artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Category:

Самые важные инвестиции

Не так давно я написал пост на тему того, во что следует вкладываться, чтобы с минимальными потерями пережить надвигающийся кризис российской государственности (а сомнения в том, что надвигается именно он, полагаю, могут оставаться лишь у самых неисправимых оптимистов либо непрошибаемых долбоёбов).

Сам я, будучи умеренным оптимистом, считаю, что нам удастся всё-таки сохранить Россию как единое государство, и более того, возродить здесь то, чем она была когда-то, чем она должна быть. «Новгородчиной». Вольной, здравомыслящей, открытой для честного сотрудничества с окружающим миром без подлянок и кидалова.



Ни в коем случае не осуждаю выбор тех, кто предпочтёт эмигрировать отсюда, но я лично не собираюсь позволять в очередной раз своре охреневших дегенератов-маньяков гробить мою страну и снова превращать её во вселенское позорище. Я люблю путешествовать по миру – но не мыкаться, ностальгируя по несбывшимся мечтам и заливая текилой горечь сознания собственной слабости.

Однако ж, довольно лирики. Чтобы построить новую страну, возродив её из руин, чтобы элементарно выжить в этих руинах – понадобятся некоторые инвестиции.
Что до меня – я готовился давно. Можно сказать, всю сознательную жизнь. И мы с друзьями подготовились очень хорошо.
Но людям, которые только сейчас начинают осознавать перспективы – могу дать кое-какие советы.

Итак, в помянутом посте я писал, что инвестироватся следует в валютный нал и в оружие (это если кратко).

Но это всё же не главное. Главное – инвестироваться надо в СЕБЯ. И поверьте, такого-то рода «вложения» окупаются в любом случае, независимо от развития политической и экономической ситуации.

Во-первых – постарайтесь обрести минимально приличную физическую форму. Замечу, подавляющее большинство соотечественников (да и всех прочих человеков) – физическую форму имеют безобразную. Даже в сравнительно молодом возрасте. Даже не будучи алкашами и торчками, они предпочитают сидеть и плакаться на то, как их здоровье гробит фастфуд, на то, как их изматывают стрессы, - вместо того, чтобы упасть на пол и отжаться раз двадцать (для многих тридцатилетних представителей «офисного планктона» - это гераклический подвиг… можно начать с десятки).

Поверьте, набивается число отжиманий очень быстро. До полтинника за подход можно довести, не слишком себя изнуряя, месяца за два, до сотки… там прирост будет быстрее, хватит и месяца.

И тоже поверьте, само по себе общее мироощущение человека, способного отжаться сто раз за один подход, - оно радикально отличается от оного у тех, кто прилипает к полу после десятки. А это позитивное, здоровое мироощущение – передаётся окружающим. С таким бодрячком хочется иметь дело. И не только барышням, но и работодателям. Они сами порой не могут толком сформулировать – но они чувствуют, что человек работоспособен и не будет фелонить.

При этом, не надо никаких пафосных абонементов в фитнесс-центры, не надо никаких навороченных тренажёров. Это всё баловство и пижонство.

Вот я парень довольно богатый, а весь мой «фитнесс» сводится к перекладине, паре двухпудовых гирек, макивари, остальное – упражнения на полу. Стойка на руках, отжимания, шпагат, «пистолетик». Ну бассейн ещё есть, просто потому, что я люблю нырять. А, ещё – пара теннисных мячиков. Очень хорошая штука, чтобы поддерживать координацию и скорость реакции, долбая их по всякому об стену, ладонью, кулаком, пяткой, в прыжке, в падении, с вертушки.

Что до специфической боевой подготовки – то она может понадобиться. Рост преступности, разгул гопничества и мародёрства.
Но ради бога, не вздумайте ходить в какие-нибудь «школы эффективной самообороны». Не знаю, может, есть и толковые, но те, которые наблюдал я – ни о чём.

«Перехватываем ножевую руку вот так, заламываем вот так…»
Знаете, у меня в семнадцать лет был второй дан карате и большой опыт уличных драк. С тех пор – я немножко ещё развился. Работа такая. Но перехватывать ножевую руку мне придёт в голову, только если передо мной пятнадцатилетний удолбанный подросток, которого элементарно жалко, и который явно в разы уступает мне в силе и реакции. Тогда – попробую как-то отнять у него нож, чтоб он сам не поранился. Хотя и то – риск.
В иных случаях – просто уебашу. Так, как будто ножа у него нет. Ведь наличие ножа не добавляет прочности черепной коробке. Скорее, наоборот: ножевой рукой психологически труднее прикрывать голову.

Ну и в серьёзной драке – это главное. Психологическая готовность уебашить оппонента. Не ярость какая-то, не кипучая ненависть к нему – а просто хладнокровная готовность к тому, что он ляжет, а ты пойдёшь дальше. И может, он встанет через пять минут – а может, не встанет никогда. Но никаких христианских соплей по этому поводу. Поймите правильно: я всегда за то, чтобы погасить конфликт, возникший из-за какой-то ерунды, но когда на тебя наставляют нож и говорят: «Гони бабки, или зарежу!» - это не ерунда. Это беспредел.

Значит, он наехал по беспределу, он был опасен (не только для тебя), он гопник, а завалить гопника – это благое дело. На пользу человечеству, Цивилизации, всем тем мирным людям, на кого эта мразь ещё могла бы наехать. Может, до сих пор ты и не сделал в жизни ничего по-настоящему хорошего и полезного. Всё очень относительно, в оценках полезности. Но избавление сей планеты от оборзевшего гопника – это однозначно хороший поступок. Такой, что твою собственную жизнь сделал ценной, наполненной смыслом.


Ну а когда есть такая психологическая основополагающая установка – она и гопникам передаётся. Что ты внутренне готов их мочить, истреблять, как насекомых, и сделаешь это. Без колебаний, без намёка на раскаяние.

Более того, когда есть такая установка – ты это сделаешь, даже не владея какими-то супер-пуперскими спецприёмами.
Да мобильник в кулак – и по виску уголком. Даже у довольно слабого человека удар будет такой, что вырубит или убьёт.
Ручка шариковая в глаз – тоже хорошо работает. Вообще любая атака любыми подручными предметами, направленная на глаза – воспринимается «нервически».
И если даже противник отшатнулся, закрылся, заблокировал – напрыгнуть каблуком на подъём стопы – он гарантированно без ноги остаётся на данный момент (если не инвалидом на всю жизнь, но вас это парить не должно).
Для этого не требуется какой-то филигранно отточенной техники, не требуется невероятно развитой физической формы (хотя, повторю, минимально приличная – не помешает по-любому). Достаточно – чисто психологической готовности покалечить или убить агрессора, со здравым сознанием: «И поделом ему!»

Но это касается тех случаев, когда вы действительно сталкиваетесь с опасной агрессией, не оставляющей вам иного выбора. И когда вы уверены, что сами никак не являетесь «коспонсором» конфликта.
Поэтому, если у вас имелась привычка «лезть на бычку» на ровном месте – сейчас лучше от неё избавиться. Всё будет довольно серьёзно, полиция будет занята своими делами, а люди будут довольно нервные. Вам лучше источать позитив и демонстрировать готовность к уважительному диалогу, а не готовность бить морду, если вам показалось, что кто-то не так на вас посмотрел, или как-то пошутил в ваш адрес. Броситесь с кулаками – вас могут пристрелить просто на всякий случай.

В общем, укрепляёте не только физическое, но и нервическое своё здоровье.

Что ещё из полезных навыков, которые следует развивать?
Добывание огня при помощи трута? Тоже прикольно, конечно, но нет – до этого не дойдёт в любом случае. Каков бы ни был коллапс экономики и государственности, уж средства добывания огня сохранятся ещё очень долго на этой территории. Даже – электропитание сохранится в большинстве регионов.

Поэтому – попробуйте, что ли, выучить ещё один иностранный язык. Таджикский, скажем. Или узбекский. Нет, таджики или узбеки не захватят здесь господства, но они в любом случае продолжат быть значимой рабочей силой, и парень, который понимает их речь, может получить значительное преимущество по сравнению с тем, который не понимает.
Чеченский – тоже котируется.
А английский – само собой. Это просто must для человека в современном мире, знать английский. Это ведь «лингва франка» на данный момент.
В восточных регионах России – полезен, конечно, будет и китайский. Не потому, что они захватят Сибирь (не захватят), но контакты с китайцами по-любому придётся расширять, и будут в цене люди, которые способны понимать родную речь контрагентов.

Ещё вот очень полезно будет – научиться что-то делать руками. Да, у вас диплом о высшем образовании, учёная степень – забудьте об этом. Никого не ебёт.

Гораздо важнее, можете ли вы починить, скажем, велосипед?
Замечу, велосипеды в грядущие годы станут ещё популярнее в России. Причём, не самых дорогих брендов, таких, которые более склонны к поломке.

Ну и починка автомобиля – это может быть слишком сложно для гуманитария или финансиста с дипломом о высшем образовании и учёной степенью.
А велосипед – более простая штука.

Помню, этим летом у друга моего десятилетнего сынишки на велике сбилась настройка скоростей, то ли на сборке чего-то недокрутили, то ли (что вернее) сам полез туда.

И вот Лёшка потратил полчаса, чтобы отсмотреть ролики на Ютъюбе, как это делается, - пришёл и за двадцать минут сделал.

Почему сам тот паренёк не мог посмотреть и исполнить? Он не дебил. Он просто уверен, что работа с техникой ему противопоказана, потому что оба родителя из числа тех, кто «У нас спустило колесо? Вызываем эвакуатор, ведь всё оплачено страховкой!» Чтобы саморез в место прокола ввинтить – это за гранью их мира.

Тот же мир, в котором живёт одна моя подруга, бывшая однокашница, у которой гостил недавно. И заметил, что кран нехило так подтекает. Она говорит: «Да вот вызвала сантехника, он сказал, что закажет оборудование, по своим каналам, всего за пятьдесят долларов, и на неделе поставит».

Говорю: «Подруга, ты ебанулась? Какие пятьдесят долларов? Шли ты нахуй этого «Афоню». У тебя стандартная кран-букса, которая сто рублей стоит. И я тебе поменяю её за две минуты и один поцелуй в щёчку».
Она: «Ты что? У тебя же нет лицензии на осуществление таких работ».
Ну, лицензии нет, - зато «шведик» в машине лежал. Купил, снял, да поменял.

И «европейский мир» внутри России – состоит из таких наивных персон, которые приучены, что каждый занимается своим делом, «по лицензии».

Что, возможно, было бы неплохо, когда бы и политикой в России занимались люди, получившие какую-то «лицензию» на это. Ну, там, хоть какой-то экзамен проходившие на подтверждение своей политической состоятельности.
Но нет, там – кавардак. Там – клоуны, занимающиеся политикой безо всякой лицензии.

И этот мир рушится. В том, который наступает, – важны будут не дипломы и лицензии, а доказанные практические навыки.

Поэтому я и рекомендую осваивать ремонт велосипедов, ремонт обуви, починку одёжки.
Более амбициозным – покупать токарно-фрезерные станки, 3D-принтеры, учиться работать с этим оборудованием. Это всё будет очень востребованно в ближайшие годы.
При том условии, конечно, что ты готов грохнуть нахер любую суку, которая наедет на тебя по беспределу.

Вот только так – Россия выживет и станет реально приличной страной.

P-s.: Да, и в том беспределе, который неизбежно ознаменует собой грядущее "смутное время" в России - нужно чётко осознавать, что ничего не значат пафосные бренды, озвучиваемые как самоценность.
Помню, когда я только начинал проходить "курс молодого бойца", Элфред мне говорил: "Если твой противник - спецназовец государственной службы, он первый выстрел даст заведомо неприцельный, только чтобы взволновать тебя пулей, прошедшей где-то близко от головы. Их так учат - и это его ошибка. Пока он сможет выстрелить снова - ты должен и имеешь шанс уложить его прицельным выстрелом".
Я тогда фыркал: "Слушай, Альф, ну какие у меня вообще шансы против спецназовца?"
Он отвечал: "Такие, какие ты сам себе даёшь. Вы оба - существа из плоти и крови. Кто раньше поразит другого серьёзно - тот и победил. Есть навыки обращения с оружием, есть реакция, есть психология - и если ты признаёшь его высшим по этим параметрам, заведомо, - тогда, конечно, он победит. А так, поверь, он в своей госструктуре не проходил такую подготовку, как ты здесь".

Ну и касательно спецназовцев на действительной службе - я могу сказать, что среди них есть ребята, которые и мне бы создали проблемы в боестолкновении. Хотя мы всё равно лучше.

Но вот что касается отставников, не работавших "по профилю" в течение нескольких лет, которые всё больше спивались, подрабатывая охранниками-столбиками, - да они вообще "ни о чём".

"Я был десантником, я был спецназовцем, и потому ты, сука..." - раз основанием ладони, "холмом Марса", в закраину челюсти на стыке с шеей - и всё, отдыхает товарисч.

Которые сохраняют свою боевитость - те сохраняют. Это по физической форме видно. Но большинство - они в хлам себя уделывают, бухаловом, они никакой ценности боевой не представляют из себя.
И если вам кто-то говорит: "Да я спецназовец, да я за тебя, гнида тыловая, на полях Новороссии воевал, а ты мне на опохмел дать не хочешь" - ёбните его по башке мобилой, зажатой в кулаке, и сами удивитесь, как это чмо скукожится.
Tags: Россия, выживание
Subscribe

  • Два этических подхода

    При всём богатстве политологических доктрин, существует, пожалуй, всего две концепции политической этики, различающиеся действительно…

  • Приоритеты - от Кремля до Греты

    Общались давеча с одним приятелем, «цивилитиком», не из Корпорации (к которой я имею честь принадлежать, а он — нет). Говорит:…

  • Коран, Кадыров, кризис Кремлёвщины

    Некоторый резонанс вызвало видео, где кадыровский сынок избивает в СИЗО парня, привлечённого за «оскорбление чувств верующих» и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments