artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Размышляя об Афгане

Вообще говоря, Леонид Ильич Брежнев был неплохим дядькой. Не пидор, не сука Не маньяк, не душегуб, не фанатик.
Как мне представляется, он вполне искренне видел миссию правительства в том, чтобы народ был доволен. Искренне желал стране счастья и благополучия. Именно по этой причине, думается, он вторгся в Афганистан, хотя решение, как известно, далось ему с трудом.

Когда говорят, что Советы пришли туда, ибо иначе через месяц там были бы американцы, – это, конечно, чушь. Да, разумеется, Советы и Штаты соревновались во влиянии на неопределившиеся режимы, но это была именно геополитическая игра по всему глобусу, а не битва за приграничные территории. Никакой особой стратегической ценности в силу географического положения, что бы ни говорили «аналитеги» обеих сторон пост-фактум, Афганистан не представлял.

Read more...Collapse )
Tags: Россия, война, история
Subscribe

  • Скоро будут выбора

    Да, уже скоро. 19-го сентября, если не ошибаюсь? И как всегда — титаны оппозиционной мысли с пеной у рта защищают свою стратегию…

  • Афган и Талибан

    Как бы плохо я ни относился к ишакам (Демократам) в целом и к Байдену в частности, должен признать, что для выхода из Афгана и сдачи его талибам…

  • Украина, Россия и Чехов

    Многие сейчас всерьёз приморочились будто бы неминуемым обострением российско-украинского конфликта. Иные эксперты уж инструкции публикуют, как…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments