artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Новый российский герб

Как известно моим читателям, я против территориального расчленения России. Я надеюсь, что несмотря на нынешнее безобразное своё поведение, несмотря на беспримерную гнусность нынешней кремлёвской политики и нынешнее шизоидное скотство народных масс, наше государство всё же имеет шансы вернуться в разум и заслуживает того, чтобы быть сохранённым. Более того – в новом качестве Россия по-прежнему должна оставаться одним из ключевых игроков на глобусе. При гарантиях, естественно, что впредь она будет соблюдать правила игры. Но, конечно, потребуются глубокие политические преобразования, чтобы гарантировать невозможность возврата ни советского социализма, ни нынешнего фашизма. И потребуется вдумчивый «ребрэндинг» государственной символики, поскольку нынешняя слишком уж плотно будет ассоциироваться у многих людей с той больной на голову мерзостью, какую Россия, увы, представляет собой сейчас.

О новом государственном гимне и новом флаге я уже писал. Теперь – поговорим о гербе.



Что ж, если говорить искренне и называть вещи своими именами, то нынешний герб России являет некое бессмысленное двуглавое пернатое уёбище, которое никому, на самом деле, не симпатично, никого ни на что не вдохновляет, и лишь служит поводом для шуток про «цыплёнка-мутанта».

Это византийский символ, и там он имел хоть какой-то смысл (восток-запад, по обе стороны от Босфора), но для России он вообще не пришей кобыле хвост. Хотя, впрочем, и Византия, Второй Рим, так себе империя была, на очень большое безрыбье «центр культуры», ни в какое сравнение не шла она с истинным Римом в период его расцвета по уровню цивилизационных достижений. После Юстиниана, честно сказать, она вообще довольно унылая была, застойная и даже деградантная. Пробарахталась ещё десяток веков, но завоевали турки – никто не заплакал.

И понятно, что очень многие, от британцев до немцев и нынешних американцев, пытались провозгласить себя наследниками славы, права и дела Первого, истинного Рима, но вот быть наследниками Византии, Второго Рима – честь сомнительная. Однако и в этом случае, нельзя же тупо копировать их двуглавый символ. Если уж Рим Третий – то и голов должно быть три.

Но при этом – не орлиных. Орёл – это уже какой-то штамп на грани пошлости. У немцев он есть, у американцев он есть, ну а что у русских он такой «извращенческий», двуглавый – лишь насмешки вызывает.

Я думаю, нам нужно опираться на собственные зоологические и культурные истоки, и потому символом России должен быть не орёл какой-то, а Змей Горыныч. Он ведь реально наш, уникальный, поскольку европейские и китайские драконы, как известно, были одноголовыми, при этом он имеет уже некоторую мировую известность, поскольку был введён в игрушку HOMM под именем gorynych, и для него, в отличие от орла, полицефалия – вполне естественное состояние.

Изображаться же он должен на гербе в неком таком беззлобном, «мультяшном» виде, подчёркивая, что мы больше никого не собираемся пугать. По-моему, это будет очень мило, этакий мечтательно-задумчивый трёхголовый дракончик-горынчик с длинными ресничками (доподлинно неизвестно, имели ли драконы ресницы, как не вполне ясно и то, были ли они рептилиями, или неким отдельным классом хордовых, но у нашего – пусть будет).

Конечно, украинцы могут возразить, что Змей Горыныч обитал скорее под Киевом, а не в Московии, и потому должен относиться к украинской зоологии и культуре, но, ребят, давайте не будем столь мелочно делить символы. В конце концов, Россия всегда провозглашала свою культурную преемственность от Киевской Руси, а в ближайшие годы ожидается усиление того тезиса, что мы Русь и Новгородчина, а не улус Орды, поэтому оставьте Горыныча нам. У вас, в конце концов, Тризуб есть, от той древней символики.

Впрочем, когда-нибудь, может, мы и объединимся в некую конфедерацию, чьим совокупным символом будет Змей Горыныч с Тризубом. В кольце из звёзд Евросоюза и Парамаунт Пикчерз.

И вот тогда мы все вместе пойдём освобождать Родезию от Зимбабве и эболы. Я не забросил эту мечту, хотя ебанувшийся Кремль с перепугу порядком спутал нам карты с этим ёбаным Крымом. Она лишь отодвинулась во времени, поскольку теперь нам потребуются значительные усилия, чтобы привести в порядок и в чувство собственную страну.

Но когда это произойдёт, обновлённая Россия с новыми флагом, гимном и гербом, подчёркивающими нашу доброжелательность и безобидность, будет готова играть важную партию в Великой Африканской Реконкисте, в святом деле избавления наших африканских братьев от ига суверенности, оказавшегося им не по силам.

Поэтому, кстати, хватит вредничать, зажимая французские «Мистрали». Ей-богу, ни один из мудаков, порождённых военщиной Генштаба, не настолько дурной всё же, чтобы использовать эти вертолётоносцы для атаки на Одессу с Чёрного моря. Это просто бессмысленно, как и вообще любой флот в Чёрном море. Нет, они нужны для Африканской Реконкисты, для того и пролоббирован был их заказ. И нужно время, чтобы их укомплектовать и освоить. За это время, естественно, не станет уже никакого Путина, никакого Рогозина, и Россия станет совершенно другой.

Дополнительно ослабить госбюджет, находящийся сейчас в руках у Кремлёвских, заставив полностью оплатить покупку «Мистралей» - это нормальная идея. Тем вернее они завалятся и уйдут в небытие. Сами же кораблики – пригодятся для добрых дел. Бодалово же на тему «дадим – не дадим» Митрали – ну вот это всё нездоровый символизм, не имеющий особого практического влияния на российско-украинский кризис.

Здоровый символизм – это смена российской государственной атрибутики с тем, чтобы подчеркнуть нашу новую беззлобность и самоироничность.
Tags: Россия, политика, символика
Subscribe

  • Стишок про крокодильчика из "Алисы". Перевод.

    Разучили с Киркой для садика стишок про крокодила из «Алисы» (нет, всю «Алису» целиком она пока не читает, дождёмся уж пяти…

  • Error no object

    Просматривал как-то свою заметку о «неделикатных» вопросах в инглише — и обратил внимание на What do you do for living ? Обратил…

  • Полфунта романтики к Празднику

    Наступает любимый день товарища Сухова под лозунгом «Женщина — она тоже человек!» И с этим трудно не согласиться: в умелых руках…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments