artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Про бесконтактный бой

Когда люди узнают, что с восьми до тринадцати лет я занимался боксом, а потом карате, и к концу школы имел второй дан, а потом много-много лет работал на должности старшего супергероя по особо эпическим миссиям — люди частенько спрашивают меня, что я думаю про «бесконтактный бой» и «энергетические удары».

Что ж, я думаю, что вся эта тема с «энергией Ци», точками и меридианами — не такая уж антинаучная лажа.

Можно считать это образным, художественным представлением нервной системы, по которой как бы течёт ток, образует поля вокруг проводников (правило великого чешского учёного Буравчика и всё такое), и если убедить себя, что чувствуешь это дело — возможно, оно усилит эффект от всяких оздоровительных цигуноподобных гимнастик. Плацебо или нет — но добавляет увлекательности и даже «романтизма».

И точки аккупунктуры — вполне реальная штука. В конце концов, это нервные узлы. Конечно, воздействуя на них — можно многое делать с организмом (и хорошее, и плохое).

Что же до энергетических ударов и бесконтактных пасов, способных вырубать на расстоянии — когда-то я в них не верил, но с возрастом приходит мудрость. И теперь-то я понимаю, что тратил время впустую на бессмысленные тысячи тысяч отжиманий и приседаний, на наработку нокаутирующего удара, на растяжку. Нужно было вместо этого надрачивать «энергетику» бесконтактного действия — ведь именно это рулит на всякого рода чемпионатах.

Серьёзно же — пожалуй, я обрисую своё отношение к «бесконтакту» при помощи анекдота, для экономии собственных слов (да, в этом мире нет ничего серьёзнее анекдотов).

Значит, один профессор изобрёл прибор для чтения мыслей. Миелофон, типа. И решил опробовать. Вышел из лаборатории в прилегающий кампус, останавливает первого попавшегося студента, философа. И просит: «Молодой человек, ударьте меня, пожалуйста, по лицу». И смотрит на экран. А там — буря тревожных сомнений:

«Ударить пожилого заслуженного человека, профессора, да ещё по лицу? Это противоречит всем основам этики, что идеалистической Канта, что позитивистской Конта, это бы даже Ницше не одобрил!»

Подходит к следующему студенту, юристу. Обращается с той же просьбой. Читает на экране реакцию:

«Ударить дедушку по физиономии? Это потянет как минимум на побои, статья 116, а можно пришить и злостное хулиганство, ст. 213, а если крякнет — то будет причинение смерти по неосторожности, ст. 109, и это в лучшем случае, поскольку могут дать и сто пятую, при неопределённости умысла — по фактически содеянному».

Подходит к студенту института физкультуры: «Молодой человек, вы не могли бы ударить меня по лицу...»

Темнота, тишина, через минуту приходит в себя, смотрит на экран — тот девственно чист.

Потрясает головой, говорит: «Молодой человек, вы не могли бы ещё разок...»

Снова темнота, тишина, на экране — снова ни знака.

Повторяет просьбу — и вдруг видит на экране какую-то мизерную рябь.

Настраивает резкость, выкручивает зум на максимум, удаётся разобрать: «С ноги, что ли, уебать?»

Ну и вот мораль такова, что «бесконтактный бой» на «силе энергетического внушения» - будет замечательно работать на «философах», «юристах» и прочих этичных и рефлексирующих персонах. Но когда повстречается «физкультурник» - он просто не поймёт и не оценит, в силу дремучести, что по нему применили такое мощное оружие, как энергетическое воздействие тонких материй праны. Он просто уебёт, очень грубой, вульгарной ньютоновской физикой, где сила равна массе на ускорение, — и, что называется, «снимай шкурку, пока тёпленький».

Потом, может, его и настигнет энергетическое воздействие. На склоне лет — задумается о своей жизни и раскается, что был в молодости таким бесчувственным жлобом. И пригорюнится.

Но тут, что называется - «а то, что придётся потом платить — так ведь это ж, пойми, потом».

Но здесь и сейчас — он просто уебёт и поломает, этот накачанный самоуверенный жлоб. А если попробовать постращать его своими убийственными энергетическими пасами — так ещё и поглумится.

Впрочем, у меня такое ощущение, что люди, ходящие в эти всякие кружки «энергетической самообороны» - делают это не только потому, что им лень и влом осваивать какую-то настоящую, реально «энергичную» гимнастику, но и потому, что им куда важнее чувство нравственного превосходства, нежели эффективность самообороны.

«Да, я отдал гопнику кошелёк — но я это сделал не от страха за себя, а из милости к нему. Ведь если бы я пустил в ход своё бесконтактное энергетическое искусство — то могло бы нанести бедолаге слишком серьёзные повреждения, возможно и смертельные. Но — я ль не великодушен?»

Ну и перед «сенсеем» ученики падают, от его «пасов», вполне искренне — ведь иначе им придётся признать, что они тратят время и деньги на какую-то несусветную шарлатанскую херню.

Tags: здоровьичко, ногомашество, самозащита
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments