artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Про инцидент в Гюмри

В украинской прессе проскакивали сообщения, будто бы российские прокремлёвские силы нашли себе нового кумира и великомученика: рядового Валерия Пермякова, убившего целую семью, включая совсем маленьких детей.

И вот, де, в глазах «антимайдана» он теперь «узник совести» и «жертва провокаций Госдепа, желающего поссорить Россию с Арменией». И даётся ссылка на страничку группы ВКонтакте.

Но, ради справедливости, это всё же очень мелкая (500 подписчиков) и специфицеская группа, Антимайдан-Армения, посвящённая именно этому событию, и не вполне ясно, кто и с какой целью завёл её. Это могут быть как друзья или родные этого Пермякова, так и любые тролли какой угодно идейной направленности (или вовсе без таковой).

Поднимут ли этого «героя» на щит истинные «витязи русского мира», всякие там Стариковы, Дугины, Прохановы и прочие Кургиняны – пока не ясно. Возможно, они не настолько всё же ебанутые, чтобы выставлять жертвой провокации Госдепа маньяка, который бросил свою форму на месте преступления и был пойман российскими(!) погранцами при попытке свалить в Турцию в штатском. Разве лишь – «наймитом Госдепа» его провозгласить можно.

Что там было на самом деле?

Он говорит, что, находясь ночью на посту, очень захотел пить, зашёл в местный дом, надеясь никого не потревожить, но кто-то всё же проснулся, и тогда он, от смущения, открыл огонь и всех убил (детей добивал штык-ножом, полуторогодовалый младенец, по счастью, выжил).

На первый взгляд смотрится, как закос под дурку. Но я думаю, он рассказывает примерно то, что было. Опуская лишь одну деталь: находясь на посту и с автоматом, он то ли нажрался в хлам, то ли накурился, то ли всё вместе. Вдрызг пьяные или укуренные часовые – это в принципе не столь редкое явление в воинских частях (хотя, конечно, не желательное для разглашения).

С бодуна же или по укурке он словил лютый сушняк, ему действительно очень хотелось пить, а состояние… ну, не совсем адекватное, мягко говоря.
Помню, один мой одноклассник в шестнадцать лет, укурившись в собственной квартире, захотел в туалет – и с этой целью поехал через пол-Питера к другу. На резонный вопрос «Чем его не устраивал собственный сортир?» он впоследствии пожал плечами и сам удивился: «Да, действительно странно. Но тогда вот я чётко понимал, что надо ехать к Серёге».
Мой одноклассник, конечно, никого не убил по дороге – но он же и не защитник Отечества при автомате с патронами. А этот – защитник. И, возможно, где-то в глубинах чердака он соображал, что если сунется в часть в таком состоянии, бросив пост, – его могут выебать. Поэтому сунулся в другую сторону.

Кто-то при этом говорит, что он был знаком с этой семьёй, что видели, как он подъезжал к их дому на такси, сам он говорит, что, вроде, не знает их – и я бы сказал, здесь может не быть противоречия.
Он действительно мог заезжать в гости на такси (допустим, с друзьями), а потом – этого не помнить. Но в топографической памяти запечатлелось, что попить – это вот там. В режиме «блуждающего биоробота» его туда ноги и принесли.

Ну а на месте он действительно подсел на измену, встретившись с разбуженной хозяйкой, «кругом враги, это засада» - и отрыл огонь.
Что там дальше творилось в его мозгах, что он стал добивать детей штык-ножом – реконструировать, конечно, сложно, но и с сильного бодуна, и по обкурке иные индивиды способны впадать в крайне отмороженные состояния. Искать в действиях логику – напрасный труд.

Думаю, такая версия более вероятна, чем то, что он решил совершить акт геноцида хладнокровно и целенаправленно, будучи каким-нибудь идейным нацистом или мстя за что-то. Хотя, конечно, не исключается, что он ещё и нацик. Но в любом случае сотворить такое, да ещё так глупо, можно только в сильно замутнённом состоянии. В связи с чем – большой привет командованию базы, что у них такие персонажи на посту с оружием находятся, и могут отлучиться на долгое время – и всем пофиг. Но, повторю, это не столь редкое явление в регулярной армии. Там, возможно, и офицеры дежурные – такие же… «одухотворённые» по ночам.

Что будет дальше?
Год назад я бы сказал, что этому уроду лучше всего покончить с собой в камере. Ибо если армянам скажут, что его увезли сидеть в «Чёрный Дельфин» - они могут не поверить. Они не могут проконтролировать эту информацию. Тем более, если его признают психом и поместят в режимное учреждение, с перспективой выхода на волю годика через два. А тут всё-таки цена вопроса – отношения между государствами, поэтому лучше – чтобы он повесился или вскрылся, и чтобы это было убедительно предъявлено «принимающей стороне». И, конечно, всё командование базы сменить к чёртовой матери, раз уж такой бардак наружу вылез.

Но сейчас имидж России таков, что хуже его сделать невозможно, и мне плевать, как Путин будет выкручиваться из этой истории, рискующей сильно испортить отношения с последней дружественной страной на постсоветском пространстве.

В любом случае продолжение пребывания Кремлёвских у власти, после всего, что они наворотили на Украине, - несовместимо с хорошим имиджем страны. Восстановление репутации России возможно только после того, как отсюда свалит эта шобла террористов и мародёров (или её свалят).

То же касается и «группы поддержки» в лице всевозможных «антимайданов», вне зависимости от того, поднимут ли они на щит ещё одного «узко-частного» маньяка, или нет. Поддержка Кремлёвских и «русской весны», после всего «хорошего», после того, как эти козлы там себя проявили, - это само по себе достаточное преступление в том числе против России, чтобы оказаться здесь персонами нон-грата. А посмеют кусаться, твари взбесившиеся, – они и на свете сём окажутся «персонами нон-грата» и будут выдворены, один за одним. Это я обещаю.
Tags: политика, уголовщина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment