artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Category:

ООН и российские СМИ

В субботу на прокремлёвских телеканалах довольно широко освещалась новость о том, что 22 ноября ООН по инициативе России приняла резолюцию с осуждением нацизма и его новейших проявлений-восхвалений. Причём, как утверждалось, против было только три страны: США, Канада, Украина. А все остальные или поддержали Россию, или промолчали. Естественно, подавалось это как большая дипломатическая победа России.

Ну что же, ООН время от времени действительно принимает резолюции о том, что нацизм это плохо и надо с ним бороться, а США традиционно голосуют против, поскольку их позиция следующая. "Когда нужно начистить морду реально воинствующим наци - это всегда пожалуйста. Мы в этом участвовали, в своё время, и будем участвовать. Но карать за какие-то слова, за приверженность какой-то идеологии - это не наш метод. Так-то у нас свобода слова".

И понятно, что ООН - та ещё говорильня, что её документы не много значат в реальном мире, но стало любопытно, что именно там напредлагали наши умники, как это обсуждалось, и чего напринимали.

Стал искать - везде ссылки только на российские источники, восходящие к сообщению ТАСС.

Зашёл на сайт ООН - вообще не нашёл никаких упоминаний об этой резолюции. Ни даже о внесённом проекте её. Ни в документах, ни в повестке, ни в новостях. Ни по ГА, ни по Третьему Комитету.
Конкретно за 22-е, пятницу - есть упоминание резолюции о чествовании двухсотлетия запрета трансатлантической работорговли. Как-то вот очень отдалённое это отношение к нацизму имеет. И судя по материалами на сайте ООН, они там всю пятницу только этой резолюцией и занимались.

Вообще-то, я могу допустить, что "затупил", а потому и не нашёл. И был бы признателен за ссылочку на конкретный материал ООН по этому вопросу.

Но если нет, то мне интересно: то ли ООН старательно скрывает дипломатическую победу России, то ли ТАСС чистосердечно облажался, выдав прошлогоднюю новость за свежую (а в 2013 действительно в это же время принята была резолюция о недопустимости героизации нацизма), то ли корреспондент их при ООН больше обычного на грудь принял, то ли наши СМИ уже совсем охуели (хотя казалось, что дальше некуда) и теперь решили не перевирать даже факты, а тупо их выдумывать, ваять альтернативную реальность. Причём, пиздеть не про мальчиков-маячков, а про деятельность официальных организаций.
Tags: Россия, СМИ
Subscribe

  • Памятка воину

    Отрадно идти в бой, зная, что се есть решительная битва в великой войне, от исхода коей зависят судьбы мира и героев коей потомки будут помнить и…

  • О будущем солнечных батареек

    Многие достойные люди, в целом презирая левацкий тоталитарный дискурс (особенно, в «гретинических» его проявлениях) — весьма…

  • Амадей мой, Амадей

    Посмотрел фильм «Амадей». Раньше как-то не задавалось — а тут задалось. Фильм отличный, всё хорошо. Но подумалось вот что.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments