artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Никонов и вата

Попалось на глаза что-то вроде «обмена любезностями» между Александром Никоновым и теми, кого он аттестовал как «быдло» и кому решил в сотый раз разжевать очевидные вещи.

Не знаю. По-моему, Никонов слишком добр к подобной публике, когда и сейчас пытается если не наладить диалог с ними, то как-то вразумить. Бесполезное занятие.

Политическим и экономическим ликбезом – имело смысл заниматься в марте, когда Кремль только-только отхапал Крым, и многие люди в России, судившие об украинских событиях исключительно по сообщениям РосТВ, которое ошибочно продолжали считать «средством массовой информации», - искренне не понимали, что произошло и чем это кончится. Их в принципе не очень парили эти события, потому относились легко. «Крым наш? Ну, значит, мы круты. Россия – вперёд».

Ради таких людей – имело смысл стараться объяснить суть и перспективы произошедшего, причём, в ровных тонах, сглаживая углы, взывая к их остаточному здравомыслию и способности критического восприятия.



С тех пор прошло уже довольно много времени, утекло много и воды, и денег, и крови. Кто хотел задуматься и понять происходящее – имел полнейшую возможность произвести небольшое исследование, по разным источникам информации, и понять, во что вляпалась Россия.

Вляпалась же она в капитальное дерьмо. Конечно, бывали в истории преступления более злодейские, нежели аннексия Крыма, но, пожалуй, не было гнусней. Нарушить Договор о Дружбе с Украиной, нарушить Будапештский Меморандум, где Россия выступала гарантом территориальной целостности «братской» страны и напасть на эту страну, воспользовавшись её слабостью в трудный исторический момент, оттяпать часть её территории по беспределу – это вообще неслыханная была бы подлость даже для девятнадцатого века.

Даже Гитлер мотивировал своё нападение на СССР (тоже вероломное и циничное, конечно) несколько более сильными аргументами, вроде причастности Москвы к подрывной антигерманской деятельности в Европе, в том числе – к перевороту в Белграде.

А тут что? Какую угрозу создавала Украина со всеми своими Майданами российской безопасности? Так напугали львовские студентики со своими прыжками под «антимоскальские» речёвки? Или реально кто-то боялся, что новое прозападное правительство в Киеве сходу отдаст Севастополь под базу НАТО? Что ужасные правосеки прорвутся в Крым на «поезде дружбы» и порежут два миллиона крымчан?

Ну в Харьков – прорывались в то время. Пара сотен детей лет по семнадцать. Захватили ОГА, чтобы туда Янукович не мог вернуться, и самая большая к ним была претензия, что они громко музыку по ночам включали. А потом харьковчане так напугались, что детей этих оттуда выгнали и порядком побили. Но в Крыму, значит, те же правосеки геноцид бы русскоязычных учинили. Всё это было бы смешно, когда бы не было так гнусно.

И ладно, весной ещё можно было бы, в припадке паранойи, предполагать, что к власти на Украине пришли какие-то реально отмороженные нацисты, которые будут чинить зверские расправы над всеми русскоязычными (притом, что тот же Правый Сектор – на две трети русскоязычный).

Но вот сейчас, когда большая часть Донбасса (территориально) находится под контролем Киева, включая ранее занятые сепаратистами территории (Славянск, Краматорск, Мариуполь) – какие там репрессии происходят (если больные наркоманские фантазии про распятых мальчиков в расчёт не брать)? Да даже явных бывших коллаборантов – практически не трогают. Штепу, славянскую мэриху, которая совершенно откровенно переметнулась в услужение Гиркину – хоть и держат в тюрьме, но намерены судить по закону.

Да в послевоенной Франции таких без разговоров к стенке ставили. И это было, наверное, перегибом, но объяснимым. А вот «бандерофошысты» - и такого себе не позволяют. Максимум – какая-то бытовуха военного времени, когда бойцы ВСУ или Нацгвардии, люди нервные, отчасти контуженные, могут немножко сорваться и напихать в рыло тому, кто повёл себя с ними как-то провокационно.

Хотя видишь в Сети и такие ролики, где местное население открытым текстом говорит укропским воякам и нацгвардейцам о своей поддержке ДНР-ЛНР, называют «оккупантами», а те пытаются дискутировать, переубеждать. И это – ярчайшее свидетельство, что никакого там террора против мирняка нет, никаких репрессий, никакого «бандерофошызма». Ибо тем, кого на самом деле считают фашистами-оккупантами, – мирные обыватели не плюют в лицо, не обзываются обидными словами. Могут подпольную борьбу вести – но не провоцируют на ровном месте. Это просто глупо.

Соответственно, если оперировать фактами, а не бредом, – просто невозможно сказать, от чего именно «защитила» Россия жителей Крыма и Донбасса.

И если крымская авантюра, при всей своей мерзости, при всём беспрецедентном уровне вранья российского политического руководства, имела то смягчающее обстоятельство, что прошла практически бескровно – но донбасское её продолжение этим похвастать не может. Там-то – крови дофига пролилось. Исключительно – с подачи России. С её оружием, с её финансированием, с её «добровольцами», с непосредственным участием «отпускников» из регулярной Российской Армии.

И я не люблю играть в морализаторство, я сам парень довольно циничный, я осознаю, что публичная политика – вообще штука циничная (потому что её краеугольная фишка – изображать заботу о тех, кто на самом деле тебе пофиг), но всё-таки – есть пределы. Есть некоторые правила, некоторое понимание приличий. Проливать тонны кровищи вообще не за хер, ради каких-то абсурдных маний, ради игры в самоутверждалочки, ради прикрытия своих фейлов в экономике и управленческой некомпетентности, - это беспредел. Который никогда не побеждает в долгой гонке.

И в марте – ещё была нужда объяснять людям, в принципе способным понимать слова, что Кремлёвские – сфакапились, всё похерили, и что с ними связываться не надо. Они – лузеры, притом мерзавцы. Несколько в большей степени мерзавцы, чем мы о них думали (ну и умственные их способности, следует признать, мы переоценивали; вернее, они деградировали, упиваясь иллюзией всевластия).

А сейчас-то кому это объяснять? Кто хотел – давно в этом убедился. Давно сам разобрался. Кто сейчас, по сию пору стоит за Кремлёвских – ну либо непроходимые дебилы, «сектанты», либо – продажные бляди, которые надеются до последнего получать подачки с барского стола за демонстрацию собачьей верности, когда тявкают «в унисон с линией партии». Надеются оказаться чем-то вроде советской номенклатурной журналистики, имеющей сногсшибательные привилегии на фоне прочих жителей разорённой страны. Но это сейчас не выгорит, уж смею заверить.

Ни к дебилам, ни к подлецам – у меня нет ни сочувствия, ни жалости. Это добряк Никонов может их пытаться увещевать, до последнего, я же считаю, что – чести много к ним напрямую адресоваться. Ибо их мнение – ничего не значит.

В своих заметках, после мартовских попыток объяснить здравым людям, что произошло, далее я просто рассказывал, как из баранов будут делать каракулевые шапочки. Вполне заслуженно.

Пытался ли я просветить баранов? Неа. Это бесполезно. Бараны – они до последнего будут блеять: «Нееет! Пастух о нас забооотится! Он нас в обиииду не даст!»

Ну а чисто экономический аспект происходящего – он таков.
Попробую на сей раз покерными терминами объяснить (я на днях улетаю с семьёй на P51D, нашу военно-курортную базу близ Гавайев, предвкушаю игру с тамошними вояками :-) )

Ну вот захап Крыма Кремлём – это как если в холдеме у вас с раздачи было КД червей, вы на ней торговались на префлопе, не веря, что оппонент пойдёт далеко, но он довёл до раскрытия флопа, и там – 4,9,В червей. У вас – флеш. Это практически неубиваемая позиция, у него точно не может быть ничего сильнее.

Но он блефует дальше. Мы, наращивая, сравниваемся, открываем тёрн – а там десятка червей (в действиях Кремля – это развязывание войны на Донбассе).

Аккуратненько надавливаем, оппонент по-прежнему блефует, кидает большие ставки, делая вид, что ему «всё покер», мы открываем ривер – и там туз червей. Всё, у нас – флеш-рояль. Это абсолютно невозможно побить. Ну и от этой позиции – мы будем его затягивать так, чтобы выложился досуха, на своём неумном блефе.

Примерно на такое положение безнадёжно блефующего – обрекли себя Кремлёвские (и сочувствующая им вата, и прихлебатели-журнашлюшки, охеревшие от кокса и зажравшиеся до того, что сочли «прикольным» посодействовать в развязывании реальной войны ради какого-то ебанутого самоутверждения).

В экономике – они обречены. С ними на «вы» поговорят. Выебут, высушат и выкинут. Ну и, естественно, все здравые люди, в том числе, российские граждане – принимают в этом участие. И это абсолютно морально, абсолютно правильно, наказать зарвавшихся ублюдков, устраивающих войны ради самоутверждения. Пустить их по миру. Сначала – финансово разорить, а потом – и госизмену им инкриминировать (возможно).

Потому что действия Кремля по Крыму и Донбассу – это государственная измена, на самом-то деле. Их поставили блюсти национальные интересы России – а они опустили Россию ниже канализации, зашкварили её до своего пидарского уровня. Так, что теперь любой нормальный русский вынужден объяснять, что он именно нормальный, что он не имеет отношения к этим пидарасам-политикам из Кремля и с Охотного Ряда, ни к их хуесосам-журналистам, ни к этой дебильно-агрессивной вате.

А чисто в финансовом отношении – ну как думаете, имея уже с марта чёткое понимание, что Кремлёвские завели Россию в полную жопу, - этим пониманием не пользовались, что ли, здравые люди, играя в целом на понижение и рубля, и нефти, и всех российских активов (при весьма предсказуемых флюктуациях, когда ЦБ делает массированные интервенции ради политического пиара)?

Да я лично наварил за этот год на фондовом рынке гораздо больше, чем в 2008, играя на долгий понижающий тренд. Но это жалкие десятки, много сотни миллионов.
А наши специализированные компании, вроде «Инвестрейда», - они оперировали так, что крупнейшие банки берут за жабры, за фибры, за прочие интимные места. Это шикарная совершенно возможность была в этом году, когда Кремлёвские так явно подставились со своим неумным блефом.
И притом, ещё раз, совершенно морально играть против этих ублюдков, которые вздумали ассоциировать себя с Россией – и тем запачкали её в своём дерьме. Играть так, чтобы со своей сильной позицией – выпиздить их нахер, а уж как там вата страдать будет, и чего у неё в холодильниках окажется – вообще никого не ебёт. Тоже сами виноваты, «простые граждане». В том, что такие простые. В том, что соучаствовали в преступлениях Кремлёвских, в этой гнусности, что тоже орали «крымнаш» - и за это нужно платить, за это нужно расплачиваться.

Ну и финансовое положение Кремлёвских – оно, в общем-то, безнадёжное. Они банкроты, сколько бы ни было резервов у ЦБ (а их всё меньше).

Что может сделать худой игрок в такой ситуации? Выхватить револьвер и сказать: «Пошли все нахер, у меня револьвер!»?

В смысле, ужесточить законодательство, сконцентрировать (по закону) больше власти над экономикой, бла-бла-бла.
Ну, законодательно-то он что угодно принимать может – но это будет означать, что мы больше поимеем на контрабанде и чёрном рынке. Не только наша Корпорация – а вот все деятельные и решительные люди, которые займутся контрабандой и «спекуляциями» на чёрном рынке. И вода камень точит, бабло побеждает зло – обрушится государство в России, которое попытается пресекать такие явления. Обрушится – и перезагрузится.

Ну или на жёсткую конфронтацию с рынком пойдут Кремлёвские или какие-то их нацистско-красножопые сателлиты, понимая безнадёжность своего экономического положения?

Да знаете, мне давно уже надоело бояться гражданской войны в России. Я её никогда и не боялся, по хорошему счёту. Ну, вошли в Совок с гражданской войной – наверное, и выходить из него тоже придётся с нею.

Мягкотелые либералы, которые только-то и оберегаются от народного гнева, как заботой Путина?
Ну вот давайте Путина не будет, как его не было в девяностые, когда вообще государственный аппарат был довольно импотентным, - и мы посмотрим, где окажутся «мягкотелые либералы», самостоятельно крутившие свои бизнесы и умевшие защищаться, - и где окажутся «сторонники сильной руки», которые всю дорогу только и умели, что посасывать у мусоров и при любом шухере нырять под юбочку к государству.

И я, как представитель Корпорации, к которой имею честь принадлежать, могу, конечно, рассуждать о соотношении военных потенциалов в случае гражданской войны в России – нашего и совокупно «ненашего». При том положении, когда Кремлёвские не знают, какие бригады СпН находятся под полным нашим контролем, а какие – лишь под частичным.

Но если б я был совершенно левым каким-то челом, простым обывателем, - и в этом случае я бы позором считал прогибаться под отмороженных силовиков, стоящих на страже режима, и под «ватные отары». Да какого чёрта? Ну, убьют – так убьют. Никто от смерти не застрахован. Но всё-таки важно, при каких обстоятельствах подохнешь, и ради чего. Как имманентная блядь, подписавшаяся защищать гнусное дело, – или как человек, который послал нахер всех блядей, сосущих державный хуй. Который этим блядям кажется нескончаемо великим, и что «белком» он их накормит, а на самом деле – даже этот их источник пропитания всё более сморщенный и пожухлый.

Но вот – я не стал бы убеждать хуесосов, прокремлёвских журнашлюшек и бюджетозависимых ватников, что они, взявшись сосать хуй, выбрали себе неправильный хуй для минета.
Я про них это знаю, но мне противно вступать с политическими хуесосами в диалог вообще. Они – никто. Они – не люди. Меня не интересуют их услуги, меня не интересует их «живость или дохлость» (да хоть бы все передохли с голодухи – Россия только чище станет!)
Они – в любом случае бараны. Их только и остаётся, что остричь, зарезать, ошкурить, сделать каракулевые шапочки. Это всё – на что они годятся. Морочиться завоеванием их симпатий? Охерели, что ли? Много чести! :-)

P-s.: А, да, мне доводится часто слышать от "прокремлёвских", что пусть есть временные трудности, но мы (они, в смысле) "по-любому победим", и вот уже рубль стабилизирован (когда за неделю ЦБ пятнадцать ярдов выжег в условиях-то поступления налогов и после званного ужина олигархов-эспортёров у Путина, при рождественски малой активности игроков на рынке).
Я слышал подобные речи в декабре другого года. Что несмотря на временные трудности - мы всё равно победим. Что наступательная операция силами трёх армий в Арденнах оказалась роковым сюрпризом для обнаглевших англосаксонских плутократов, что мы уже сейчас жёстко остановили их продвижение, а скоро сбросим обратно в море. Ну и на Восточном фронте - тоже утрём нос "иванам". А там - фюрер доведёт до ума "оружие возмездия", наше вундерваффе, которое всем задаст жару и покажет, кто есть кто.
Это было в декабре сорок четвёртого.
Кто бы мог подумать тогда, что столь сплочённому и решительному режиму осталось жить меньше полугода?
Кто-то - мог. И принял меры, играя против этого режима, пусть с немалым риском для себя. Но он имел хоть какой-то шанс на выигрыш (и сохранение чести). Остальные, кто ставили на этот режим до упора - в пролёте оказались по всем параметрам.
Да, ну и говоря "я слышал" - я не имею в виду, что лично жил тогда. Но я много пропагандистских материалов отсматривал/отслушивал, пытаясь понять, как люди умудрялись делать из себя идиотов, да ещё с таким азартом.
Tags: Россия, политика, пропаганда, экономика
Subscribe

  • Украина, Россия и Чехов

    Многие сейчас всерьёз приморочились будто бы неминуемым обострением российско-украинского конфликта. Иные эксперты уж инструкции публикуют, как…

  • Байден, Зеленский, Путин

    Разговор Байдена с Зеленским длился целый час. Правда, двадцать минут из этого времени президент США вспоминал, кто такой Владимир Зеленский, и ещё…

  • Error no object

    Просматривал как-то свою заметку о «неделикатных» вопросах в инглише — и обратил внимание на What do you do for living ? Обратил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments