artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Category:

Мастеркласс любви к Родине

Ещё задолго до обострения шизофрении у Кремлёвских и «крымняша», в Сети популярны были холивары, где «клеветники Отечества» вбрасывали какую-нибудь одиозную подборку российских антирекордов, а «профессиональные русские» бросались опровергать, типа, «фсё вы врёти!»

И вот читая такие треды, я ловил себя на ощущении, что «профессиональные русские», возможно, любят и понимают Россию в гораздо меньшей степени, чем «злопыхатели». Создавалось впечатление, что они вообще ненавидят и боятся России такой, какая она есть, а мечтают, чтобы Путин им сделал из неё некое такое уютненькое подобие ГДР своей молодости, где можно жить умеренно сытненько и тИхонько, если не вякать и вовремя лизать руки власти, – и пытаются убедить себя, что у него хорошо получается.

Он, правда, вместо этого решил построить им Самую Северную Корею, да и то понарошку, и скоро этот дурдом закончится. Но Россия, правда, останется (надеюсь). И в этой стране есть на самом деле очень много симпатичных черт, которые «злопыхатели», правда, не считают симпатичными, а ватники – тупо отрицают. Именно с этой позиции – пытаются «оправдать» любезное Отечество. Что делают крайне уныло, неумело, безо всякого реального позитива, и вообще это заведомо порочная стратегия – оспаривать доводы оппонента, в целом признавая навязываемую им «систему координат». Порочная – для сетевых холиваров, во всяком случае, чьё значение всё же развлекательное.

Я могу показать, как это делать правильно, давать отпор «клеветникам Отечества».


Итак, возьмём типичный такой наброс:
«Россия занимает:
1-е место в мире по числу убийств на 100 тысяч жителей.
1-е место в мире по количеству самоубийств среди пожилых людей.
1-е место в мире по числу разводов и рождённых вне брака детей.
1-е место в мире по абсолютной убыли населения.
1-е место в мире по потреблению спирта и спирто-содержащих продуктов.
1-е место в мире в мире по числу взяток при поступлении в ВУЗы.
1-е место в мире по смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы.
1-е место в мире по смертности в результате ДТП.
1-е место в мире по числу заключённых на 100 тысяч жителей.
1-е место в мире по масштабам работорговли».

Ну и можно было бы занудно гундосить, шурша аргументами, что Россия не может занимать первое место в мире по числу убийств, поскольку уж по крайней мере любая африканская страна превосходит Россию в разы. Просто, там фактически нет полиции, особенно в глубинке, нет статистики, и всем вообще похер, какими пачками там негры мочат друг дружку в трайбалистских разборках, или чтобы внутренностей на ритуал Мути.
Я мог бы добавить, что и европейская «сверхблагостная» статистика по убийствам внушает очень серьёзные сомнения в достоверности и добросовестности. Там полицейский аппарат довольно такой социалистический, а социализм – это всегда туфта и очковтирательство. И вот как-то так получается, что в той же Англии на картинке тишь да гладь, а потом выясняется, что у них там пакистанцы могут годами насиловать полгорода, а полиция даже не чешется. И вряд ли Роттерхем уникальный какой-то город. Ну и при таком качестве работы полиции – как вообще можно полагаться на её статистику?
То же – и в Норвегии. Попробуйте найти на правительственных сайтах чарты по преступности и всплеск мокрых в связи с «сафари» Брейвика на Утойе. А по заявленным данным – это марсианский пик должен быть. Но на официальных сайтах вы найдёте графики роста случаев ковыряния в носу в дошкольных детских учреждениях, а по убийствам – и найти довольно проблематично, и явно фуфельные данные.

Но это довольно скучные материи, а холивары ведутся для развлечения и самоутверждения. Поэтому отвечать надо так. По пунктам:

«1-е место в мире по числу убийств на 100 тысяч жителей».
Ну правильно. Потому что русские обладают широкой душой, вольностью нрава и рыцарскими понятиями о чести. Захотел кого грохнуть – пошёл и грохнул. Это свободная страна, окей?
У нас каждый второй Д’Артаньян, а каждый третий Тибальд. Саксан в брюхо – кишки наружу. А не то что в суды за муды, «я привлеку вас за оскорбление личности» - и прочая лоерская балалайка.
И ведь европейцы тоже когда-то такими были, реальными пацанами. А сейчас – изнежились, размякли, в слякоть превратились. Могут жизнь прожить – и никого ваще не замочить. Да что там самому замочить: трупака-то тёпленького с огнестрелом ни разу не увидеть, разве лишь по телеку. И детишки растут, ни единой поножовщины не наблюдая, ни одного даже мордобоя толкового. Что из них вырастет? Фикус оранжерейный с никакой нервной системой.

«1-е место в мире по количеству самоубийств среди пожилых людей».
Ну правильно. Наши старпёры – они здравые такие. Чиста, как Эрнест Хемингуэй. Стоять перестал – маслину себе в тыкву. Ибо – чего резину-то тянуть? Ждать, пока Альцгеймер скрючит или рак и двинуть кони на обоссанной койке в хосписе, только б статистику лайфспэна приподнять? Перебьётся она, статистика.

«1-е место в мире по числу разводов и рождённых вне брака детей».
Ну вот это опровергает миф о какой-то замшелой патриархальности русских. Свободные люди. Фрилав, все дела. Обрыдли друг другу в совместной жизни – разбежались. И что дамочки бейбиков вне брака приживают – очень разумно с их стороны. А то б ещё эту алкоту непутёвую, муженька своего, пришлось бы на себе тянуть.

«1-е место в мире по абсолютной убыли населения».
И чо? На этой планете наблюдается дефицит гомосапов? Вы серьёзно? А когда нет – кто-то должен начинать это самое, убыль населения. Меньше народу – больше кислороду. И русские тут впереди планеты всей, потому как самые умные.

«1-е место в мире по потреблению спирта и спирто-содержащих продуктов».
Это потому, что у нас дохера бабла и охуенная социальная политика. Можно выжирать по литру водяры в день, при этом работать совершенно не напрягаясь, и чувствовать себя превосходно. А попробуй так в какой-нибудь Германии?

«1-е место в мире в мире по числу взяток при поступлении в ВУЗы».
Это потому, что у нас дохера бабла, а дети так стремятся к знаниям, что готовы за это нехило башлять. И, к слову, когда признали это наше первое место по взяткам – смешно будет дальше говорить, будто у нас вузовские преподы бедствуют на свои нищенские зарплаты. Да они вообще не интересуются, какая у них зарплата.

«1-е место в мире по смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы».
А от чего ещё-то умирать? Ну, не всем же так фартит, чтобы саксан в брюхо в расцвете лет. Инфаркт-инсульт – тоже норм. Всяко лучше, чем от Альцгеймера или рака в хосписе.

«1-е место в мире по смертности в результате ДТП»
Да, мы любим быструю езду. А тормоза придумали трусы. Каждая поездка в России – это увлекательное приключение. Дороги, опять же, скучать не дают. Заодно – снижается смертность от сердечно-сосудистых заболеваний.

«1-е место в мире по числу заключённых на 100 тысяч жителей».
Ну, тут диалектика, как бы. С одной стороны, это свободная страна, и если хочешь кого-то завалить – идёшь и валишь. Но если ты полный мудак – то попадаешься. Потому что менты всё же работают, и довольно неплохо.
А теперь, внимание, вопрос: вы бы что предпочли, чтобы полные мудаки, склонные валить всех направо-налево, палясь перед ментами, не в клетке сидели, а по улицам ходили?
Или у вас есть сомнения в том, что в любом обществе существует хотя бы один процент полных и бесповоротных мудаков, которым место в клетке, а не среди людей?
Ну, в России пока не весь этот процент упакован – но мусора стараются.

«1-е место в мире по объёмам работорговли».
Ну да. Это цивилизованная страна, у нас фактическая свобода торговли, здесь всё можно купить, и не очень дорого. Не то, что в каком-нибудь Люксембурге. Прилетаешь туда, бывалоча, спрашиваешь, где у вас тут рабов прикупить можно – местные таращаться, как бараны, вообще ни болта не врубаются. Дикари-съ!

Примерно так. «В таком вот аксепте» следует отвечать на нападки и выпады «клеветников Отечества», эти булавочные уколы в медвежью его тушу. Бодренько, позитивненько. Ничего не оспаривать по статистике – но просто обстёбывая его «систему координат», разрывая ему шаблоны.

Довольно забавно, но с критиканствующими иностранцами это работает таким образом, что очень скоро ОНИ начинают меня убеждать, будто бы вовсе не так «плохо» у нас обстоят дела.
«Да ладно, ты чешешь, что у вас рабов можно купить. Bullshit. I don’t buy it, I don’t believe it».
Отвечаешь вслух: «Чой-то я запутался, что именно ты пытался мне доказать про Россию».
Про себя же: “Believe. Just believe”.

Дело в том, что всякое «плохо» - может быть (или преподноситься) как «хорошо» и даже «зашибись». Почти всякое.

Но вот массовый психоз «крымняшек», шизофрения Кремля, решившего всерьёз, а не в порядке комического «холивара» схлестнуться с Цивилизацией, противопоставить себя ей уже по-настоящему – это такое «плохо», что просто пиздец.

За это я и ненавижу всех этих унылых гоблинов, всё это безмозглое бычьё, всех этих совковых упырей, почему-то не подохших вместе с объектом их обожания, а решивших его возродить, чтобы снова получить иллюзию собственной значимости в новой «холодной войне».

Я их ненавижу за то, что они перемкнули восприятие России на себя – и теперь она воспринимается как та мерзость, какую ОНИ из себя представляют.

Я их ненавижу за то, что теперь я не могу добродушно стебаться над хохлами (это не может теперь быть «добродушным», стёб над соседями, которым мы так напакостили) или над ограниченными американскими реднеками (они – просто титаны политической мысли по сравнении с тем, что являет собой сейчас наша публичная политическая элита) или над европейской толерастией. Да, там у них много маразмов, но вот та часть России, которая сейчас всплыла на поверхность зловонными пузырями угрюмой обиженки от недоразложившегося утопленничка на илистом дне – она так воздух испортила, что он уже не может быть атмосферой непринуждённого дружеского общения, где допустимы приколы и подколки.

Проветрится, впрочем, помещение. Когда-нибудь – проветрится. Но кое-какие окна здесь, возможно, придётся разъебашить для этого. В чисто санитарных целях. Никаких призывов к экстремизму – просто констатация неизбежности.

Потом, надеюсь, Россия всё-таки возродится как снова очень прикольное государство, наподобие того, что было в девяностые, но с более выраженными феодальными кланами и со вполне официальным частным рабовладением. Ну потому что вату – нельзя пускать на избирательные участки. Только на земельные с мотыгами.

Тогда – я готов буду выслушать от иностранцев любую критику, и ответить на неё весело и небрежно в том духе, что «завидовать грешно». Лучше приезжайте к нам, ребята, у нас можно устраивать дуэли и держать рабов, и это круто.
Tags: Россия, патриотизм, риторика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments