artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Category:

Ахтунг, ахтунг, ядерная война!

Депутаты Госдурки 4 декабря будут учиться прятаться в бомбоубежищах метро от ядерного удара. Гхм, помню, в начале девяностых в моде была байка про гигантских крыс размером с собаку, расплодившихся в Московском Метрополитене. Шастают, мол, они там целыми стаями – и людей жрут. Бывают моменты, когда жаль, что всего лишь байка :-)

Главы субъектов пройдут тренинг на предмет того, как вести себя в условиях военного положения.

Ранее Леонтьев, а теперь и Рогозин намекнули на возможность ядерной войны против санкций, если их не снимут.

Всё это – сообщали российские СМИ. Вроде, всяко лыко в строку.


Мне же это напоминает, как в апреле-мае шли вбросы про то, как в России мобилизуют медработников по военно-учётным специальностям, а в Белгородской области развёртывают полевые госпитали. Ну и много ещё таких «звоночков» о том, что вторжение в Украину неминуемо и будет полномасштабным.

Я тогда же уверял знакомых украинцев, что – нет, это блеф. И его действительно не было, полномасштабного вторжения. Довольно ограниченное участие БТГ без опознавательных знаков лишь в зоне АТО. «Отпускники», без авиации, без тактических ракет. И то – Путин бросил их в бой лишь тогда, когда стало ясно, что через неделю-другую ВСУ дожмёт «колорадов», Украина будет триумфатором, а сам он окажется вовсе жалким шутом, так быстро проиграв «битву за Новороссию». Здесь ключевое слово - «быстро».

Сейчас, с этими ядерными приговлениями – разумеется, тоже блеф. Закос под «невменяйку».

Цель? Ну, вряд ли они надеются, что Запад внезапно обоссытся и заявит: «Окей, окей, раз вы, русские, такие грозные – снимаем наши санкции».

Нет, теперь уж точно на такой понт гопотский никого не возьмёшь. Все убедились, что Путин на самом деле х…реновый «маньяк», что он ни разу не Гитлер. Умеет действовать подло – не умеет решительно. Собственно, он и аннексию Крыма произвёл всё больше от слабоволия и нерешительности. Прогнулся под «вату» и нациков. Решил выпендриться перед чернью, действительно не понимая, очевидно, какие это последствия повлечёт и в каком положении он окажется.

Зато друзья его – прекрасно понимали. Но они давно уже планировали свалить к чертям из России, которую на самом деле ненавидят (за холодный климат и патологическую тупость значительной части населения). Спровоцировать грандиозный обвал экономики и Эпический Дерибан – вполне в их интересах. Оставаться в «осаждённой крепости» они не собираются.

Если б собирались – по крайней мере озаботились бы строительством портовых терминалов и прочей инфраструктуры для отгрузки сжиженного газа. И ответом их на санкции было бы не запрет импорта продовольствия, а, скажем, перекрытие поставок газа в страны ЕЭС. Но они предпочитают озлоблять всё население (а оно уже начало озлобляться), чем понести убытки в валютной выручке весьма ограниченного круга людей, связанных с Газпромом и Роснефтью. И это больше, чем просто жадность. Это индикатор того, что им решительно плевать, что будет с этой Россией. Себя они в ней не видят и не хотят видеть.

Другой индикатор – несмотря на многочисленные крики о «борьбе с пятой колонной национал-предателей», в действительности они даже не пытаются «закрутить гайки». Несмотря на то, что видится из Украины или Европы, в России сейчас гораздо меньше «свирепства на крамолу», чем было пару лет назад.

Помню, тогда, после одной моей сравнительно мягкой критической заметки о необходимости смены Путина, мне сообщили, в порядке анекдота, что какой-то прокурор с мухосранщины делал запрос на установление лица через айпишник.

Ну, к нему подъехали, поговорили. Выяснилось, что поступало к нему заявление с просьбой проверить на предмет экстремизма, и заявитель был очень настойчив, к тому же депутат городской – вот и закрутились шестерёночки. Конечно, товарищу уважительно объяснили, что мы вовсе не экстремисты, а как раз наоборот, и что это всё «арийская хитрость». «Оперативная игра», в смысле.

А сейчас – они просто херят такие заявы. Наиболее вменяемые «синепёры», по крайней мере. Ибо они, конечно, видят, что на Украине после победы Майдана люстрация прежних «держиморд» идёт ни шатко, ни валко, и совсем не страшно – да только понимают, что Россия не Украина, тут их могут по-уличному «люстрировать» в мусорный ящик в слегка расчленённом виде, если слишком много сейчас навыёбываться в защиту режима в последние его месяцы. Да и никакого желания у них самих нет защищать этот режим, который, конечно, подбросил им большие зарплаты – но сам же обвалил их в пыль.

Многим же – и по-человечески противно выслуживаться перед Кремлёвскими, когда они уж в полном дерьме. Противно – становиться на одну доску с какой-нибудь Няшей Поклонской, которая, конечно, симпатичная барышня, но по-любому же предательница, изменившая присяге.

А главное – их сверху никто не прессует, не понукает заниматься «охотой на ведьм». Там – всем уже давно на всё похер. Они чемоданы пакуют, а не в политику играют. Этот удел, игра в политику – оставлен самому Вовану (возможно, он действительно неизлечимо болен), алкашу Леонтьеву, прочим бешеным журнализдам, и Димочке Рогозину, который по-своему неглуп от природы, но ослеплён тщеславием настолько, что, вероятно, на его изрядно расплывшейся ряхе будет играть всё та же самодовольная лыба, когда какой-нибудь «мститель за народные страдания» примется отпиливать ему голову лобзиком.

И ведь, что, сцуко, характерно – нам же придётся спасать даже таких, как Рогозин, от декапитации лобзиком – просто чтобы не дать России совсем уж опозориться, погрязнув в той средневековой дикости стихийных расправ, которая вполне так уже на пороге.

Да, здесь, скорее всего, не будет, как на Украине. Будет гораздо жёстче. Эховские «либералы» пугаются, что стихия народного гнева обратится против «национал-предателей», «подстилок подпиндосных» - неа, этого не будет. «Национал-предатели» - ничего не обещали тем 84%, которые орали «крымнаш», подразумевая: «Путин, спасибо, что накормил!» Орали – и ненавидели больше всего на свете эту длянь кормящую. Даже – не отдавая себе в этом отчёта, искренне думая, возможно, что ненавидят «национал-предателей». На самом деле как исчезнет с той длани последний кусочек сахарку – в неё и вцепятся. Мстя за свою тупость, за своё холопство, за своё лизоблюдство, за свою персональную никчёмность.

В общем, нас ждут весёлые времена – и Кремлёвские на самом деле не предпринимают ровным счётом ничего, чтобы выстоять в условиях «осаждённой крепости». Никакой Северной Кореи, никакого Ирана они здесь не планируют.

Спокойно выступает на публике Степан Демура, рассказывая, что грядёт экономический пиздец, и виноват в этом Путин со своей безумной Украинской Авантюрой (хотя экономику они развалили и обрекли на загнивание раньше).

Спокойно выступает Вячеслав Мальцев, рассказывая, какое Путин Хуйло.

Спокойно выступает Виктор Шендерович, кроя Путина и Кремль последними словами.

И ладно, что меня тронуть невозможно – сам очень живо начнёшь чистуху писать, как на Гондурасскую разведку работал :-)
Шучу: просто объяснят – что не надо соваться.
Но эти-то – не имеют официального статуса полковника ФСБ, начальника отдела в управлении спецмероприятий. Тем не менее – и на них никто всерьёз не наезжает, никак не мешают говорить, что думают про Путина и его политику. Хотя по нынешним блядским законам – там запросто можно было бы на каждого по вороху уголовных дел завести. Но это никому не надо, просто. В гораздо меньшей степени надо, чем несколько лет назад.

Зачем тогда весь этот петушиный кипишь с ядерными угрозами и намёками на готовность к Третьей Мировой?
Ну, надо же какую-то бурную деятельность имитировать. Пока чемоданы собираются. И это всё уже откровенный театр, «драма Эсхила», нынешняя российская публичная политика.

Если бы действительно рассматривалась вероятность такой жёсткой конфронтации с остальным миром, вплоть до ядерной войны, то не только что «пятую колонну» стали бы зажимать, но и офицеров охраны высших лиц сменили бы. Поскольку прекрасно понимают, что там каждый второй работает если не на ЦРУ, то на нас. И потянешь к «кнопке» руку – гарантированно протянешь ноги.

Но вот их задача сейчас – как-нибудь дотянуть до Нового Года, надувая щёки и клацая шпорами, всячески придерживать цены в торговых сетях, преимущественно подконтрольных Кремлёвским. Там будет всенародное бухалово на две недели. Потом опохмел, очередные астрономические суммы в жировках ЖКХ, очередной сеанс «Добрый царь вникает в ситуацию и наказывает самоуправных бояр». До марта они таким образом протянут.

А в марте по весне – да, там уже неизбежны будут толпы на улицах, в сто, двести, триста тысяч человек с единственным лозунгом ПТН-ПНХ. Это будет не Болотная, это будет не Майдан – это будет не только в Москве и Питере.

Я не знаю, чего они сделают с Путиным, его друзья, но сами к тому времени – уже реализуют Эпический Дерибан. Вот тупо – набрав валютных кредитов из всех резервных фондов, номинация в рублях. Так, чтобы через пару лет, когда здесь уляжется буча, образуется некое вменяемое правительство – отвечать перед ним в рублях, после-то гиперинфляции.

Хотя скорее, они рассчитывают, что вовсе не сохранится Россия как единое государство, и предъявлять им никто не сможет.

Tags: Россия, блеф, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments