artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Школа и оружие

Не так давно, когда случилась бойня в казанской школе, обсуждали на досуге с соседушками этот вопрос. Типа, как обезопасить школы от маньяков с пушками.

Что ж, радикально новых никаких рецептов у меня нет.

Но — я не делаю секрета из того, как устроена безопасность в Кошке, Корпоративной Школе для наших исчадий.

Для начала — там постоянно присутствуют шестеро бойцов Регула, нашего московского городского спецназа.

И это — ветераны, матёрые такие ребята, которые умеют разнимать школьных драчунов, не повышая голоса (и при этом — профессионально и ровно сканируя окрестности на предмет возможных угроз).

Ещё — учителя не то чтобы «обязываются», но поощряются к ношению оружия (после соответствующих курсов). Да, полторы тысячи в месяц — лишними не бывают даже при наших зарплатах.

Школьникам, естественно, спокойнее, когда они видят кобуру с волыном на учителе. Ну и «уважительней» - тоже.

И наконец, сами детишки с пятнадцати лет — имеют право носить пистолеты.

Там, правда, есть некоторые нюансы, нужно голосование класса за каждого вновь доросшего, и если чел составил себе репутацию ёбнутого упыря — ему не доверят носить волыну.

Хороший стимул не составлять себе репутацию «ёбнутого упыря». Как-то вот заботиться о репутации, быть добрее к людям — чтобы и они были добрее к тебе.

Даёт ли это гарантированную защиту от маньяка скул-шутера?

Пожалуй, нет. Ничто не даёт.

Но всё-таки — он нарвётся сразу на лес стволов в умелых руках и вряд ли протянет долго.

А главное — наши дети будут умирать не как загнанные в угол бараны, а как гордые хищники, с оружием в руках и с мыслью о победе в глазах.

Пусть пафосно звучит — но это ж правда. Вооружённый человек, готовый к действию — это полноценный человек.

И для меня — именно это важно. Чтобы наши дети — росли полноценными(!) людьми.

На этом фоне всякая криминальная статистика — не так уж важна (хотя, разумеется, доступность короткоствола в целом сокращает преступность).

Но даже если б и росло число убийств из-за доступности короткоствола — мне было бы похер.

Десять на сто тысяч, двадцать, пусть даже сто (как было в Англии начала девятнадцатого века) — похер. Это в любом случае мизер, это малосущественные флюктуации в сравнении с таким реально важным фактором, как вооружённость населения. Она — самоценна (и бесценна).

Это как с автомобилями. Если поднять возраст выдачи прав до 20 лет — наверное аварий будет меньше. Но я бы — опустил до 16 или даже до 14. И пусть на дорогах будет больше безбашенных малолеток — но пусть дети учатся управлять источниками повышенной опасности, пусть чувствуют, что смерть — рядом. Ведь это — поистине бесценно (в отличие от усреднённых обывательских жизней, которые принято нынче провозглашать «высшей ценностью», но на самом деле — нахер они кому нужны?)

Возвращаясь к оружию в школах — да, мне плевать, чего там в законах пишут, в России или где ещё. Я себя не на помойке нашёл, чтобы интересоваться законами. И я думаю, мечты о «правовом государстве» теперь похоронены не только в России, но и в США, прежде всего.

По хорошему счёту, что мы наблюдаем сейчас — это конец «пиджачной» государственности в привычном нам понимании, это начало новой эры «оголённых понятий».

Ну вот Байден стал презиком — исключительно вследствие террора, и уйдёт он - в результате обратной волны террора, ответочки от добрых граждан.

Не буду плакать, если при этом спалят штаб-квартиру CNN (этих-то блядей не жальче, чем Кисель-ТВ), но будет жаль, если спалят универы Лиги Плюща. Всё-таки — храмы знаний (какой бы мрази ни давали приют в последние десятилетия).

Так или иначе, наших детей — нужно учить обращению с оружием, это будет архиважно в грядущие годы.

И если у кого-то накренится кукуха и он вдруг пойдёт в школу делать шутинг — что ж, есть надежда, что добрые одноклассники ему прострелят руки-ноги, прежде чем вынести мозги.


Tags: безопасность, оружие, школа
Subscribe

  • Скоро будут выбора

    Да, уже скоро. 19-го сентября, если не ошибаюсь? И как всегда — титаны оппозиционной мысли с пеной у рта защищают свою стратегию…

  • Украина, Россия и Чехов

    Многие сейчас всерьёз приморочились будто бы неминуемым обострением российско-украинского конфликта. Иные эксперты уж инструкции публикуют, как…

  • Байден, Зеленский, Путин

    Разговор Байдена с Зеленским длился целый час. Правда, двадцать минут из этого времени президент США вспоминал, кто такой Владимир Зеленский, и ещё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments