artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Впечатления от конференции Солнцеликого

Посмотрел. Заценил.
Знаете, что вспомнилось?
Какое-то британское комическое шоу (возможно, и не Бенни Хилла, а что-то более древнее), гэг-пародия на «Человека-Невидимку» Уэллса.
Изобретатель, типа, гений, презентует приятелю «мазь, которая сделает меня абсолютно невидимым». Раздевается, натирается ею, говорит: «Ну вот, ты уже и не видишь меня, но следуй за мной в паб, что у нас в погребке, там будет весело».
Приятель протирает глаза – но нет, гений не исчезает. Одежды на нём – не видно, поскольку её нет, а сам он – вполне себе зрим.
Тем не менее, тот спускается в паб, начинает там озорничать, подходит к столику, переставляет кружки, машет в воздухе салфетками, и посетители, такие: «О, это какое-то чудо! Наверное, полтергейст!»
Приятель, охуевая, подсаживается к стойке, спрашивает бармена:
«Слушайте, вы действительно, что ли, не видите…»
Бармен: «Кого? Голого изобретателя с третьего этажа? Ну, знаете, он так огорчается, если намекнуть ему, что его очередная мазь не работает. На неделю запирается в своей лаборатории, всё совершенствует состав. А если подыграть ему – он потом такие чаевые оставляет. Так что, пусть себе резвится. У нас и дамы привыкли».

Причём здесь Путин?


Ну вот он уверен, что в совершенстве владеет искусством обольщения, убалтывания, очаровывания, и совершенно невидимы его хулиганские действия. Когда оставлял «щедрые чаевые» и когда хулиганство было сравнительно безобидным – ему подыгрывали. Когда перешёл от хулиганства к изнасилованию, под покровом «невидимости» - ему перестали подыгрывать «западные партнёры». Когда не останется средств на чаевые – перестанут подыгрывать и российские.

Ещё вспомнился рассказик Аверченки, где ушлый малец-первоклашка, получив рубль в подарок от дяди, решил использовать его для самой мощной инвестиции, на укрепление своей репутации.
Предложил сделку верзиле-старшекласснику. «Я тебе рубль – а ты даёшь мне поколотить тебя на людях, и всем говоришь, какой я крутой».
Тот свою часть сделки добросовестно выполнил, и первоклашка овеян оказался славой непобедимого бойца, и у него от этого нового сознания своего могущества так башня улетела, что он реально в своё могущество поверил. Докопался до «контрагента»: «Гони рубль взад, не то урою!» Тот: «Ты чего, охренел, так шутить?» «Герой»: «Это ты охренел! А я не шучу! Давай рубль, покуда бока не намял!»
И даже стукнул своим кулачком один раз…
Ну, естественно, через пару секунд он лежал в пыли, хлюпая расквашенным носом. Sic transit gloria mundi.

Чего-то вот такое всё вспоминалось, весёленькое, когда конфу эту смотрел.
Благо, Путин там и сам очень весёленький был, этакий добрый дедушка Пу. От него ожидали, «внесистемные оппы», что он заговорит о закручивании гаек, о преследовании «пятой колонны» - да господь с вами. Он сейчас немножко не в том положении, чтобы даже намекать на это. Он, конечно, ебанулся, но он прекрасно понимает, что у него просто нет возможностей для каких-то репрессий. У него нет людей для этого, нет инструментов.

Его «вертикаль власти» - это просто фикция. И лояльность ему – она вот существует у силовиков, пока «чаевые платят». А сейчас они осознают, что, во-первых, эти чаевые не дорого стоят, а во-вторых – на пожизненный себе никто особо так не хочет наработать. Более того, мразью в истории никто особо так не хочет остаться.

И Путин это осознаёт, что они осознают. Вот и валяет дурака. Изображает видимость, будто всё под контролем, но грозиться – уже смешно в его положении. Это он тоже понимает.

Честно, лично я считаю оптимальным вариант, когда бы объявлено было об инсульте, утрате дееспособности, о невозможности нести уголовную ответственность по этой причине. И – режимный санаторий. А друзья – имели время и возможности, чтобы окэшиться и разбежаться. Чем они сейчас и занимаются, собственно.
Tags: Путин, Россия, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments