нравится. И успехи их нравятся. И культура их нравится (я иногда стебусь над теми или иными их бредоватыми заморочками, но – добродушно). Тем не менее, это – НЕ моя страна. Её другие люди сделали. Я там частенько бываю, но живу всё-таки в России. И намерен жить дальше. И не только потому, что мне нравятся русские природы (хотя это так). Но и потому, что, родившись здесь, я чувствую некоторую ответственность за то, чтобы моя страна не превратилась в монстра, грозящего уничтожить всё живое на Земле (а она имеет такую склонность). Никого не осуждаю из эмигрантов, но для себя считаю это неприемлемым, бежать от России. Они мирные люди, и в их случае, возможно, действительно лучше уехать. А я – боец, привыкший выживать и работать в жёстких условиях. Да и куда убежишь-то на этом тесном глобусе от России, если она окончательно (и снова) превратится в монстра, готового развязать очередную мировую войну? К тому же, мне просто противно было бы «бежать» от каких-то визгливых гоповатых ублюдков, провозгласивших себя «цветом русской нации». Перебьются. Или будут перебиты. От гопников – возможно тактическое отступление. Но стратегически – они должны быть прижаты к ногтю и научены правилам поведения в приличном обществе. Где нельзя отжимать чужое по беспределу и нельзя напропалую врать в серьёзных делах, да ещё и гордясь своим враньём, мол, ловко мы лохов разводим».

На самом деле, в этом мире действует хорошее правило. Если тебе кажется, что ты ловко разводишь лохов, это означает, что главный лох – это ты.

Потому что серьёзные люди – не занимаются разведением лохов. Они давно усвоили британскую пословицу «honesty is the best policy». А англичане – они имели исторически самые интенсивные и самые давние процессы политической конкуренции, в ходе которых все пытались развести друг дружку, а в итоге побеждали те, кто врал меньше (а не больше) других.

Поэтому сейчас-то уж – дико слушать все эти «Путин всех переиграет», «ради святого дела – всем народом соврём».

Да это совершенно незатейливая, «деревенская» такая хитрость, которая никогда не работает в по-настоящему серьёзной политике. Вернее, работает, но только так, что самого себя можешь перехитрить. Остальные – могут тебе мило улыбнуться, даже будто бы «прогнуться», но про себя твёрдо решить: «Этого пидараса – надо валить. Он не договороспособен, он даже не пытается быть благонамеренным».

Ну и оказываться в одном лагере с недоговороспособными сущелукавыми злонамеренными пидарасами – это, что ли, долг патриота? Да нет, его долг – стремиться к тому, чтобы в политическом руководстве страны не было таких пидарасов, которые её позорят и подставляют.

Но вот каким путём к этому стремиться, чтобы не пролить слишком много крови и не устроить слишком большой голодухи – это уж другой вопрос.

Tags: Россия, политика, пропаганда
Subscribe

  • Дети и дубьё: о правильной культивации порослей

    Заседали сегодня попечительским советом Кошки, Корпоративной Школы для наших исчадий, обсуждали, в числе прочего, проблему буллинга. То есть, я-то…

  • Пара слов про т.н. Complex Object, ч.2

    (Продолжение) В чём действительно может быть (и бывает) сложность с английскими этими конструкциями — так это с запоминанием, где требуется…

  • Пара слов про т.н. Complex Object, ч.1

    Продолжу, пожалуй, умиротворяться рассуждениями об английской грамматике. Ну, не результаты же российских выборов обсуждать? Среди моих читателей,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments