artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Решение кабацкого вопроса

Виконт Алексей Артёмович намедни вернулся с Форментеры.

Договорился с приятелями потусить в 16 Тоннах — а там куаркод требуют.

Он объясняет, что переболел настоящим ковидом, а не каким-то там эрзацем вмазывался, а они ему: «Извините, молодой человек, антитела у вас просрочены. Идите и колитесь».

Меня решил не дёргать, позвонил Виталику, начальнику охраны нашей семьи. Думал просто куаркод получить по-быстренькому — но тот, значит, набрал Сергею Семёнычу.

Говорит, не давил, мною не пугал. Очень вежливо и даже душевно пообщались.

Что ж, этот истерический балаган с «антиковидной борьбой» по-любому давно пора было сворачивать, а уж особо идиотские меры, вроде куаркодов для допуска в кабаки — и вовсе принимать не стоило, не позориться.

По хорошему счёту, эпидемия дельты сейчас пойдёт в России на спад. Так же, как было чуть раньше в Индии, в Украине, в Аргентине.

На графиках это очень хорошо видно. Весной — всплеск на полтора месяца, с резким пиком, а потом такой же резкий обвал. И почти в ноль.

Надо полагать, дельта действительно гораздо заразнее прежних версий (поэтому и мне удалось её себе инсталлировать, когда уханьский напрочь не хотел цепляться), она где-то приближается к гриппу по контагиозности — и, скорее всего, за эти полтора месяца охватывает практически всю популяцию.

Подавляющее большинство — переносят легко и бессимптомно. Тяжёлых, таких, кто обращается за медпомощью — меньшинство. Но поскольку общий охват, общее число заражённых гораздо больше, чем было с прежними штаммами и волнами — складывается иллюзия какой-то повышенной злобности дельты, когда забиты больницы и реанимации.

Но на самом деле — просто происходит естественная вакцинация ковидом. На сей раз — действительно массовая. Увы, для некоторых, самых уязвимых — фатальная, конечно. Но, как видим на примере других стран, пройдясь по популяции, эпидемия просто выгорает и схлопывается.

Вероятно, Ковид и дальше будет с нами сосуществовать, никуда от него не денешься (что вакцины не особо мешают заражениям новыми штаммами — ясно уже и сейчас, каковы бы ни были сумасбродные мечты особо наивных «ваксеров») - но вот можно считать, что с каждой модификацией он становится всё более «уживчивым».

Дальше — станет аналогом «сезонного» гриппа, вероятно. И по заразности - и по лёгкости.

Надеюсь, наши (иных из наших) опасения, что скоропалительная вакцинация повысит убойность вируса, сделает из него Монстра - не оправдались.

Так что, параноики-алармисты-активисты-«просветители» могут выписать себе медаль за спасение человечества от ковида — и продолжить спасение планеты от климата (работать-то — один же хрен не пойдут).

Tags: здоровьичко, коронавирус, семья
Subscribe

  • Украина, Россия и Чехов

    Многие сейчас всерьёз приморочились будто бы неминуемым обострением российско-украинского конфликта. Иные эксперты уж инструкции публикуют, как…

  • Байден, Зеленский, Путин

    Разговор Байдена с Зеленским длился целый час. Правда, двадцать минут из этого времени президент США вспоминал, кто такой Владимир Зеленский, и ещё…

  • О предустановке российского софта

    С первого апреля наконец-то вступает в силу давно вымученный закон о том, чтобы все мало-мальски умные девайсы, продающиеся в России, имели…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments