artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Category:

На страже стражей: проект в защиту омоновцев

Виконт Алексей Артёмович делится своими планами: «Мы тут решили залудить канал в защиту омоновцев от оппозиционного террора».

Выдерживает паузу, приглашая меня изумиться.

Не изумляюсь: я достаточно хорошо знаю своего сына, чтобы даже делать вид.

Он — тоже достаточно хорошо меня знает, чтобы всерьёз рассчитывать удивить, поэтому продолжает:

«Важно дать понять людям, что эти оппы — вовсе не такие белые и пушистые. И важно защитить честь и достоинство этих простых парней с простыми дубинками — каковые дубинки суть их единственное средство обороны от кровожадных навальнят».

Раскрывает суть концепции:

«Наш проект, конечно, не будет проводить полноценных расследований. На это у нас нет ресурсов. Но мы просто будем публиковать материалы, которые нам присылают люди. Материалы — про особо вопиющие и возмутительные случаи оппозиционного экстремизма».

«Вчера на подходе к собственному дому лейтенант Росгвардии Андрей Н. подвергся нападению неизвестных. Они вырубили его электрошокером, поместили в багажник автомобиля и вывезли в лес, где подвергли изощрённым издевательствам».

Подхватываю: «Раскрасили красным и синим и заставляли ругаться матом».

Лёшка (лыбится): «Ну да. Разложили перед ним портрет Владимира Владимировича Путина, заставляли плевать на него и кричать: «Хайль Навальный!» А вот другой случай. Сержанта Омона Ивана Ц., имевшего мужество дать на суде показания против экстремиста, потрогавшего его за рукав, тоже похитили, приковали наручниками к холодной ржавой батарее в заброшенном доме, а потом случилось самое страшное. Озверевшие экстремисты запустили в дом пятнадцать таджикских гастарбайтеров, накачанных виагрой».

Морщусь: «Ну, не перебарщивай».

Лёшка уступает: «Хорошо: десять таджиков».

Что ж, можно сказать, что ребячество — но на самом деле у него мозги работают куда лучше, чем у многих «либеральных» публицистов.

Конечно, это будет шуточный канал. Вроде «Панорамы» или The Babylon Bee.

И конечно, он не будет выдавать свои сюжеты за истину. Так, люди прислали, какие-то мутные съёмки, какие-то непонятные личности в масках в лесу — не более того.

И конечно, он будет гневно осуждать это гнусное насилие над стражами порядка, будь то правда или фейк. Ведь и фейк с насилием над несчастными омоновцами — это (с дрожью в голосе) крайне дурной вкус и гражданская безответственность. Нет, не так, вовсе не так должна твориться политическая деятельность, когда она претендует на благородство и нравственность.

Нет, категорически нельзя глушить омоновцев шокером, выбривать им головы, раскрашивать лысину в клеточки и играть там в шашки — вот как на этом возмутительном видео, что прислали нам люди. Фу-фу, какой кошмар, какие мелкие фигурки!

Но реально — это будет значить гораздо больше, нежели скулёж о том, как беспределят псы режима, безнаказанно измываясь над безответными «протестантами».

Вот при всём понимании того, что это фейк — всё равно осадочек будет оставаться. И что хотело бы казаться грозным — будет всё больше казаться смешным. Благодаря «защите чести и достоинства».

Да, Лёшка соображает. Моя школа. Ну и Женькина: всё-таки крутая адвокатесса-международница.

Не знаю, сподобятся ли они с братвой сделать такой канал, но если да — то, будучи генералом ФСБ, в числе прочего, считаю своим долгом предупредить кремлёвских друзей.

Если откуда-то из леса начнут выползать сотрудники Омона с рассказами о том, как их похищали и унижали — знайте: они участвуют в этом фейке. Они изменили присяге, они предали хозяев, они продались оппозиционной пропаганде.

Даже если они предъявляют синяки от ботинок и ссадины от наручников — ну, значит, им хорошо заплатили. Дороже их офицерской чести, если вовсе была таковая. Никакой веры этим пособникам крамолы!

Tags: Россия, менты, политика, пропаганда, психология
Subscribe

  • Амадей мой, Амадей

    Посмотрел фильм «Амадей». Раньше как-то не задавалось — а тут задалось. Фильм отличный, всё хорошо. Но подумалось вот что.…

  • Кортес и мы

    Виконт Алексей Артёмович сызмальства любит посматривать исторические кинцы. Что художественные, что документалки. И просто любознательность —…

  • О предустановке российского софта

    С первого апреля наконец-то вступает в силу давно вымученный закон о том, чтобы все мало-мальски умные девайсы, продающиеся в России, имели…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments