artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Сон в зимнюю ночь

Вернулся с очень напряжённого совещания, решил вздремнуть полчасика. А когда намеренно программируешь себя на короткий сон – часто снятся довольно живенькие «фильмы». Вот и сейчас.

Приснилось, будто еду в лес с целью прикопать понадёжней одно неживое тело (чьё надо). Вообще-то, я давно не занимаюсь такими вещами лично – вот и во сне маленько возмущаюсь: «На кой чёрт мне эта возня?» Пусть на свежем воздухе – а всё равно маята, лопатой мёрзлую землю ковырять.а



Ну и понятное дело, я ни с кем особо так здороваться не собираюсь, особенно с гайцами. Выбрал второстепенную трассу, где ни постов, ни камер. И на всякий случай – ещё фуражку ментовскую на видное место положил. Иногда это срабатывает с гайцами – дают отмашку сразу, не требуя документов. Если, конечно, морду делать «достоверную».

Тут прямо передо мной – заносит маршрутку, и она опрокидывается на правый борт.
Матерюсь про себя. С одной стороны, светиться не хочется, с другой – надо всё же помочь. Больше-то машин нет и хрен знает, когда будет. А там, может, раненые.
Останавливаюсь, вылезаю. Залезаю наверх, помогаю выбраться через дверь водиле и ещё двум парням, сидевшим спереди. Вместе – ухватываем «газельку» за всё, что можно, ставим на колёса.
Сильно пострадавших нет, так, ушибы – но водила решает вызвать гайцов и зафиксировать ДТП. Типа «правильный». Вернее, я не вдаюсь в его мотивы.
А парни эти говорят: «Это ж здесь часа три можно прождать, если не больше. А нам позарез засветло в Миляево нужно» (Я не знаю такого населённого пункта в МО, но вот приснилось так).
«А то муравейник, - говорю, - закроется? Ладно, давайте подброшу».
Вроде, нормальные такие ребята, немного за двадцать, студенты, скорее всего. Почему бы не выручить?

В машине – замечают фуражку. Спрашивают: «А ты, типа, мент? Ну, в смысле, «господин полицейский»?»

«Уж не почтальон – точно, - отвечаю. – У них нынче форма более нарядная».

«Слушай, - говорит один, сидящий рядом, на пассажирском, - а может, посоветуешь нам, как бы пограмотнее одно дельце провернуть?»

«Излагай!»
Про себя думаю: «Ладно, это даже интригует».
Вещает: «Короче, тема такая. Решили мы подставить одного зверька».
Уточняю: «Какого-то конкретного?»
Второй: «Да любого из!»
Хмурюсь: «Вы чего, нацики?»
Первый, немного обиженно: «Чего сразу нацики? Не, ты не так понял. Есть там одна компания зверьков – типа, шумные очень. Встают у магаза со своей пятнахой, музыку на полную врубают, короче, беспокоят. А схестнёшься с ними – пойдёт базар-вокзал, понаедут, там, ихние, и война нам не нужна. Только точечные действия. И вот мы решили подстрелить одного доходягу из травмата, он согласен за пузырь. Фуфайку, там, подденет – хули будет? Синяк, не больше».

«И свалить на хачика?» - спрашиваю.

«Ну да. Свидетельские показания, все дела».

«Травмат-то у вас хоть есть?» - спрашиваю.

«А то!» - достаёт «Макарыча». Да, совершенно беспонтовая пукалка – и верно, кроме синяка ничего не будет. Для меня это всегда загадкой было: почему, при одинаковом патроне, турецкий Стример хоть чего-то может, даже рёбра иногда ломает, а этот Макарыч – только ворон пугать. Хотя травматы эти – в любом случае беспонтовка. Мне доводилось видеть, как человек сохраняет боеспособность, схлопотав пяток полновесных люггеровских пуль в корпус, по пятьсот джоулей каждая. А тут, блин, пятьдесят джоулей – кого они вообще озадачат, если не в глаз?

Спрашиваю:
«Ты его разбирал, чистил, смазывал?»

Парень (усмехается):
«Это ты к тому, нет ли отпечатков на внутренних частях? Ну, не дебил, как бы».

«Однако, - говорю, - и отпечатков абрека там тоже не будет».

«А мы, - говорит второй, - вообще волын-то отдавать не собираемся. Слишком жирно. Будет только, типа, ранение, и, типа, показания, что это хач шмалял».

«Ну да. А ещё будут следы пороха на твоей руке – и их отсутствие у джигита. И доходяга этот ваш – за минуту расколется. Ментам даже бить его не придётся. Только пригрозить, что отпустят – а там у крылечка уже толпа родичей этого хачика, которого вы подставить решили».

Соглашаются: «Нда, это проблема».

«Ладно, - говорю. – Давайте сейчас в лесок зарулим, где никто не помешает – и я покажу вам, как профессионально сделать подставу с травматом».

Загораются этой идеей, готовы внимать, заруливаем. Кругом ни души, ближайшая деревенька – километрах в трёх.
Выходим из машины. Открываю багажник, киваю: «Видите два мешка? Достаньте их».
Первый – со шмотьём всяким, «прокладка», как мы это называем. Второй – тяжёлый. Корячатся, но укладывают на землю. Шутят:
«Чего у тебя там, труп, что ли?»

Достаю нож, взрезаю полиэтилен. Сообщаю: «И очередное очко зарабатывает команда знатоков!»

Отшатываются, бледнеют. Инструктирую:
«Сейчас вы возьмёте две лопаты, там же, в багажнике, выроете могилу, похороните и закопаете обратно. А я буду это снимать на мобильник».

Они:
«Ты чего, охуел? Нахуй нам это надо?»
Тот, который сидел на пассажирском, тянется под борт кожанки.
Улыбаюсь:
«Ах да! Забыл сказать. Перед тем, как вырыть яму, вы произведёте по два выстрела в тушку из своего «Макарыча». Ничего личного, парни, но если копать придётся мне – то я выкопаю на троих. Потому что вот это – наставляю Глока – не резиноплюй. Это боевой. И теперь, когда вы знаете мой маленький секрет – я не отпущу вас пока не сделаете, что говорю. Мне нужно, чтобы вы были на крючке и не вздумали болтать. Но если сделаете – я подброшу в Миляево, как обещал. Ещё успеем засветло, если поспешите».

Они препираться не стали, а когда всё было готово, я уведомил: «Увижу ваши мордасы в криминальной хронике, - и не важно, по какому поводу, - отошлю мусорам это видео. А вы, конечно, можете рассказать, как водитель попутки завёз вас в лес, где заставил стрелять в труп, а потом закапывать его. Это будет очень убедительно в глазах следствия».

Уже в машине, смягчаясь, говорю:
«Вы чего, совсем дурные, хачей подставлять, да ещё этак по беспределу? Хотите, чтоб вам бошки ваши бараньи отрезали? Ладно, там, колёса проткнуть за громкую музыку – но пытать пришить стрельбу из травмата, когда этого не было, когда самый тупой мент это сразу просечёт? Живите мирно, дышите ровно! Не ваше это, уголовщину творить – и не суйтесь!»

На этом, собственно, сон и кончился.
А что, по-моему, готовый сюжет для занятной такой короткометражки. Но я не режиссёр. Я в одно рыло свою «кинопродукцию» потребляю. Хотя в текстовом виде – решил поделиться.

Потом думал: почему приснилось? Наверное, связано с темой совещания. Ибо мы обсуждали, что делать с так называемым «Антимайданом». Ну, подкремлёванные титушки, которые вроде как «неравнодушная общественность», готовая даже физически противостоять «прозападным белоленточным сборищам предателей, подрывающих стабильность Великой России».

Особо горячие предлагали сразу шугануть эту гопню, устроив одно-другое «исчезновение без вести» с толстым намёком. Но решили, что так работать пока рано. Эти клоуны «антимайдановские» пока сами особо ничего вопиющего не делают, только бюджеты себе выскуливают и пилят. И преимущественно – довольно безобидная шпана, которая просто решила подзаработать на «патриотизме». Если же преждевременно начать их мочить - могут и у них включиться какие-то личные мотивы, типа "отомстим за друга".

Но профилактические меры в отношении особо каких-то «неравнодушных» активистов, на ключевых позициях, – проводить всё-таки имеет смысл. Такие, чтобы заранее взять за яйца и контролировать процесс. Поскольку здесь, в России, нам нахер не нужны избиения людей проплаченной гопнёй, как было в Киеве в Мариинском парке. «Молотовы» в омоновцев нам, впрочем, тоже не нужны. Постараемся, чтобы всё-таки отставка этой Кремлёвской кодлы происходила максимально цивилизованно.

Мирные массовые протесты (пусть и по социально-экономическим причинам, а не только идейным) – увольнение Рогозина, Иванова, Лаврова, Шойгу (увы, после преступлений РА на Украине это неизбежно, невзирая на все прежние заслуги), добровольный уход Путина по состоянию здоровья. И.О. Президента пусть даже будет Медведев, по закону, до внеочередных выборов. Он тоже, конечно, чего-то тявкал в поддержку агрессии, но это несерьёзно, как и он сам. Так-то он будет "правильным мальчиком".

Большой крови всегда хочется избежать, насколько это возможно, но, разумеется, пора многое менять «в консерватории» (дирижёров, прежде всего). Пока есть возможность – даже «титушек» не хочется гасить наглухо. Лучше – «хомутать» и использовать. Благо, они себя засветили, с этой своей «антимайданной» суетой. А про какую-то истинную «пионер-геройскую» лояльность и принципиальность там, в большинстве случаев, говорить не приходится. «Бляди, сэр!» Значит, обламывать их будет нетрудно, ежели умеючи.
Tags: Россия, кино, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments