artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Навальный, ветеран и анимистские начала правосудия

Продолжается очередное судилище над Навальным, на сей раз — по делу о «клевете» на ветерана.

Возможно, тут даже свершится чудо и вынесен будет оправдательный приговор. Ну, в порядке исключения — просто чтоб хоть где-то, хоть по какому-то поводу в России вдруг возник оправдательный приговор.

Хотя, конечно, никто не удивится, если следующее судилище над Навальным будет по официальному обвинению в том, что он «был бякой и вёл себя плохо».

Какая именно статья УК?

А какая разница? В принципе — можно и никакой не указывать. Вот ровно так и записать в обвинительном заключении: «Был бякой и вёл себя плохо». Никакой дополнительной «вишенки на виселице» это не привнесёт в довесок к тому, что уже имеется в новейшей истории российского «правосудия».

Если же и озаботиться правовой базой — так одна только ст.282, разжигание всяческой вражды — уже с лихвой позволяет привлечь кого угодно за какие угодно слова. Был бы эксперт дипломированный да голодный, который подтвердит, что да, разжигает к такой-то социальной группе, и такую вражду, что кушать невозможно. И — на ура проканает в российском суде, доказано практикой. По хорошему счёту, после 282-й все прочие составы с мыслепреступлениями — явно избыточны. Приняты были — только лишь чтобы продемонстрировать рвение думских жополизов Кремля.

А теперь уж, можно, повторю, и вовсе статью не указывать.

«За что судим? А вы угадайте! Нет, номер не назовём. Это секретная статья. Государственная тайна. Там секретные свидетели, секретный прокурор, секретные улики. Что, Кафке не снилось? Ну да, слабовато с фантазией у этих австрияк».

И думаете, вот тогда-то народ возмутится, высыплет на улицы уже нипадецки, и опоры режима содрогнутся да погнутся?

Или - «русский народ генетически столь раболепен, что ни на какое действие не способен»?

Ну, на самом деле, попробую объяснить, как это устроено.

Вот представьте, что есть озеро, большое такое, широкое, глубокое, и по берегам его живёт некое племя.

Оно рыбачит на озере, купается там, и время от времени кто-то тонет.

Люди считают, что это злой дух озера забирает свои жертвы. Дух — воплощённый в чудовище, типа, Несси. И он — в любом случае возьмёт своё, поскольку ему надо кушать.

Одолеть этого монстра — невозможно. Во всяком случае, старики в этом уверены — как были уверены в том их прадеды и прадеды прадедов до них и с начала времён.

Да и никто не знает, что случится, если дух озера вдруг сгинет. Возможно, будет только хуже. А так-то — он, возможно, и благоволит к людям, когда его умилостивить. Рыбку в сети загоняет, всё такое. Шторма, опять же, реже насылает.

Поэтому — он должен получать свои жертвы. Ему их даже приносить надобно. Вот тех, кто не очень желателен племени — самое то на плот и в воду. Особенно, тех смутьянов, что злоумышляют супротив Несси, гневят его своими поклёпами. Если скармливать их Несси — то, глядишь, червячка заморит да на правильных, верных рыбаков нападать не будет. Во всяком случае, меньше их губить будет, чем если б не приносить ему жертвы.

Ну и, собственно, это всё, что нужно знать о правосознании и восприятии государства в Московии.

Кто-то скажет, что современные российские жители — возможно, всё-таки, не такие палеолитические троглодиты, чтобы верить в жертвоприношения неизбывным чудовищам из хлябей озёрных?

В целом — возможно, и не такие. Возможно, и не верят в подобную чушь.

Но судьи — они именно такие. Они в это верят, что молоху российской государственности нужно приносить жертвы, чтоб был хоть какой-то «порядок». И делая это, они чувствуют себя «жрецами», sort of.

Впрочем, не будем кривить душой: и народонаселение в большинстве своём стоит на тех же «анимистких» позициях. Тем более, их краткий опыт бытия без(!) Несси, без(!) глубинного молоха московитской государственности — он, для многих, оказался довольно тревожным. Вот те самые «ужасные» девяностые, когда несчастные дикари оказались предоставлены сами себе, и озеро заполонили пираты, но потом вернулась Несси, и восстановился «порядок». Когда и рыбку съесть и... на паровозе покататься (причём, аж до самой Турции, а то и до Таиланда).

Разве это не стоит небольших сакральных жертв, тем более, когда они сами лезут в пасть Несси, пытаясь заглянуть в глотку и провести инвентаризацию скушанного? Да тут ведь даже и вовсе не важно, какие именно обвинения зачитывать в ритуале жертвоприношения!

Ну, вот так примерно и устроена эта система.

Поэтому любому Ланселоту, мечтающему убить Дракона, нужно ответить себе на вопрос: чем он заменит этим дикарям столь нужный им сакральный страх перед Драконом?

Или, как вариант, не пудрить мозги, будто бы он убивает этого Дракона ради этих дикарей, но честно признать, что он делает это ради своей ланселотской прихоти и нелюбви к прожорливым чудовищам как таковой, а «проблемы индейцев шерифа не парят», что называется.

Да, что касается конкретно этой истории с ветераном, то понимаю, что нехорошо указывать человеку, который сидит за решёткой, но — не я его туда запихнул. И на его месте — всё же меньше бы нападал на родичей этого старикана, меньше бы намекал на то, что дедуля нихера не соображает и что он полуживая кукла в чужом спектакле (пусть это так, но не стоит так говорить), а больше бы подчеркивал, что не собирался оскорблять заслуженного старца, что и помыслить не мог о таком кощунстве, но очень, мол, сожалею, что позволил понять себя так, будто бы имею что-то против этого ветерана. Но нет, конечно же: речь шла не о нём, а вот о тех нехороших людях, которые решили тогда паразитировать на светлом образе ветерана в своей циничной агитации за надругательство над конституцией.

Навальный — он всё-таки слишком увлекается «атакующей» риторикой, не научился покамест включать душевность, слезинку в уголке глаза и трогательный комочек в горле. А это важно для публичного политика — не только уметь разгромить оппонента, но и заставить аудиторию прослезиться, притащиться от катарсиса, типа того.

И вот тут хорошо было бы показать, что к этим прокремлёвским упырям — никакого сочувствия, они мерзавцы, они преступники, они враги, но к простым людям — сочувствие самое душевное, ибо лишь недоразумение (и козни мерзавцев) пытаются сделать нас врагами (но втуне, конечно же).

Что-нибудь такое.

Tags: Московия, Навальный, психология, юрисперденция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Белорусская распасовка

    Стараюсь не писать сейчас о политических делах — ну да разговорились давеча с молодёжью, должен поделиться, дабы предостеречь (кого-нибудь).…

  • Мимоходом-мимолётом

    Растворился в семье и оздоровлении: ставлю над родной матерью опыты по борьбе с диабетом, стоило ей слегка оправиться от Ковида. На самом деле,…

  • Out of Heaven's benediction to the warm Sun: из Ковида в диабет

    Ковид у Матушки вышел несколько муторней, чем хотелось бы. Всё-таки, довольно обширная пневмония, да ещё проявился диабет. Вообще-то, она сама врач…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments