artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Category:

Байден, Зеленский, Путин

Разговор Байдена с Зеленским длился целый час.

Правда, двадцать минут из этого времени президент США вспоминал, кто такой Владимир Зеленский, и ещё столько же — кто такой Джо Байден.

То есть, сам я запись не слушал — но так мне доложила секретарша Анечка.

Однако ж, будь оно и так — двадцать минут они всё-таки поболтали о чём-то, связанным с украинским ТВД.

Насколько существенную помощь украинцам может предложить Байден?

Честно, думаю, он надеется, как обычно, «заболтать» проблему - запугать её щёконадувательством. Пусть он в действительности не такой всё же маразматик, как мы шутим — но болтуном-то был всегда (как и все американские ишаки, как и все современные западные социалисты, собственно: те люди, кто способен заниматься реальными делами — не подвизаются на злачных нивах демагогии и комиссарщины).

Могу, конечно, ошибаться (как в своё время недооценил шибанутость одного персонажа, когда он хапнул этот чёртов Крым, миру на удивление, России на погибель) — но, думаю, сейчас-то пар выйдет в свисток, будет пшик. Как в Армении Россия не особо впряглась, не стала рисковать перед лицом технически превосходящего противника — так и сейчас. Ведь пока для Кремля главное — сохранять видимость того, что у него есть армия. А для этого важно — не схлёстываться с противниками, у которых армия есть на самом деле, в современном смысле.

Но если буза всё же будет, то, говорят, для Украины наибольший успех был бы — зачистить Донбасс от лугандонщины, выйти на российскую довоенную границу.

Что ж, для Украины и, особенно, для Зеленского — может быть, это и предел мечтаний.

Но мне (с друзьями) по-прежнему желательно, чтобы Украина хоть на какое-то время перешла российскую границу и взяла Белгород с Ростовом. Так, в руках подержать. Чтобы потом — можно было взаимно обнулить претензии, вытекающие из факта оккупации чужой территории (иначе — вовеки веков не расхлебаемся).

Поскольку оккупация украинской территории Россией (что напрямую, что руками прокси) — это факт, который могут отрицать только крайне упоротые лунатики, то для примирения — нужно, чтобы и Украина хоть какое-то время подержала крупные российские города. Ну а там уж иски к ВСУ за помятые танками клумбочки да за пощипанные девичьи турнюры — будут по-любому.

Ну и конечно, это будет совершеннейший провал путинизма как высшей и последней стадии московизма — позорная сдача ВСУ Белгорода и Ростова — а потому наконец можно будет закрыть этот самый дебильный в истории имперский проект, «Москва — Третий Рим». И — evviva Новгородчина, возвращение к истинно русским культурным истокам. Мы больше соседей не обижаем, мы с ними торгуем, никого не трогаем, примусы починяем.

Я это сто раз описывал — повторяться не буду.

Но, конечно, чтобы Новгородчина спасла Россию от надвигающейся ВСУ в условиях развала Московии — нужно, чтобы ВСУ хоть немножко надвигалась.

Разумеется, нынешнее руководство США — это худшая помощь, какая только может быть, но вот приходится бросать те кости, какие есть.

Вообще же, как хорошо, что Путин не политик, а всего лишь крысёныш, возомнивший себя политиком.

Будь у него нюх (и будь у него яйца, а не только миопическая безбашенность) — он бы наехал на Байдена не дожидаясь, пока тот наедет на него.

«Человек, который прежде погрязал в коррупции и воровал, используя такие схемы с сыном-наркоманом, каких стесняются даже в Африке? А потом — укравший американские выборы? Дважды вор, прохвост в квадрате. Да не важно, сколько там насчитали за него почтовых бюллетеней при разгуле террора со стороны антифа и BLM, при весьма сомнительных и тёмных обстоятельствах, которые так старательно пытаются и оставить тёмными, всячески препятствуя расследованиям. В любом случае — было бы оскорблением для великого американского народа считать, что будто бы персоны столь одиозные и ничтожные, как Байден и Харрис, действительно законно избраны и ныне образуют национальное лидерство».

Вот если б Путин (даже и Путин, со всею своею собственной грязной репутацией) сказал такое сразу после инаугурации Байдена — полмира рукоплескало бы стоя (а ещё треть — держала бы большой палец под столом, тихо, но твёрдо).

Но теперь, когда Байден сам успел назвать Путина «земляным червяком» «убийцей» - любые ответные обзывалки смотрятся уже именно как тявканье уязвлённого самолюбия, не более того.

Вообще же, что на самом деле оскорбительно для Путина — так не то, что он «убийца», а то — что он весьма бестолковый и малоэффективный убийца. Такой, на которого давно уж не работают нормальные спецы с прямыми руками, но непрямыми извилинами. А которые работают — либо вовсе никого даже травануть толком не могут, либо, конечно, могут расстрелять безоружного человека на мосту в Москве, но такие кретины, что при этом сразу же палятся перед московской же ментовкой, как бы ни была она стеснена в расследовании.

И если уж по-настоящему «уедать» Путина — то именно на этом нужно акцент делать. Что он — опереточный злодей и картонный дракон, а вовсе не такой зловещий и грозный монстр, каким хотел бы казаться (вот с этими со всеми «кто нас обидит — трёх дней не проживёт»).

То есть, это парень из подворотни, который с детства хотел иметь репутацию матёрого убийцы, чтоб все боялись — да вот не каждому дано.

Tags: Байден, Россия, Украина, политика
Subscribe

  • Белорусская распасовка

    Стараюсь не писать сейчас о политических делах — ну да разговорились давеча с молодёжью, должен поделиться, дабы предостеречь (кого-нибудь).…

  • Украина, Россия и Чехов

    Многие сейчас всерьёз приморочились будто бы неминуемым обострением российско-украинского конфликта. Иные эксперты уж инструкции публикуют, как…

  • Амадей мой, Амадей

    Посмотрел фильм «Амадей». Раньше как-то не задавалось — а тут задалось. Фильм отличный, всё хорошо. Но подумалось вот что.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments