artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Category:

Снова о гомосячестве

Сообщают, что китайский суд признал гомосексуализм болезнью. От чего, конечно, прогрессивная общественность пришла в неистовство (а менее прогрессивная — напротив, злорадно зааплодировала).

На самом деле, насколько понял, это не совсем корректная формулировка, «суд признал болезнью».

Просто, там замес был в том, что подобное утверждение содержалось в вузовском учебнике по психиатрии, а прогрессивная общественность несколько лет пыталась заставить «привести в соответствие с радугой». Но суд послал LGBT в том смысле, что отказал самому себе в праве корректировать авторов вузовских учебников. Если какие-то дипломированные учёные считают, что это девиация — значит, их мнение имеет право на существование.

Хотя, конечно, это очень тонкий момент, что считать «нормой», а что считать «девиацией» в психиатрии.

Вот акрофобия, боязнь высоты — это девиация?

Ну, наверное, если в такой степени, что человек шарахается от закрытого окна или не может ступить на эскалатор (доводилось наблюдать такие случаи) — да, девиация. Нездоровая и некомфортная фигня.

С другой стороны, если человек легко и просто запрыгивает на парапет над пропастью и разгуливает там, как по бульвару, - многие сочтут, что это аномалия. Ибо в норме — мы всё-таки должны побаиваться высоты. Она для нас опасна, ведь летать мы не умеем. Однако ж, страх можно преодолеть. Человеческое сознание — довольно гибко настраиваемая штука.

Поэтому я лично, не будучи доктором-мозговедом, но всё-таки имея опыт по вправлению мозгов, склонен считать девиацией лишь такие ментальные заскоки, где уместно говорить о невменяемости в юридическом смысле. То есть, когда чел либо не соображает, чего делает — либо не в состоянии себя контролировать.

Что же до половых пристрастий — это вообще тема настолько же сложная, насколько щекотливая.

Наверное, если кто-то вовсе не в состоянии вступить в связь с противоположным полом — это следует считать проблемой, нездоровой фигнёй. Ибо здоровье — это способность реализовывать свой биологический функционал, включая продолжение рода.

Другое дело, что это проблема, которая касается сугубо этого персонажа. И, возможно, его королевства, если он — король.

Но если не король — то, в общем-то, его личное дело, хочется ему трахать тёток или нет.

Однако ж, гомосексуальность обычно рассматривают не столько как нежелание сходиться с противоположным полом, сколько — как готовность сходиться со своим.

И говорят, что это противоестественно, поскольку не предусмотрено природой, поскольку это не способствует продолжению рода, а служит лишь удовлетворению грязной похоти.

Интересно, а сношение с собственным кулаком — предусмотрено природой? И — способствует продолжению рода?

Опять же, я не доктор — но, возможно, что да. Возможно, служит холостой прогонке всех систем, чтобы не закисали, чтоб поддерживали боеготовность на тот случай, когда нужно будет именно что продолжать род.

Я мог бы даже предположить, что и развлечения с собственным полом — тоже предусмотрены природой обезьяньего стада на тот случай, когда самки недоступны (или обременены детёнышами), а форму поддерживать надо.

Человек — даже чисто физиологически слишком сложное существо, чтобы прописывать для него какой-то чётко определённый паттерн полового поведения. А уж психика — и вовсе потёмки с лабиринтом (где и Ариадна, и Минотавр, и даже клубочек как секс-той).

Опять же, не будучи доктором, я много интервьюировал людей. И прежде, чем задавать им вопросы по существу — бывает нужно «откалиброваться». При этом, не важно даже, используешь ты полиграф или нет — но по-любому нужно присмотреться, как именно ведёт себя в затруднительном положении конкретно этот чел, как он пытается врать.

Для этого очень хорошо подходят вопросы о гомосексуальном опыте.

И вот, по моим наблюдениям, хоть какой-то подобный опыт, хоть в виде фантазий — встречается не менее, чем у 90 процентов парней.

Но, правда, контингент, который мне приходится «исповедовать» - это довольно крутые парни. Как правило — с военным прошлым (и настоящим).

Возможно, среди счетоводов — опыта с парнями будет меньше (с девчонками, впрочем, тоже).

Ну и понятное дело, чем более воинственно настроен парень против гомосячества — тем ценнее будет компромат с его личными однополыми утехами (особенно, если это публичная фигура).

Что же до девчонок, то, полагаю, они практически все скрытые (или не очень скрытые) «двустволки». То есть, для них лесбийские игрища — это вообще не «зашквар», это просто пикантная приправа к половой жизни.

Хотя, казалось бы, какие природные, эволюционные механизмы должны были бы способствовать тому, что девчонки готовы предаваться амурным ласкам с собственным полом?

Да просто приятно, стимуляция эрогенных зон. И когда нет общественного осуждения — предаются «разврату».

Но это, разумеется, не значит, что девчонка, время от времени развлекающаяся с подружкой, будет испытывать трудности с парнями. Возможно, что наоборот — более простое будет иметь отношение к сексуальным делам как таковым, проще будет расслабиться и получать удовольствие.

Честно, порою думается, что если уж говорить о норме — то для человека таковой является бисексуальность. А крайнее неприятие что «пестиков», что «тычинок» - это как раз девиация. И я готов признать, что сам «девиант», когда практически стопроцентный стрейт.

Приснилось вот как-то, что был с дипломатической миссией в одном бедуинском племени, и вождь подарил на ночь своего племянника.

Советник растолковал, что это великая честь для гостя, и надобно употребить мальчонку, а не то — скандал. А я смотрю на него, как тот эстонский рыбак на русалку, и думаю: «Но как?»

Тощий, чумазый, ещё и уши, как у африканского слона. Совсем не возбуждает.

Чем дело кончилось — не досмотрел, проснулся от печали. Но вот будь я менее прямолинеен, более гибок, хотя бы во сне — мог бы заиметь персональное нефтяное полюшко... наверное.

Но для большинства парней (и всех девчонок) — это, пожалуй, норма, сама по себе принципиальная способность к шалостям с собственным полом.

Хотя, разумеется, китайские учёные могут иметь на это свой взгляд.

И в любом случае, чем ни считай, то ли «нормой», то ли «причудой» - для меня важно лишь то, насколько это мешает жить (обладателю причуды и окружающим).

Так-то можно иметь стопроцентно стрейтовую ориентацию, но если будешь фигачить барышень в парке дубиной по голове, чтобы уестествить — общество не выдаст тебе медаль за «правильность».

А что творится между взрослыми дееспособными людьми с их согласия — то, в общем-то, их приватное дело.

Но с другой стороны, как-то задумался вот над чем.

Допустим, узнал про некоего приятеля, коллегу по работе или контрагента, или привычного партнёра по игре в гольф, что он — живёт с собственной сестрой. В смысле, они ебутся.

При этом, оба — совершеннолетние, дееспособные. В целом - вполне приличные ребята. Образованные, развитые, приятные в общении. Милые, дружелюбные. Но вот такая у них причуда.

И не скажешь ведь, что будто бы их влечение «противоестественно». Нет, чисто биологически — это абсолютно нормальное влечение здорового самца к здоровой самке. И какие-нибудь котики — вообще не парятся такими проблемами, как секс с сестричкой. Это чисто человеческое ограничение, когда люди усвоили, что от подобных сношений могут рождаться «ублюдки» с дефектной генетикой (из-за подкрепления рецессивных наборов).

Но в данном случае, с нашей образованной и развитой парочкой — естественно, они не собираются порождать потомство. Так, чисто для развлечения шпёхаются.

Я спрашивал людей, как бы изменилось их отношение к этой парочке, узнай они их секрет.

Почти все говорили, что это, конечно, «их личное дело», но... после этого — читалось некоторое «но».

И действительно - «но как-то стрёмно приглашать к себе на бал парочку, которая может шокировать гостей своими инцестуальными замашками».

С другой стороны, взять того же Джейми Ланнистера.

Он зарезал короля, которого поклялся защищать (хотя король того заслужил, конечно).

Он столкнул с башни и сделал калекой десятилетнего мальчика, оказавшегося не в том месте не в то время и увидевшего не то, что надо.

Он придушил обожавшего его молодого родича, «сокамерника» — только чтобы привлечь внимание охранника и придушить его тоже.

И тем не менее, в целом Джейми — довольно приличный малый.

Забавно, что ему начинает хотеться пожать руку — как раз, когда её отрубают. После этого — он встаёт на путь нравственного исправления.

Поэтому, уже не так осуждаешь его за секс с сестричкой. Ведь на фоне многих прочих его деяний — это сущие мелочи, инцестуальные забавы.

И даже когда он шпилит Серси у гроба Джоффри — это скорее комично, а не возмутительно. Ну, тут ещё нужно учитывать и личность Джоффри, конечно.

Вообще же, и человеческая жизнь, и человеческие качества, и человеческие деяния — это вещи гораздо более сложные, нежели вопрос о том, каким образом кто склонен стимулировать эрогенные зоны для удовольствия и разрядки.

Tags: гомосячество, психиатрия, секс
Subscribe

  • Байден, Зеленский, Путин

    Разговор Байдена с Зеленским длился целый час. Правда, двадцать минут из этого времени президент США вспоминал, кто такой Владимир Зеленский, и ещё…

  • Сетевая батрахомиомахия

    Роскомнадзор начал войну с Твиттером. И он действительно немножко замедлился в России (если не пользоваться байпассами через VPN или анонимайзеры).…

  • Трамп, речь, цензура

    Стоило Трампу закатить речугу (весьма занятную) на консервативной тусовке в Орландо — и Ютуб её удаляет везде, где увидит. Потому что Трамп…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment