artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Продолжаем отдыхать

Поймал себя на мысли, что в былые времена я бы потратил минут двадцать, чтобы высказаться о встрече Путина с Байденом.

Но сейчас?

Чего я не сказал про Путина, чего я не сказал про Байдена?

Соединение двух пустых мест — не образует материю, достойную упоминания.

В целом, два клоуна-пиздабола, совершенно достойные и друг друга, и своих почитателей.

О целях встречи не было заявлено ничего, о результатах - «Через полгода, что бы кто ни сделал, это будет моя победа»(как может сказать любой из этих двух шутов гороховых).

Вообще, немножко, конечно, достало засилье в публичной политике шутов гороховых, которые уже ленятся (или неспособны) даже актёрствовать, изображая из себя больших дядек.

Но, видимо, такова потребность народа. Глубинного народа. По обе стороны Атлантики.

Вот только я-то с какого хрена должен смотреть этот блядский цирк, let alone комментировать?

Мне сейчас гораздо интереснее диабет моей Матушки.

Продолжаем убирать (ну и одышку после Ковида — тоже), тьфу-тьфу, но успехи есть. Сахар — уже неделю держится не выше девяти в любое время. А был — не ниже одиннадцати, с зашкалом за пятнадцать-шестнадцать.

Потом как-нибудь напишу свои соображения на эту тему (дилетантские, конечно), но сейчас скажу кратко: предпочтение «долгим» углеводам против «быстрых» - хорошо, когда чел, покушав гречневой каши, через полчаса начинает велопрогулку километров на тридцать или играет в теннис до упаду.

Тогда — конечно, крахмал из гречки будет медленно усваиваться и уходить в клетки мышц. И это лучше, чем быстрый взлёт сахара со столь же быстрым, «аварийным» инсулиновым ответом.

Но диабет второго типа — он в принципе развивается не у тех, кто регулярно совершает велопрогулки или играет в теннис. Он развивается у тех, кто этого не делает (и ровно по этой причине).

Мышцы, без нагрузки, хиреют, атрофируются, не поспевают усваивать глюкозу из крови по-любому. И в этом — проблема.

Поэтому, пока не восстановишь мышцы, пока не вернёшься к некой минимально достаточной физической активности — нет разницы, быстрые углеводы ты хаваешь или медленные. По-любому — все они перейдут в мальтозу, далее в глюкозу, и всё это будет в твоей крови.

Поэтому, наивно вешать себе орден на грудь за то, что схомячил отрубную булочку вместо сладкого сдобного пирожка. При гиподинамии — без разницы. Вот вся эта масса углеводов — всё равно окажется избыточной глюкозой в твоей крови, когда она тупо не утилизуется мышцами.

Я, впрочем, давно говорил, что гиподинамия — реально самая суровая проблема нашего времени.

Тут, возможно, и курильщики имеют преимущество перед некурящими жопосидами, когда хоть три раза в час выходят на перекур и хоть как-то шевелят при этом булками.

Но лучше, конечно, не курить, при диабете-то — но и углеводы урезать максимально. Хотя бы на то время, пока мышцы возвращаются к нормальной работе.

А углеводы — они повсюду в нашем мире. В даже очень качественной колбасе или ветчине — всё равно будет дохрена сахара. А то и крахмала.

Поэтому, следуем рецепту из анекдота, популярного в пору моей юности, в начале девяностых: «Шёл голодный девятнадцатый год. Хлеба не было. Масло мазали прямо на колбасу»(тут нужно было жить в начале девяностых, чтобы понимать суть и смак).

Да, хлеб всему голова — и это та голова, с которой гниёт диабетик.

Поэтому хлеб — постарались исключить почти полностью. И крупы, и пасту, и картошку.

Но я — и из капусты делаю неплохие гарниры.

Да, видели бы вы мою капусту — не приставали бы с политикой, как говаривал один дядя в Иллирии.

Tags: диабет, здоровьичко, политика, семья
Subscribe

  • С Днём России

    Сегодня — День России, говорят. А один мой друг в этой связи заметил: «Если раньше пелось: «Жила бы страна родная, и нету других…

  • Погода и глобальность

    Помнится, год назад отмечалась невиданная жара первого апреля, когда в Москве гуляли в футболках. Сегодня я прогулял весь день в футболке двадцать…

  • Сигнал и скандал

    В этом скандале с «приглашением» антитрамповского журналиста в секретный правительственный чат военной тематики — больше всего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments