artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

"Гениальный" Путин

Дали мне ссылку на чудесную совершенно статью, где тётенька, вероятно, совершенно искренне называет Путина «уникальным гением». Говорит, что он в политике то же, чем был Эйнштейн в физике. А потому критиканы сразу и не могут понять гениальности его замыслов и методов. Собственного масштаба не хватает, чтобы оценить по достоинству нашего дорогого исполина разума.

Почему я думаю, что искренне тётушка так думает? Ну потому что проплаченные подкремлёванные пропагандоны всё-таки стараются не перебирать с панегириками. Они люди циничные, беспринципные, но, как правило, не идиоты. Они относятся к Путину как к хозяину, который их кормит, а они за это гавкают в его защиту. Но тереться об ноги вместо того, чтобы гавкать – это не их функция. Тут же – ну вот совершенно такое религиозное, оргиастическое, можно сказать, обожание. Намеренно исключающее всякую рациональность.



Но вообще, должен признаться, я тоже писал в своё время, что «Путин – великий человек». Не далее, как этой весной. И мог обосновать, в чём его величие. В том, как он сумел повлиять на отношение украинцев к России.
Лет двадцать назад прохладно к России относились только западенцы, и то далеко не все. Потом был первый Майдан, чисто внутриукраинская разборка, в которую за каким-то хреном влез Путин с активной и очень беспардонной поддержкой шапочного вора, на «оранжевых» были вылиты тонны грязи на РосТВ, после этого на Россию стали смотреть косо и многие киевляне (хотя Киев – совершенно русскоязычный город).
Но на этот раз, утверждал я тогда, весной, Путину, кажется, удастся добиться того, что раньше представлялось совершенно невозможным. Того, чтобы Россию возненавидела Восточная Украина, жители Донбасса, ранее боготворившие Москву.
И вот сейчас – уже близко к тому. Как-то вот очень существенно поубавилось на Донбассе энтузиазма на предмет приобщения к русскому миру, и многие из тех, кто вприпрыжку бегал на Референдум – теперь уже в открытую (насколько возможно в реалиях ДНР-ЛНР) задают вопрос: «Вы, русские, совсем уроды? Нахрен вы нам устроили этот пиздец? Мы совсем по-другому себе это представляли».

Чтобы добиться такого эффекта в столь короткое время – да, наверное, нужно быть великим человеком. Не совсем понятно, правда, зачем это нужно России, но если полагать, что целью нашего гения является угробление нелюбимой страны, от которой он в своё время так удачно вырвался в ГДР, ан не срослось с заграничной карьерой, - то он на верном пути. Репутация России как вменяемого и договороспособного государства загублена на десятилетия, экономика на грани неизбежного коллапса, из которого выбираться предстоит долгие годы, да и само физическое существование России как единого геополитического субъекта – под большим-большим вопросам. Да, это мог сделать только гений. Особенно, если учесть, что сделал он это на ровном месте, без каких-либо предпосылок к такому развитию событий.

Если же серьёзно, то вот я понял бы, если б «гением» назвали Наполеона где-нибудь весной 1812 года. Он был действительно выдающийся полководец, легко громивший превосходящие армии, сильнейшие в Европе, и подмявший всю континентальную Европу под свой контроль. Он был выдающийся политик, сумевший вывести Францию из революционного хаоса, наладить работу государственных институтов, создать Гражданский Кодекс, который действует до сей поры. Он был, наконец, очень одарённый математик, сформулировавший собственную теорему.

Правда, действительно проницательные люди – и весной 1812 года понимали, что гениальность Наполеона может очень плохо кончиться для Франции. Он не способен был достичь мира с Англией, а это вынуждало его напасть на Россию, а воевать и с Англией, и с Россией – это самоубийство.

Я понимаю и тех, кто называл гением Гитлера где-то так летом сорокового года. Да, он злодей, безусловно – но при этом действительно очень яркая личность. И художник (кстати, интересные довольно картины писал, в которых, однако, почти нет людей). И герой войны, имеющий высокие награды за мужество. И политолог-философ-писатель (на мой вкус, «Майн Кампф» скучноват, но нельзя отрицать, что это одна из самых значимых книг в истории; да, эта книга принесла мало добра – но она сыграла роль, сравнимую разве лишь с «Капиталом» и «Библией»). И далеко не бездарный полководец. Разумеется, над военными планами Райха работала плеяда высококлассных генералов, цвет прусской школы, но утверждал их всё-таки Гитлер. И разгром французской армии, считавшейся сильнейшей в Европе, в течение месяца – это был такой шок для всех, что Гитлера было трудно не считать гением (пусть и гением зла). Ну и конечно, впечатляли экономические достижения, развёртывание индустрии, строительство автобанов, всё такое. Телевидение, ракеты, реактивные самолёты. Германия была на острие технического прогресса, и в том, конечно, первейшая заслуга немецких учёных, но двигало эти проекты всё же государство, руководимое Гитлером.

Правда, проницательные люди и летом сорокового предсказывали, что гениальность Гитлера кончится для Германии очень плохо. Потому что он не способен был достичь мира с Англией, а значит, вынужден будет напасть на Россию, а… Да, говорил уже :-)

И вот на фоне этих небесспорных, мягко говоря, в моральном отношении фигур, но явно одарённых, - что, блин, сделал Путин такого, чтобы всерьёз считать его гением?

Поднял экономику России? Ну да, блин, нефтянка выросла с конца девяностых в семь раз (до пика лета 2008). Кремлёвские отжали её у олигархов, кошмаря их похищением Кокуры и посадкой Ходора с Лебедевым, кое-как поделились доходами с бюджетниками и пенсами, создали видимость сравнительного благополучия, но при этом расплодили такую коррупцию и такой произвол, что любые государственные проекты – вода в песок, а частный бизнес просто придушили.

Их высшее достижение – что они, выбив себе право проведения зимней олимпиады, не разворовали её бюджет окончательно, а всё-таки сподобились построить объекты и провести мероприятие. Утёрли нос Австрии с её Инсбруком. И это на полном серьёзе преподносится как выдающееся достижение. «Вот, смотрите, мы провели Олимпиаду! Завистники и злопыхатели говорили, что мы всё разворуем и нифига не построим, а мы разворовали не всё и чего-то всё же построили!»
Я, честно, не знаю других примеров, где бы способность провести Олимпиаду – использовалась как свидетельство выдающейся компетентности политической власти.

Что ещё? ВВП вырос – и это не только нефтянка? Ещё и сельхоз снова стал самодостаточным и даже экспортно ориентированным, как в старые-добрые царские времена?
Да, это правда. Отчасти. Вот я сам сельхозом (в числе прочего) восьмой год занимаюсь, выращиваю картофель, топинамбур, имею мясное производство на этой базе, хорошие прибыли, хороший прирост производства каждый год – но мне Путину за это спасибо говорить надо?

Пожалуй, только за одно его можно благодарить. За то, что при нём, имея корочку старшего офицера ФСБ, - действительно можно вести бизнес, отваживая всех желающих наехать и отжать. Корочку офицера ФСБ – и роту автоматчиков.

Когда это есть – да, всё шоколадно. Все стороной обходят (или норовят подружиться).
Когда нет корочки, нет связей, нет автоматчиков, а хочешь всё делать по закону – устанешь пыль глотать. Мне многие фермеры, которых я беру под свою крышу, жаловались, что в девяностые гораздо проще было бизнес вести. Максимум проблем – с братвой, которую всё же можно было отвадить или договориться на взаимоприемлемых условиях. Сейчас же, если работаешь с хорошей прибылью, тебе очень крепкая крыша нужна, чтобы не отжали (типа, по закону).

В общем-то, сельхоз, как и другие бизнесы – они выживают в России не благодаря «путинщине», а вопреки ей. Но в прошедшем году, конечно, у многих опустились руки. Потому что они понимают: если б тупо свернули свой бизнес и ушли в баксы – получили бы гораздо больше, чем на продолжении деловой активности. Ну, сохранили бы, в смысле, свои деньги. А так ты мог в рублях отработать и с пятидесятипроцентной прибылью (что очень хорошо), но по баксам – ты в минус ушёл серьёзный.

Всё это – благодаря замечательной внешней политике нашего «гения». Который умудрился развязать войну с «Англией» (с Западом в широком смысле сейчас), вот абсолютно низахер, абсолютно на ровном месте, - а потом напал на Россию (присоединившись к международным санкциям против неё, запретив импорт с «Запада»).

И я понимаю, что многим людям, когда они пытаются рационально осмысливать действия Кремля – трудно смириться с мыслью, что это просто сборище дегенератов, которые сами не знают, чего творят, которые подчиняются своим каким-то подростковым гопотским комплексам, а не здравому смыслы, что они просто стоят сейчас перед миром в обосранных по пьяни штанах и пытаются топырить пальцы, пытаются изобразить из себя что-то крутое, сопли пузырями. Хотя для всех очевидно, что они просто полное чмо. Которое согласны были терпеть, покуда они не напрягали взрослых дяденек внешнеполитической своей беспредельной активностью, но когда напрягли и подставили – это чмо будут планомерно и методично размазывать тонким слоем. Вместе с Россией, увы.

Смириться с мыслью, что вот так оно и есть, что обосравшееся, выжившее из ума Хуйло подставило всю страну без малейшего шанса на успех – это очень тяжко, это очень страшно.

Поэтому и лезет в голову душеспасительная мистика. «Но нет, ну не мог же он отчебучить всё это, не имея никакого спасительного плана! Наверное, он всё-таки гений, у которого есть некое вундерваффе, которое позволит нам победить! Просто, мы этого не понимаем, и никто не понимает, но он-то знает, что делает!»

Один в один с тем, что наиболее упоротые немецкие патриоты думали про своего Фюрера ранней весной сорок пятого.
Но Гитлер – он, повторю, давал хоть какие-то основания надеяться, что он действительно «гений», что он знает, что делает, и найдёт выход.

Какие основания даёт Путин для такой надежды? Чего он раньше-то делал такого, чтобы считать его фигурой равной хотя бы Гитлеру? Да он реально чмо, реально Хуйло. Вся его заслуга в том, что раньше он имел достаточно сдержанности, чтобы не показывать этого в слишком явном виде – а в прошлом году облажался по полной и показал это. Что он малодушный гандон, который прогнулся под «вату», под нацистское всякое педерсе, что он реально ссыт их, и решил подарить им «крымняш», а также войну на Донбассе.

Сейчас же он реально не знает, что делать.
Стреляться, Владимир Владимирович. Пока не повесили – стреляться.

Да, ну а те, кто в экстазе воспевают его гениальность – они-то отделаются легче. Они будут через пяток лет говорить: «Ну вот так нам запудрили мозги, ну вот так нас обманули». Песенка известная.

На самом деле, им просто очень страшно сейчас. Страшно признать, что будущее России, благодаря этому персонажу и группе его поддержки, - очень плачевное.

А нам – не страшно. Да, весьма возможна гражданская война, и мы к этому готовы. Погибнет много людей – но честь России всё-таки спасена будет, если мы сами разберёмся с этими «гениями» (сиречь, чмошными гопниками). Надеюсь, разберёмся. Надеюсь, не дойдёт до такого позора, как оккупация России войсками НАТО, чтобы они нам мозги вправляли, как Германии и Японии.

С Совком разобрались, уничтожили эту коммунистическую гадину на своей земле, - и эту карикатурную реинкарнацию тоже уничтожим. И наконец-то изживём из России «Московию», этот ёбаный «Третий Рим» (который нихера не Рим), бессмысленный и мракобесный.
Tags: Россия, политика, пропаганда
Subscribe

  • Микропьеса о свободе слова

    " Я не согласен ни с единым словом из того, что вы говорите, но за ваше право это говорить я готов проливать реки крови, стирать с лица земли…

  • Чистка сосудов и промывка мозгов. В шарлатаны я б пошёл.

    Звонил сегодня Женькин Батя, озадачил на предмет вразумления своей супруги. То есть, нашей Бабушки Светы (я их на самом деле не называю…

  • Альтруизм и этика

    Лёшка Зимин давеча сказал — уж не важно, по какому поводу, но весьма уместно: «Самое печальное в альтруистах — то, что иногда они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Микропьеса о свободе слова

    " Я не согласен ни с единым словом из того, что вы говорите, но за ваше право это говорить я готов проливать реки крови, стирать с лица земли…

  • Чистка сосудов и промывка мозгов. В шарлатаны я б пошёл.

    Звонил сегодня Женькин Батя, озадачил на предмет вразумления своей супруги. То есть, нашей Бабушки Светы (я их на самом деле не называю…

  • Альтруизм и этика

    Лёшка Зимин давеча сказал — уж не важно, по какому поводу, но весьма уместно: «Самое печальное в альтруистах — то, что иногда они…