artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Ковид: развлекательный аспект

Хотя мы с друзьями с самого начала настаивали, что опасность коронавирусной эпидемии не следует преувеличивать (пока смертность не составит хотя бы триста пятьдесят миллионов планетарно), никто из нас в здравом уме не отрицал, что это реальная болезнь, порою весьма неприятная. И по основному своему течению (иногда) — и по долгоиграющим последствиям.

Как хорошо известно, одно из таких последствий — повышенное тромбообразование.

Причём, зачастую оно бывает не критическим, а как бы мимолётным. Вот склеился где-то тромбик, перегородил сосудик в мозгу — и происходит что-то вроде ишемического микроинсульта.

Но как склеился — так порой и рассасывается, проскакивает. И — никаких следов. КТ — уже не выявляет. Просто вот поплохело человеку, помутилось сознание, стали готовиться откачивать от инсульта — а оно само проходит.

У своей Матушки — я самолично наблюдал такой эффект. И это, конечно, было довольно стрёмно, это заставило всех нас поволноваться — но прошло, тьфу-тьфу, без ущерба. Кратковременный обморок — и быстрое восстановление.

Кстати, возникла мысль, что, возможно, у породистых барышень девятнадцатого столетия — тоже могли быть какие-то нарушения, от дурного образа жизни происходящие, которые тоже способствовали повышенной коагуляции и вот таким обморокам (куда они норовили брякнуться при любой возможности).

Хотя сейчас, конечно, вскрытие мумий наших пробабушек делать поздно. Говорю же, и через и десять минут КТ не обнаруживает следов микроинсульта — хотя он безусловно был.

Но, соответственно, и то, что его не было — тоже доказать будет невозможно. Логично?

И вот я к чему?

Разумеется, Ковид — довольно грустная тема (даже притом, что ещё, слава богу, он и близко не собрал ту грустную жатву, после которой мы наметили себе беспокойство).

Но если постоянно думать о грустном — этак и свихнуться недолго, и иммунитету на пользу точно не идёт чрезмерная тревожность.

Нет, мы предпочитаем стоять на той позиции, что даже печальные вещи — лучше, по возможности, использовать для «позитива».

И тут открываются большие возможности для тех, кто переболел Ковидом и, предположительно, тащит на себе оговоренные последствия.

«Я не знаю, что на меня нашло. Вот что-то щёлкнуло в голове, свет померк, а потом снова включился, и глядь — я стою посреди супермаркета, а люди пялятся на меня как-то странно, потому что, как оказалось, я был абсолютно голый. А как такое произошло — ни малейшего понятия».

Ну как произошло?

Поспорил с друзьями, что зайдёшь голым в суперматкет — и тебе ничего за это не будет.

И ведь не будет. Ибо, кто из врачей сумеет поручиться, что тут начисто исключён временный «блэкаут» как осложнение от Ковида?

Да с этим Ковидом — пока ещё очень много неясного, чего при нём может быть, а чего не может, но проходящие без следа микроинсульты — бывают точно. Поэтому — невинная, несчастная жертва. И — поди знай, какую именно область мозга поразит этот коварный мимолётный тромбик, и с каким эффектом.

Можно пойти дальше — попробовать клептоманию.

«Вот что-то щёлкнуло в мозгу — и представилось мне, что я разведчик в тылу врага и надо мне позарез добыть образец кавьяра из генштаба».

Можно даже поправить финансовое положение, если возвести клептоманию в промысел.

«Ну вот такая у меня специфика: именно так клинит от Ковида. Хлебом не корми — а дай что-нибудь стащить. Но я ж не нарочно, я ж себя не контролирую».

Да много на свете весёлых затей — если подойти творчески.

Tags: здоровьичко, коронавирус, позитив
Subscribe

  • Скоро будут выбора

    Да, уже скоро. 19-го сентября, если не ошибаюсь? И как всегда — титаны оппозиционной мысли с пеной у рта защищают свою стратегию…

  • Афган и Ишаки (не афганские)

    Понятно было, что амеры рано или поздно уйдут из Афгана, но от того, как(!) это делается сейчас — ей-богу, хочется напиться, чтобы не видеть…

  • Лука и Люка

    На днях в киевском парке обнаружили повешенным главу Белорусского Дома в Украине. Естественно, подозревают белорусские спецслужбы — благо, СБУ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments