artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Category:

Оптимистическое

В воскресенье встречался с приятелем. Он только что вернулся из Таиланда, очень сетовал на падение курса рубля. Говорит: «Не то, чтобы совсем уж нищим себя чувствовал, но всё-таки впервые вынужден был, находясь в загранке, считать денюжки».

Пожимаю плечами: «А чего ещё можно было ждать? Охреневшая бензоколонка, возмечтавшая заделаться «владычицей морской». Государство, в двадцать первом веке по беспределу оттяпавшее кусок чужой земли и развязавшее самую грязную и самую идиотскую войну в истории. Спонсор самого наглого и самого отпетого террористического отребья. Изовравшийся до потери всякой сознательности притон совковых и нацистских упырей. Чего может стоить его валюта? Я тебе в марте говорил, что так будет – и это только цветочки. Но ты же ведь тогда и перевёл основные активы в баксы?»

Конечно, перевёл. Но всё равно его морально угнетает, что его российский бизнес за этот год принёс так мало (фактически же, если считать по настоящим деньгам – отработал чисто в минус).

Моя Калужская плантация тоже, конечно, имея рублёвый сбыт, отработала в минус (по баксам) за этот год. Но я смотрю на вещи позитивно. В конце концов, мне этот агрохолдинг не столько ради прибыли нужен, сколько – в качестве «кормовой базы» и школы кадрового резерва.

А что до прибыли… Прошедший год был необычайно «урожайным» для игры на бирже против рубля и нефти. Поскольку генеральный тренд хорошо просчитывается, а «тактически» - Кремлёвские очень предсказуемы. На одном только декабрьском выступлении Хуйла мы срубили дохера бабла, поскольку было ясно, что Центробанк бросит в топку любые резервы, только бы выровнять (временно) курс после Чёрного Вторника, аккурат к этому выступлению.

Вот и сейчас (в смысле, позавчера) сказал приятелю: «Завтра рубль ещё обвалится, процентов на восемь-десять. Совбез ООН собрался по поводу обстрела Мариуполя, Кремлёвские гандоны упираются рогом, каяться не желают, рейтинг России будет ещё понижен».

Так и случилось. Эта беспроигрышная лотерея могла бы стать скучной, но спасает – огромное моральное удовлетворение, какое испытываешь, играя против подконтрольных Кремлёвским активов. Конечно, бОльшее моральное удовлетворение я бы испытал, перерезая глотки этим тварям, но это пока – несвоевременно. Пока – душим и разоряем. Сохраняем для российского истеблишмента возможность отмыться, самим провести операцию «Табакерка» :-)

Вместе с государством разоряются миллионы бюджетозависимых соотечественников? Плевать. Нехер было попадать в зависимость от бандосов, оседлавших страну. Нехер было славить очередного гопника, «мудрого вождя и кормильца». Нехер было бросать в воздух чепчики и вопить дурным голосом «Крымняш!» Ну а кто понимал ещё весной, к чему дело идёт и чем кончится – тогда же и создал себе собственный «валютный резерв». Остальные – получат полезный урок, хорошую прививку от патернализма и этатизма. Не усвоят его, так ничего и не поймут? Это уж точно не наши проблемы.
Tags: Россия, политика
Subscribe

  • Стишок про крокодильчика из "Алисы". Перевод.

    Разучили с Киркой для садика стишок про крокодила из «Алисы» (нет, всю «Алису» целиком она пока не читает, дождёмся уж пяти…

  • Error no object

    Просматривал как-то свою заметку о «неделикатных» вопросах в инглише — и обратил внимание на What do you do for living ? Обратил…

  • Полфунта романтики к Празднику

    Наступает любимый день товарища Сухова под лозунгом «Женщина — она тоже человек!» И с этим трудно не согласиться: в умелых руках…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments