artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Протесты и жесть

Несмотря на в целом мирный характер вчерашних гулянок, отдельные эксцессы, конечно же, были — куда ж без них.

Сообщают, что пострадал водитель эфэсбэшной машины, Камри с АМР-номером, которую отпинали «навальнята».

Первые сообщения были, что бедолаге «выбили глаз» - но, полагаю, будь так, уже бы все центральные СМИ раскрутили эту историю (да и я бы знал).

В другой интерпретации — менее трагично: просто «получил травму глаза».

Отсмотрел три видео с атакой на эту машину, справа, спереди и слева — ну и на последнем видно, что боковое стекло действительно разбивают, но — задней дверцы.

Каким образом при этом можно было травмировать глаз водителю — бог весть.

Или — треснул лобовой триплекс, когда какой-то акробат решил протаранить его своей тушкой? Треснул — и осколок отлетел точно в глаз?

Что ж, у танков в войну бывало такое, когда пуля попадала в смотровую щель.

Но тут — крайне маловероятно.

Будем надеяться, что никакой серьёзной травмы там не было. А просто, вырвавшись из толпы к своим, водитель вышел из машины, стал промывать глаз (просто соринка или ресница попала, да хоть потом залило от волнения), а тусившие при ментах журналисты-лоялисты, увидев это, творчески домыслили.

Но, вообще, конечно, пинать несчастную Камри только за то, что у неё синяя лампочка на крыше — это немножко бабуинство. Правда, там другие митингующие и одёрнули особо буйных, заставили прекратить, скандируя «Хватит!»

И вот правильно, что никто из наших — никогда не ездил с номерами АМР. Уж слишком они «красная тряпка», слишком много плевков в карму собирают. Максимум — ХКХ, что не так броско, а в последние годы — всё-таки на «гражданских».

Другой неприятный инцидент — в Питере, с гражданкой, которая решила проинтервьировать омоновцев - «За что вы его задержали?» - а один козёл её лягнул так, что упала.

Там-то чётко видно, что конкретно так приложил.

Впрочем, он уже пришёл в палату с цветами и извинился. Сказал, будто его газом обработали, забрало запотело, ничего не видел, не понимал.

Про эту гражданку сообщалось, что она поступила в реанимацию с тяжёлой ЧМТ, но, судя по тому, как она разговаривает с этим своим обидчиком — вряд ли всё так плохо с ней было.

Думается, ситуация зеркальная по отношению к «выбитому глазу» эфэсбэшного водилы.

В таких замутах — все стороны стараются подороже продать своих «распятых мальчиков».

Но реально-то какой-то особо суровой жести — не наблюдалось ни с какой из сторон.

Да, некоторые особо чувствительные персоны — возмущаются «задержанием ребёнка озверевшими сатрапами». И тем, что мирные протестующие, «трусы» такие, не отбили мальчика и не порвали полицаев.

Знаете, при всём моём презрении к Путинщине (и к Московии в широком смысле, как к самой малахольной недоимперии, самому садомазохистическому проекту в истории) — тут всё-таки поставил бы плюсик этому менту, что пошёл в толпу и вытащил ребёнка.

Да, ребёнок не хотел уходить, ему самому интересно — но ему лет десять, много двенадцать. Начнись хоть какой шухер — элементарно затопчут.

Как по мне, и на сугубо мирные, всецело разрешённые демонстрации — лучше не таскать всё же маленьких детей. Толпа есть толпа. А тут-то — ожидалось, что столкновения возможны.

Нет, когда там затусили наши, корпоративные школьнички пятнадцати-семнадцати лет — это нормально. Это вполне здоровые лбы, реально очень здоровые и блестяще подготовленные к напряжённым ситуациям. Но десятилеткам — в таких замесах по определению делать нефига.

Да, ну и, конечно, пинать тачку и забрасывать ментов снежками — это немножко дикарство, но с другой стороны — может, и хорошо, что немножко так показали, хотя бы намекнули на готовность к агрессии в случае чего.

Ну, примерно так же, как и с американскими бузотёрами, «захватившими» Капитолий, которые тоже показали, что не одно только левачьё способно на резкие движения.

Да, хулиганство в обоих случаях.

Но фишка в том, что совсем уж стерильно мирный протест — он никогда не выигрывает сам по себе. Он имеет шансы — только тогда, когда рядом стоят какие-то немирные персоны, и вот на их-то фоне — приходится выбирать мирных.

А то, можно подумать, англичане подарили Индию Ганди только за то, что он такой «великий душечка»!

Нет. Просто там рядом стояли далеко не мирные, весьма зубастые индийские националисты, по сравнению с которыми этот фигляр показался предпочтительным вариантом.

Tags: Навальный, Россия, менты, политика
Subscribe

  • Про Горького Лука

    Грустная новость: умер Gorky Look. Чёрт, я не умею писать некрологи — да и он бы вряд ли желал себе ворох некрологов на крышку. Мог бы…

  • Украина, Россия и Чехов

    Многие сейчас всерьёз приморочились будто бы неминуемым обострением российско-украинского конфликта. Иные эксперты уж инструкции публикуют, как…

  • Стишок про крокодильчика из "Алисы". Перевод.

    Разучили с Киркой для садика стишок про крокодила из «Алисы» (нет, всю «Алису» целиком она пока не читает, дождёмся уж пяти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments