artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Оптимистическая трагедь

Почти с первого дня российского вторжения в Крым я начал рассказывать почтенной публике, чем это обернётся для РФ и её жителей. Независимо от меня и даже не зная о моём существовании (как и я не знал об «ихнем») – примерно то же самое рассказывают такие люди, как Степан Демура, Слава Рабинович, ряд других незамутнённых персонажей, которые представляют себе в общих чертах, как устроен этот мир и не боятся смотреть правде в глаза. Но я просто знаю немножко больше, поскольку состою в Теневом Правительстве Всемирного Гиперборейства, которое рулит Всемирным Еврейством, которое рулит Мировой Закулисой, которая рулит банками, биржами и СМИ (если кто не знал) :-)

Серьёзно же, любой человек, не склонный себя обманывать утешительными иллюзиями экзистенциального российского всемогущества и неземного хитроумия Путина, прекрасно должен понимать, что если ты нападаешь на государство, которому гарантировал защиту (и этим бросаешь вызов сильнейшим державам планеты, которые тоже гарантировали ему защиту), - ничего хорошего с тобой после этого не будет. В тринадцатом веке ещё проканало бы, в двадцать первом – нет.

Тем не менее, мне пишут и на почту, и в комментсах, мол, Вы, Артём, слишком уж сгущаете краски, слишком уж мрачные рисуете картины, слишком пессимистично настроены.

Да ну что вы, судари мои! Вовсе нет. Как раз напротив.
Видите ли, как ни покажется это неожиданным моим постоянным читателям, на самом деле я очень люблю людей. А также – люблю творить добро. Люблю защищать слабых. Люблю являть примеры царственного великодушия и рыцарского благородства. И ведь знаю-то умом, что людишки, может, этого не достойны - а всё равно люблю.

Именно с этой точки зрения – назревающая ситуация, как никогда, внушает поводы для оптимизма.


Вот представьте. Осень 2015 года. Звонок в мою дверь. Открываю – на пороге ссутуленный паренёк в потрёпанном пиджачке, в истёртых штиблетах, всё – не по погоде. Стоит, трясётся зябко, прижимает к груди портфельчик обшарпанный.

«Кто ты?» - спрашиваю.
Отвечает: «Старший пиар-менеджер одного крупного нефтетрейдера. Тут у меня и диплом вот есть, и письма рекомендательные, и сертификат отличия за тимбилдинг. Сейчас покажу».
Останавливаю царственно великодушным жестом:
«Не надо. Верю, друг мой. Дрова колоть умеешь?»
«Эээ».
«Ничего, научат. А хорошо поспеешь в ученье – по воскресеньям к супу кусок мяса получать будешь».
Облизывает обветренные, иссохшие губы, мечтательно закатывает глаза:
«Что, настоящей собачатины?»
«Свинины!»
Он порывается упасть в обморок от накативших чувств, я его подхватываю, укладываю на диван в прихожей. Подзываю фельдшера:
«Голубчик, вы уж укол ему какой поставьте, укрепляющий. Смотреть же на человека больно».
И мы все слезимся в умилении.

Или, вот, скажем, весна 2016. Еду я по просёлку на своём одре восьмиколёсном, природа оживает, листики распускаются, куда не дотянулись, где не сжевали веточки, а тут глядь: банда мародёров вознамерилась надругаться над злосчастной девицей.

Я, конечно, этак рыцарски-благородно спрыгиваю с брони, крошу их в мелкий винегрет из ПКМа от пояса, а девице – подаю руку, помогаю встать.
«Кто ты, дитя моё?»
«Понимаете, раньше я была в движении «Наши»…»
Прерываю: «Больше – не говори. Но помощницей горничной – могу взять. Только сразу знай: коли ложек не досчитаемся – сейчас на конюшню. Там тебе объяснят, что «наши» - это ложки. Да шучу я, шучу. Настроение, чисто, поднять, стресс развеять. Но про «Наших» - помалкивай, всё же. А то люди неверно поймут».

Вот такие лично я вижу перспективы, а потому смотрю в будущее родной страны с большим оптимизмом. Там открываются превеликие возможности творить добро и выручать людей из беды.

Но это потому, что я, не считая прочего – владелец крупного агрохолдинга, по совместительству – тренировочной базы, где единовременно обретается три сотни прекрасно обученных и экипированных бойцов, которые мне как братья, имеются почти бесконечные запасы провианта и боеприпасов, за пять лет там оборудован укрепрайон с ДОТами, дистанционно управляемыми турелями и подземными коммуникациями, где можно и от НОАК лет пять отбиваться.

С такой стартовой позиции – я смотрю в будущее действительно оптимистично, в полнейшей готовности творить добро людям.

Причём, сейчас я много ругаюсь на «вату», поскольку мне действительно обидно за те несусветные жлобство и тупость, что являет сейчас изрядная часть русского народа. Я был всё же лучшего мнения о способности людей извлекать уроки из весьма недавнего прошлого.

Но прекрасно знаю, что как дойдёт до «второй части марлезонского балета», а именно – реального экономического обвала и реального (а не на манер «ужасных» девяностых) обнищания этой самой «ваты», - я буду её жалеть.

Ну, потому что люди есть люди. Если они – глупое холопьё, то вот приходится воспринимать их как таковых и работать с тем материалом, какой есть. Они хотят доброго барина? Получат его.

Тот, который сейчас в Кремле – он худой барин. Он не злой, но он мудной. Сам не понимает, чего наворотил. Его песенка спета.

Между тем, конечно, найдётся в России не одна сотня, не одна тысяча таких разумных и великодушных парней, как я, которые не оставят в беде свой народ. Которые максимум пользы (для всех) выжмут из той беды. Это будет справедливо. Это будет нравственно.

Да, Александр Второй явно поспешил с отменой крепостного права этак волюнтаристски, когда отправил рабов в вольное плаванье, что было оксюмороном, - но теперь появляется шанс исправить эту историческую ошибку.

Поэтому лично у меня – никаких причин для уныния или страха перед развитием ситуации в России. Да, будет много стрельбы, пока не устаканится – но мы хорошо стреляем. И если б я боялся таких вещей – наверное, не стал бы тем, кто я есть.

На самом деле, я оптимистично смотрю и на возможность отстрелить, наконец, всю левую сволочь России, от «наци» до «комми», всех этих привычных гопников и мародёров, когда на руках перестанут виснуть менты и абстрактные гуманисты. Не пустобрёхов-идеолоухов отстрелить, и не малолеток наскипедаренных, конечно, а вот тех, кто реально с оружием в руках попрёт грабить и нагибать честных буржуа. Здесь не Донбасс – здесь это не прокатит, мы их в ноль раскатаем просто, когда не будет, в течение нескольких лет, государства как такового. Ибо лишь государство и абстрактные гуманисты - были тем заслоном, который оберегал "выразителей пролетарского гнева простого народа" от зачистки "буржуями", "реальными либералами". А вовсе не наоборот.

И тогда, по прошествии этой «зоны турбулентности», Россия станет истинно великой страной, начисто избавленной от вируса социализма в любом виде.

Для этого, конечно, народу придётся претерпеть некоторые страдания, и выживут не все, но такие парни, как я, будут облегчать их по мере возможностей. Тем, конечно, кто готов научиться дрова колоть или пыль вытирать. Это называется «взаимовыгодное сотрудничество».
А халявы – здесь больше не будет. Веры в доброго заботливого вождя, который "сам знает, что делать, и печётся, кабы нам лучше стало" - здесь больше не будет. И это самый оптимистический мой прогноз.
Tags: Россия, грядущее, политика
Subscribe

  • Байден, Зеленский, Путин

    Разговор Байдена с Зеленским длился целый час. Правда, двадцать минут из этого времени президент США вспоминал, кто такой Владимир Зеленский, и ещё…

  • Сетевая батрахомиомахия

    Роскомнадзор начал войну с Твиттером. И он действительно немножко замедлился в России (если не пользоваться байпассами через VPN или анонимайзеры).…

  • Трамп, речь, цензура

    Стоило Трампу закатить речугу (весьма занятную) на консервативной тусовке в Орландо — и Ютуб её удаляет везде, где увидит. Потому что Трамп…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment