artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Пропаганда РосТВ как апофеоз журналистской импотентности

Знаете, что меня больше всего печалит в антиукраинской пропаганде на Кисель-ТВ?
Ну, её паскудство, лживость, общая богопротивность такой «миссии», как разжигание вражды к миролюбивому соседу, который не сделал нам ничего плохого, – это само собой.
Но больше всего раздражают тупость, серость и дилетантизм этих убогих сказочников. Которые при этом мнят себя великими манипуляторами сознания и властителями умов.
Некоторые находят эту пропаганду очень эффективной, но она, коль уж началась, и не могла быть иной. Поскольку в России действительно очень много людей, мнящих себя патриотами, чей патриотизм сводится примерно к следующему.


«У нас была великая держава, но коварные пиндосы её развалили, а нас поимели, а подлые хохлы и всякая там чухонь недоделанная – предали, отложившись от нас. И стало у нас плохо. Но теперь мы поднимаемся с колен, и отомстим пиндосам, и отымем их, и вломим пизды хохлам и всякой там чухони. И будет хорошо».

То есть, это – реальное содержимое их черепных коробок. Ниоткуда не привнесённое, никем не навязанное. Они ещё с девяностых сами, в силу некоторых черт личности, так видят мир и сами лелеют подобные надежды, укопать «буржуинов» и хохлов неверных, и тогда «нам будет хорошо».

Собственно, поэтому я и называю явление, обозначаемое в пропаганде как «Россия поднимается с колен» - «Петушиным бунтом». Ибо для нормальных людей – Россия не была на коленях после распада Союза. Она только и жить-то по-человечески стала, отряхнувшись от этого уродства, Советской Власти. Но если ты говоришь, что тебя поимели пиндосы (хотя на самом деле и пальцем не трогали) – извини, своё место в этой жизни ты сам себе определил. Именно своё – а не страны в целом. И подняться с колен, как показывает практика, ты можешь только для того, чтобы загнуться раком и пошире растопыриться, для ещё более объёмной инвестиции в твою личность.

В чём слабость Владимира Владимировича – он сдался перед этими воззрениями, он решил их поощрять, чтобы самому иметь… контроль над этими «встающими с колен». И задача сия, когда определена была – не могла быть проще. Достаточно было госпропаганде тупо повторять то, что эти привычные терпилы и сами думали уже давно.

При таком раскладе пропаганда просто не имела шансов на неудачу у этих обиженных, когда просто озвучивала их обидки. Это всё равно как убедить алкаша в том, что ему очень полезно раздавить с утреца чекушку беленькой, для «поправки здоровья». Того же уровня сложности задача.

Но вот чисто технически – она выполняется прокремлёвскими СМИ, на самом деле, безобразно. Даже не на троечку. Просто бездарно. Это я говорю, как парень, который выступал в том числе и журналистом, занимался и «чёрным пиаром», когда сие занятие не сводилось к повторению мантры «во всём виноваты пиндосы», когда была ещё какая-то внутриполитическая борьба с использованием сливов в прессу, и это требовало некоторой аналитичности и креативности (при этом, мы не разжигали войн между народами, для нас это бывало частью оперативной игры, чтобы выбесить какого-нибудь криминального мудака и спровоцировать на то, чтобы он раскрылся именно в качестве криминального мудака, и, заказав похищение журналиста, облегчил доступ к своему телу, возжелав потолковать с "обидчиком" персонально).

Нынешние подкремлёвские пропагандоны – они отупели и деградировали. Вплоть до того, что они уже не могут нарыть сколько-нибудь «увесистый» компромат даже на весьма такие отвязные украинские добровольческие батальоны, в которых гарантированно есть не только «воины света», и при желании можно было бы сварганить много прямых (а не по косвенным свидетельствам заинтересованных лиц) сюжетов об их беспределе.

Вон, украинцы постоянно выкладывают записи тех или иных эксцессов из жизни ДНР-ЛНР, включая записи уличных камер о том, как ополченцы пиздят местный мирняк, а потом оплотовцы хуярят прикладами этих ополченцев, или как эти флагеллянты ряженые, казачки на юге Луганщины, развлекаются с плёточками друг по другу, - и это реальный компромат, изобличающий «их нравы». К слову, оно же свидетельствует, что на самом деле у СБУ не такие уж маленькие возможности на оккупированных территориях, у них явно есть агентура, которая сливает такие видосы.

Что делают российские СМИ? Да всё по-прежнему травят байки без каких-либо доказательств. Хоть бы один видос из того же Мариуполя, где полно колорадов, о том, как пьяная нацгвардия кого-то пиздит. И я ведь не поверю, что таких эксцессов не бывает. Они всегда бывают у бухой солдатни с туземцами, которых солдатня считает не очень лояльными к себе. Но вот видосов - нет.

И даже когда к этим «журналистом» в руки идёт подарок судьбы, запись с камеры одного из добровольцев «Азова» (а это нацики, это самые голимые отморозки всея Майдана), сделанная для личного архива, - они всё равно не могут выжать из этого подарка ровным счётом нихера.

Ну да, там особо ничего и нет. Ни убийств выстрелом в затылок, ни пыток, ни издевательств над пленными. Просто вооружённые ребята бегают и стреляют. Что ж, это их работа. И съёмки происходят на фоне раздолбанных артой домов, что комментатор ставит в упрёк «нацистам». Видимо, упрёк в том,а что какой-то более благостный фон не нашли в зоне интенсивных военных действий.

А – ещё ставит в упрёк, что они используют для обозначения своих тактических групп натовский голосовой алфавит. «Альфа, Браво, Чарли». Это, конечно, очень сильный компромат.

Мы, вообще, тоже используем его иногда. Хотя чаще – собственный. «Агдам, Бордо, Вермут, Глинтвейн, Джим-Бим». Ну, мы приколисты. Как и «Азов» тоже, чувствуется.

И вот в этом видео есть фотка, 3:50, обозначенная в папке как “Fun”, то есть «Прикол», где запечатлён Семён Семенченко, командир «Донбасса», то ли совсем голый, то ли в трусах (поясница размыта «цензуркой»), но с автоматом.

Эта фотка – единственное во всём материале, к чему можно было бы прикопаться профессионально. Поскольку весь остальной «компромат» - вообще яйца выеденного не стоит. Война как война – и никакой «неконвенционной» жести.

А вот это – несколько неожиданный фотофакт, который, честно, я хер знаю, как трактовать. Да скорее всего – просто прикалывались. Может, в карты Семенченко проигрался на желание, и ему такое выкатили – попозировать голяком, но со «зброей». У нас-то школьники вчерашние подобными вещами развлекаются, а тут вроде мужики под сорокет, но война – по определению дело тинейджерское, там многие дилетанты в детство впадают. Особенно, после пятой.

Короче, я не знаю, что эта фотка, блин, означает, но я могу сказать, что бы я из неё выжал, если б исполнял заказ на чёрный пиар против добровольческих батальонов.

Тезисно – примерно так.
«Украинская пропаганда уверяет, будто бы герои Майдана в едином патриотическом порыве записываются в добровольческие батальоны, преисполненные высокого идеализма.
На самом деле – никакого идеализма нет. Есть старая как мир, банальная и пошлая борьба за финансы, плюс самоутверждение боевитых маргиналов, которые были бы никем в нормальной мирной жизни. Причём, самоутверждение – не за счёт военных побед над врагом, а за счёт чморения друг друга, чтобы перетянуть финансирование на себя.

Не секрет, что изначально все эти добровольческие батальоны создавались на средства Игоря Коломойского. Но нацистские отморозки из «Азова», - они настолько нацистские, что умудрились плюнуть в руку, их кормившую, допуская явно антисемитские высказывания.

(На самом деле, там реально был конфликт между Днепровскими и «свободовцами», стоявшими за «Азовом», и особенно ярый – с Ляшко, который тоже пытался пристроиться к «Азову» (не скажу «сзади», но – «сбоку», по крайней мере). И были весьма резкие высказывания Филатова в адрес как Ляшко, так и свободовцев. Всё это можно поднять, приукрасить и обыграть).

Так вот, граждане, наивно думать, будто бы украинские добровольческие батальоны спаяны некой крепкой дружбой. Реально – они ненавидят друг друга. Это банды, конкурирующие за подпитку от Коломойского. Поэтому неудивительно, что когда «Азов», лишившийся этой подпитки, получил в своё распоряжение Семенченко, командира «Донбасса», сохранившего благорасположение Коломойского, нацисты из «Азова» решили унизить его, поиграть с ним в «Абу-Грейв», заставить позировать в непристойном виде. А он и согласился – ведь жизнь дороже.
Что характерно, американские власти всё же наказали своих тюремщиков из Абу-Грейв. Но нацисты из «Азова» - очевидно, чувствуют себя в полнейшей безнаказанности. Поскольку сейчас на Украине вовсе нет власти. И если эти отморозки могут творить такое со своим «побратимом», командиром батальона «Донбасс» и засветившейся в политике фигурой, ныне депутатом, - остаётся лишь догадываться, как они обращаются с мирными жителями, которым и пожаловаться некому.

Ну, как-то так. Если уж высасывать из пальца «ужастик» - то нужно грамотно расставлять приоритеты в том, что тебе сгодится на это, что действительно может показаться правдоподобным и шокирующим.

Голый Семенченко – это шокирующее само по себе зрелище (да не обидится он, но он всё же не очень киногеничен, тем более для порно). Как появилось это фото на флэшке бойца из «Азова» – загадка. Которую можно сделать очень зловещей. Изобразить подоплёку, оперируя реальными высказываниями Филатова про Ляшко, свободовцев и «Азов».

Казалось бы, это так элементарно, если приложить минимальные мозги. Но вместо этого – российские создатели «разоблачительного» фильма гонят просто какую-то совершенно беспомощную пургу. Привлекают какого-то мутного «эксперта», который выдаёт дебильное суждение, что Семенченко решил уподобиться «греческому богу». И чо, спрашивается? Да кому запрещено дурака-то валять, уподобляясь греческим богам на выходе из парилки, скажем?

Здесь ведь гораздо интереснее – каким образом Семенченко, командир Донбасса, мог в принципе оказаться в таком виде перед бойцами Азова, изрядно конкурирующего с Донбассом. Не иначе, как прямо с больничной койки вытащили его, раздели, и фоткали в унизительном виде! Вот такая у них там «дружба»!

Что я здесь описываю – это что бы нормальный, профессиональный шелкопёр-злопыхатель сделал из этого видоса, добросовестно отрабатывая паскудный заказ. Но бездари, какие есть на РосТВ – они делают ту лажу, на которую способны.

И, видимо, это всё же хороший симптом, что на тот уёбищный режим, какой сейчас есть в России, работают либо бездари в пропагандистской обслуге, либо даже купленные/зашуганные им профессионалы – работают без огонька, нарочито коряво и бездарно.

Наивные люди могут поинтересоваться, не предлагаю ли я сам Кремлю свои услуги в роли «пропагандона» и «чёрного пиарщика».

Нет. Я просто показываю, как бы делал такие вещи профессионал, чтобы дать понять, насколько непрофессиональны, насколько деградантны эти ребята, которые сейчас будто бы держат в своих руках «судьбы России».

На самом деле, нихера они уже не держат, они отупели, они ебанулись, они запомоились. Если раньше с ними какие дела у наших и были – то это было во имя стабильности и безопасности, а сейчас никто из наших им и в рот не даст, даже если они будут умирать от дефицита белка. Извините за натурализм – но как ещё говорить о пидарах, которые, раздвинув булки навстречу Спасской Башне, не могут высосать никакой мало-мальски компрометирующей истории из яиц Майдана и Пост-Майдана?
Ну и нынешние Кремлёвские как политики - они тупо обречены. Сношения с ними сейчас - это некрофилия.
Слава Сурков ещё выгребет (поскольку история не знает более выгребастого выхухоля), остальные - на дно пойдут неминуемо. Не то, что в тазике бетонном на ноги - но просто они уже никому не интересны будут, когда так деградировали.

Tags: Россия, Украина, журналистика, пропаганда
Subscribe

  • Люди, звери и метро. Что делать?

    Прежде всего надо оговориться, что я не расист. На самом деле не расист. Так-то понятно, что чисто эстетически блондины круче всех, да и по-любому…

  • О стрельбе в Пермском универе

    Очередной скулшутинг в России. Определённо, входит в моду. Да, наверное, можно назвать и пальбу в вузах - «скулшутингом». По-любому…

  • Ковид как айсберг

    Когда вперёдсмотрящий на Титанике увидел айсберг прямо по курсу, вахтенный офицер скомандовал «право на борт» и «полный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment