artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Здравствуй, Ковид!

Удалось таки инсталлировать себе Ковид.

Вот год назад — три раза пытался, и облом. Как об стену горох.

А сейчас получилось. Ну, правда, и доза была такая, что чуть ли не на унции. И пришлось постараться, делая профилактику строго по книжке, но строго наоборот, как Отче Наш для вызова "антиспасителя".

Зачем?

Ну, интересно всё-таки. К тому же, хочется произвести антитела для старших родственников. Пока эффективность такой терапии не очень ясна — ну так с Ковидом никакая терапия пока не ясна.

Вот и разъясним.

Поначалу — было лёгкое недомогание, повышенная усталость при плаванье, но через пять дней — началось интересное.

Температура 39 — у меня такой с пятого класса школы не было. Вернее, бывало, но очень кратковременно, так, что не замечал практически. Интенсивный заряд упражнений, пшик — и сгорает всякое болезнетворное.

Можно сказать, «вкус детства». Примерно — как молочное мороженое за десять копеек, которое я, бывало, кушал погожим февральским утречком на балконе, выйдя распаренный из ванной. Чего не сделаешь, чтобы дать школе отдохнуть от себя!

И мороженое — приходилось есть именно молочное, хотя в Питере оно было отвратное. Но сливочное — не так эффективно: смазывает горло, хрен застудишь.

Впрочем, в пятом классе — уже и никакими способами не удавалось простудиться.

А теперь вот удалось.

Ощущения — как в скафандре на Юпитере. В смысле, тяжеловато ходить, непривычно. И жрать совсем не хочется. И — тупишь постоянно.

«Чо я хотел сделать? А, вот это взять. А куда я это положил?»

Поэтому, насладился ностальгией — и, пожалуй, пора подвязыывать.

Этот Ковид — хрен знает к чему уязвим (по-прежнему очень противоречивые данные по всем перспективным лекарствам), но вот температура его точно должна сварить. Это-то — универсальный ответ по любому вирусу. И пусть Ковид более термостойкий, нежели штаммы гриппа — но сороковка его должна прибить.

Поэтому, пожалуй, я не буду ничем сбивать, а просто приму снотворное (фенобарбитал, думаю, не время ещё для морфина) — укутаюсь и задрыхну часов на двенадцать.

Я бы, конечно, не рекомендовал подобные процедуры посторонним — но в своём-то моторе я уверен.

Что несколько более стрёмно — Ковид выявили у Матушки (почему, собственно, и я узаботился).

Пока — более-менее нормально. На лёгкие не перекинулось. Но тут я не знаю, можно ли рекомендовать «самопрожарку». Всё-таки, семьдесят три года.

Впрочем, Женькины родители уже переболели, того же примерно возраста, сейчас оклемались практически полностью — так что, не так страшен чёрт.

P-s.: У Матушки тоже потеря аппетита, в чём она находит плюс, будучи всё же склонной к полноте.

Болтали давеча по телефону — попомнила ту серию Саут-Парка, где мужик, рекламировавший похудание через диетические гамбургеры, вздумал признаться публике, что дело не только в питании, дело ещё в том, что у него есть специальные помощники. Ну и выдал: I have aides. И то же самое — AIDS – пообещал дать всем жителям, и их детям, пусть у всех будет. Чуть не линчевали, пока каламбур не разъяснился.

Вот и Матушка шутит про «патентованный Ковид, сжигает жир на тридцать процентов лучше чахотки».

Что ж, пока юмор есть — всё хорошо. Хотя, конечно, немножко тревожно. Это всегда тревожно, когда близкие люди болеют.

Tags: здоровьичко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments