artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Украина. Тьма, пришедшая с Востока...

Полистал на сон грядущий украинские новости.
Всё же, прав был один мой знакомый: если российские СМИ – Хиросима, то украинские – Нагасаки.

Ну, про российские-то – разговора уже нет. Они такой бред несут, что это просто «сеанс спиритизма» какой-то, а не журналистика.

Но и украинские – тоже выдают ту ещё херь.
Их послушать, так все эти захваты зданий на Востоке – совершаются исключительно мелкими группками отщепенцев, маргинальных да залётных, при полнейшем возмущении местных жителей, которые хотят быть с Украиной.



Да нет, судя по видео штурма Донецкой и Харьковской ОГА и Луганской «лубянки» в прошлое воскресенье - там довольно массовые всё-таки сборища были. Исчисляемые тысячами. Что, возможно, не так много для облцентров, - но всё-таки не «горстки». И остальное население – относится либо пассивно, либо сочувственно. Как и ментовка, которая теперь и чихнуть боится на толпу, только б не обвинили в «необеркутизме». Как у них там щиты вырывали и самих ментов из строя вытаскивали (хорошо, не били всё-таки) – это и смех, и грех.

Опять же, сообщают про городок Славянск в Донецкой области. Мол, какие-то шибко военизированные люди с автоматами захватили местный Горовд (что правда), а жители – негодуют, собравшись рядом.

Но просмотрев видео, приходится признать, что жители негодовали – когда принимали этих деятелей за «бандеровцев». Когда же мэриха города разъяснила им, что это «самооборона Донецкой республики» - жители стали кричать «молодцы».

И вот я не скрываю, на самом деле, что к Киевскому майдану отношусь лучше (хотя всё равно критически), чем к бурлениям на Востоке. Если вкратце: в Киеве была буржуазная революция, а на Востоке – скорее, социалистическая. В Киеве (пусть очень обобщённо) люди протестовали против государственных воров и грабителей, мешавших им жить в их стране, боролись за своё право самим «стремиться к счастью», боролись «за удочку» - а на Востоке всё больше за «рыбку». За подачки. За «Россия помоги».

Что последнее, вообще, говоря, омерзительно. Я вот, скажем, очень симпатизирую Америке, их конституции, их базовой идеологии доброкачественного «локковского» либерализма, но если кто-то в России начнёт махать звёздно-полосатым и кричать «Америка, приди помоги нам, реши за нас наши проблемы» - у меня, серьёзно, будет искушение в жопу ему этот флаг засунуть (без оскорбления для флага, но с поруганием лишь этой дурной жопы, которой он думает).

Серьёзно, это каким чмом надо быть, чтобы так откровенно расписываться в своей неспособности устроить свою жизнь на своей земле – и звать на помощь чужое государство, чтобы оно тебе тут, понимаешь, наладило всё то, что ты сам себе наладить не в состоянии?

Да и чисто эстетически – Киевский Майдан как-то симпатичнее смотрелся. Там, конечно, тоже была всякая дурная молодёжь, а потом и откровенная гопня под Самооборону или ПС косила, кошмаря людей (куда ж без этого в революциях-то!), но в основном – очень такие приличные люди. Не кликуши, не фанатики, а довольно образованные, довольно милые, довольно доброжелательные. Способные внятно объяснить, чего они хотят. И по-русски, и по-украински, и, как правило, по-английски.

На Востоке – на их сборищах тоже встречаются адекватные люди, но в основном – какая-то шарикощина всё же, прости господи. Какой-то такой совок поганый, рафинированный в своей блевотности, что озноб прошибает при мысли, что это говно в Россию может вступить. Как будто – своей такой дряни мало!

Ну да, не буду кокетничать: я не люблю пролетариат. Тем более не люблю - всяких обиженных и оскорблённых, которые сначала выбирают в президенты уголовника, он доводит страну до цугундера, а потом они начинают кидать все мыслимые предъявы новой власти, виня её во всех своих бедах, и норовят учинить сепаратистский путч, чтобы отложиться к другой стране (которой, на самом деле, они нахер не нужны).

Но тем не менее, это действительно довольно массовые выступления на Востоке Украины. Вот этот бунт одноклеточных. Пусть в нём активно всего пара процентов населения участвует – но это всё равно много. И остальные – ну вот как-то не спешат сами организоваться, выйти и показать, кто хозяин в областях. Может, и выйдут завтра. Но пока – нет.

А СМИ украинские – изображают дело так, будто бы все эти выступления на Востоке – совсем ничтожные, маргинальные явления. Отчего, конечно, возникает вопрос к тем же ментам: ну и почему они позволяют захватывать свои отделы? Почему СБУ в Луганске и Донецке позволила захватить свои региональные офисы?

Да потому, что пусть эта бредовая Донецкая Республика – абсолютно бесперспективная затея, которая сдуется через пару недель, если не раньше, но сейчас реальность такова, что население настроено всё-таки «антикиевски», и менты боятся «жестить».

Что, в общем, правильно. Жестить – не надо. Массовые сборища, от тысячи и более человек реально насчитывающие, - не надо жёстко разгонять.

Но поскольку они прикрывают захваченные здания – глупо и ультиматумы выдвигать. «48 часов – и начинаем штурм!»

Это похоже на то, как иные родители ставят «ультиматум» своему мелкому чаду: «Или ты доешь эту тарелку с супом, или…» Или – что?

Перед своим сыном – я никогда таких требований не ставил, типа, доесть тарелку с супом. Да не хочешь жрать – не мучай ложку. И вылить – так вылить. Поскольку я – реалист.

Я выдвигаю только реальные требования, которые могу «инфорсить». В иных случаях – я мог заставить полковника юстиции сожрать уголовное дело, заведённое за взятку ради рейдерского захвата нашей подкрышной фирмы. Нет, можно было просто его порвать и сжечь, но сожрать – воспитательная мера, чтобы ему запомнилось. Чтобы впредь такой херни не стряпал (и друзьям при случае намекнул бы, лицом своим посеревшим, с кем не надо связываться). И он это делал. Поскольку взрослый человек, и понимал, что в ином случае – я даже не грохну его (хотя мог бы). Я просто его так солью – что мёртвым позавидует.

Ну а сына своего малолетнего – я действительно не могу заставить доесть чёртов суп (даже если б надо было). У меня нет таких рычагов влияния на этого чертёнка. Он – один из очень немногих людей на глобусе, которому я не могу угрожать ни смертью, ни тюрьмой, ни чем-либо иным, что принесло бы мне победу в конфронтации. Поэтому, трезво оценивая ситуацию, я вынужден признать, что мне лучше не ставить ультиматумов.

Это вообще порочная практика – ставить ультиматумы, не имея ни возможности, ни намерения форсировать их.

С этими инфантилами на Востоке Украины – лучше сейчас выбрать сочетание мягкой и жёсткой тактики.

Жёсткая – при противодействии захвату. Стараться выведывать, какие они следующие объекты себе наметят – и укреплять там оборону спецами (и наёмниками – что в этом плохого?), и при попытке штурма – бить на поражение. Но не по толпе веером – а выявлять и нейтрализовать заводил. Опять же, и несмертельные можно использовать для этого средства.

А мягкая – если уже захват состоялся, и перед объектом собрались «цивилитики». Да, тут уж «кровавое воскресенье» устраивать излишне. Но – и пусть сидят, пусть ждут штурма. Если захватили административное здание – пусть тащатся от того, что в нём расположились. И пусть решают сами все проблемы, какие должны были решать чиновники, изгнанные из этого здания. И пусть принимают на себя ответственность за то, что эти проблемы не решены.

Tags: Украина, кризис, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ковид: развлекательный аспект

    Хотя мы с друзьями с самого начала настаивали, что опасность коронавирусной эпидемии не следует преувеличивать (пока смертность не составит хотя бы…

  • Новая угроза, новая борьба

    Возможно, мы наблюдаем сейчас кризис планетарного алармизма. Ковид — того гляди пойдёт на спад и сдуется, с вакцинацией или без. Во всяком…

  • Ночные променады

    Занявшись оздоровлением Матушки после ковида, не забываю и себя. Собственно, я всегда уделял внимание гимнастике, даже с лютого бодуна, но сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal

  • Ковид: развлекательный аспект

    Хотя мы с друзьями с самого начала настаивали, что опасность коронавирусной эпидемии не следует преувеличивать (пока смертность не составит хотя бы…

  • Новая угроза, новая борьба

    Возможно, мы наблюдаем сейчас кризис планетарного алармизма. Ковид — того гляди пойдёт на спад и сдуется, с вакцинацией или без. Во всяком…

  • Ночные променады

    Занявшись оздоровлением Матушки после ковида, не забываю и себя. Собственно, я всегда уделял внимание гимнастике, даже с лютого бодуна, но сейчас…