artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

До свиданья, Ковид!

Самопрожарка под фенобарбиталом подействовала как нельзя лучше.

На следующий день как проснулся — сразу понял, что перевалил через кризис. Температура упала до 37 с копейками, появился аппетит.

А сейчас — температура норм, лишь небольшая остаточная слабость. Вроде, всё, финита.

Даже усомнился: а это точно Ковид был?

Доктор «Менгелеев» (наш главный по экспериментальной медицине) разводит руками: «Тём, мы тебя обманывать будем? Какой-нибудь дешёвый аденовирус впаривать? Нет, это натуральный SARS-Cov2, тот же самый штамм, что у твоей Матушки, как ты просил».

Нда, возможно, я поспешил с исцелением. Прихлопнул тупо температурой, как самой универсальной «дубинкой» нашего организма. Но специфический иммунитет не возник, антитела не наработались.

Вот так, собственно, и протекает Ковид у большинства «бессимптомных носителей», сиречь, здоровых людей. Первый же всплеск температуры — и вирус варится. А того вернее — он варится даже до температурного ответа, просто потому, что у человека, следящего за здоровьем, температура в районе сорока бывает, кратковременно, каждый день, на тренировке. Ковид просто не успевает толком активироваться, с его-то о-о-очень неспешной манерой.

И мне-то пришлось изрядно потрудиться, чтобы всё-таки дать Ковиду шанс, чтобы он хоть как-то пошёл размножаться. Отказаться от интенсивных упражнений, сбивать температуру, как только полезла.

Возможно, в этом главная причина победоносного шествия Ковида.

Люди — привыкли болеть слишком комфортно. Чуть что — глотают аспирин, парацетамол, ибупрофен. Хотя врачи и предупреждают, что до 38,5 — температуру лучше не трогать. Но это дискомфортно — и люди её сбивают. Благо, есть эффективные препараты. А с привычными вирусами — разберутся внешний интерферон и внутренний, уже давно наработанный иммунитет.

Но вот приходит новый вирус, довольно слабенький, в действительности. И как раз когда организм готов сварить его на самом старте — пациент принимает парацетамол, позволяя Ковиду медленно, но верно распространяться дальше, всё ниже в лёгкие.

То есть, я не медик, конечно, мои рассуждения довольно дилетантские - но про Коронавирус и медики пока что мало чего знают. Поэтому, честно, я и не очень доверяю каким бы то ни было вакцинам. А температурному барьеру собственного организма — доверяю. И, пока что, небезосновательно.

Да, кажется, для меня Ковид — история. Можно рисовать ещё одну звёздочку на фюзеляже (и ещё останется место для «Московии» и социализма).

Что до Матушки — температура пока держится на 37,5, но появился некоторый аппетит. Есть признаки двусторонней пневмонии, но дыхание в целом незатруднённое, кашель спорадический, не мучает, сатурация крови — 94%. Так что, все шансы, что пройдёт сравнительно легко — особенно, если будет побольше спать, а не редактировать статьи, в перерывах же между сном — делать хоть какие-то упражнения. Хоть как-то вращать стопами, от застоя крови, хоть как-то задерживать и отпускать дыхание.

Чтобы побольше спать — собственно, и можно разок принять снотворное. Самое простое — корвалола миллилитров десять-пятнадцать. Фенобарбитал, который туда входит, - это довольно мощное снотворное. С ним — запросто и с опиатной зависимости снимают, позволяя переломаться во сне.

Но, конечно, фенобарбитал — сам по себе наркотик и с некоторыми неприятными побочками. Главное — не переборщить.

Помню, я рассказывал про одну подругу, которая лечилась корвалолом от алкоголизма. И вылечилась. Но немножко увлеклась, довела суточный дозняк до двухсот миллилитров, а это в хлам разрушило координацию, и глаза отказывались тексты воспринимать. Потом прошло, правда.

Ну и по печени удар — в любом случае, поскольку фенобарбитал накапливается.

Однако ж, ежели без фанатизма, а просто надо уснуть понадёжней, когда мучает жар, то корвалол, пожалуй, весьма подходящая штука.

Да, а моё знакомство с ним было — в отрочестве, когда на квартире у подруги зуб прихватило, и вот в дедушкиной аптечке пузырёк нашёлся, так у меня не только боль попустила — я ещё мультики смотрел, задремав. Хотя галлюцинаторное действие фенобарбитала — это, вроде, редкость.

В целом, полезный наркотик, если применять с умом. Жаль будет, если его запретят в угоду неуёмным наркоборцам из-за кретинов, хлещущих его для кайфа.

Tags: здоровьичко, коронавирус
Subscribe

  • Ваксеры, антиваксеры и перспективы

    По-прежнему не хочу влезать в дискуссию прививочников и антипрививочников, ибо не хочется ссориться с достойными людьми, кои водятся в обоих…

  • О достойной смерти

    Да, я написал давеча пост о том, что предпочёл бы, в случае школьного шутинга, видеть своих детей вооружёнными и гордыми — и вспомнил, что…

  • Ксенофобия и логика

    Не раз доводилось слышать примерно следующее: «Вот есть люди, которые говорят: «Я, вообще-то, не антисемит, у меня даже есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments