artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Сетевая батрахомиомахия

Роскомнадзор начал войну с Твиттером. И он действительно немножко замедлился в России (если не пользоваться байпассами через VPN или анонимайзеры).

Заодно — подвисла куча лоялистских и правительственных сайтов. Не вполне ясно, то ли по причине криворукости Роскомнадзора (как вариант — намеренного саботажа его спецами идиотских высочайших распоряжений), то ли — Твиттер (и прочая айтишная братва) врубил ответочку в виде хакерской атаки.

Вот здесь — я абсолютно на стороне движухи как таковой. Типа, «пусть всегда будет драка». Батрахомиомахия — или серпентобатрахотрахия? В общем, билась нечисть грудью в груди и друг друга извела. Или хотя бы приблизилась к тому.

Да, публикаторские площадки — немножко охренели, возомнив себя светочами добра и нравственности с правом политической цензуры. Я надеюсь, это обойдётся им в десятки миллиардов баксов убытков и приведёт к смене хозяев на более вменяемых. Что совпадёт и с крахом «прогрессивного» дискурса в мировой политике (старые социалистические песенки на новый лад, ещё более тупые и тошнотворные, чем раньше).

Но и Роскомнадзор, и, более широко, Путинский режим, и, ещё шире, Московия как геополитический прожект — конечно, это по-прежнему враги, которые должны ослабляться всемерно и при любой возможности. Если их выебет «коллективный Цукерберг» - ну, молодец, значит, коллективный Цукерберг (какой бы коллективный мудак он ни был в иных своих проявлениях).

В принципе, это хорошо, когда одни этатисты мочат других этатистов (а «прогрессивное» западное левачьё, включая оборзевшие от собственного величия корпорации — это тоже этатисты).

Мы не то чтобы надеялись на скорейшее упразднение государственности как таковой (не в ивуаровой башенке, чай, живём), но всё же это приятно, когда люди, желающие ограничивать чужие свободы во имя общего блага (каждый - в своём понимании), мочат друг дружку.

Вот для этого — и стоило воздерживаться от военного переворота в России, несмотря на все показания к смещению сбрендившего недомерка.

Да, Кремль слишком слаб, глуп и нищ, чтобы всерьёз куснуть «глобалистов-прогрессистов» (то есть, маньяков, стремящихся загнать весь мир в «правильный» концлагерь) — но он может продолжать работать мальчиком для битья, отвлекать внимание, давать пищу их жвалам. А нам, покамест, пива и чипсов. Ну и мешки для бабла, со всех сторон, как обычно.

P-s.: К слову, приношу извинения за необычно холодную погоду в последние дни. Пришлось приостановить наши ядрёные примусы в Севледоке для проведения небольшой внеплановой профилактики. Но со дня на день работа возобновится и весна придёт. И мы продолжим бороться за лучший климат ("Зацени Эоцен!") - пока там ханжи, лицемеры и маразматики со всех сторон воюют между собой.

Tags: Россия, политика, пропаганда
Subscribe

  • Что мы будем делать после нас?

    Наткнулся у Митрича на занятный мысленный эксперимент. В двух словах — вводная такая. Некая развитая цивилизация решила угробить…

  • Скоро будут выбора

    Да, уже скоро. 19-го сентября, если не ошибаюсь? И как всегда — титаны оппозиционной мысли с пеной у рта защищают свою стратегию…

  • Афган и Талибан

    Как бы плохо я ни относился к ишакам (Демократам) в целом и к Байдену в частности, должен признать, что для выхода из Афгана и сдачи его талибам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments