artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Category:

Лягушёнка в коробчонке: новейший фильм от Навального

Посмотрел фильм Навального «Дворец для Путина».

Не говорю «последний» фильм — чтоб не сглазить. Навальный — всё-таки нужен живым и творческим.

Но обычно-то — я не смотрел разоблачительные фильмы Навального. Ибо — ну чего я-то могу там не знать?

А тут — решил всё же посмотреть. Когда автор шагнул в пасть к тигрокрысу, одновременно прищемив ему сапогом оба хвоста («правый — короче левого») - стоит проявить уважение.

Что ж, для меня-то — ничего нового, естественно.

Да и для большинства российских граждан — никаких эпохальных откровений.

Разве лишь — про ёршик для унитаза за триста тыров. Тут — действительно сложно представить, из чего он должен быть сделан, и каким сантехническим «Страдивари» смастерён, чтобы столько стоить.

В принципе, в фильме используются, преимущественно, уже известные факты, уже звучавшие истории. Но в чём достоинство — они сведены воедино, даны довольно наглядно и внятно, и это делает фильм ценным прежде всего для забугорной аудитории (благо, он снабжён довольно качественными английскими субтитрами).

И это, чувствуется, должно способствовать пониманию у западного электората дальнейших санкций, вводимых против Путина и его корешков.

«Ну, это ж конченый коррумпированный диктатор, вот, смотрите фильм Навального, которого Путин хотел отравить, чтобы утаить эту неудобную правду про себя».

Правда, сейчас мир подошёл к такому положению вещей, что в принципе Крысёныш может запросто выйти под софиты и сказать: «Да, я, трудясь на благо Родины — и себя не забывал, конечно. Это ведь необходимо, чтобы я, трудясь на благо Родины, был приятно румяным и не тревожимым за будущность своих детишек. Но по крайней мере — никто из моих детишек не состоял в директорах мутноватых украинских нефтегазовых компаний».

Ей-богу, после того, как в Штатах презиком стал Байден (а его прокладкой — эта подстилка, Камала Харрис) — о каких-либо «реноме» политиков можно забыть. Ну, теперь просто нет ни людей, ни наций, которые могли бы кому-то запрещать ковыряться в носу.

И я-то в целом одобряю такое положение вещей, стратегически.

Да, несколько веков вырабатывалась теория «правового государства», которое должно идеально функционировать, если в нём обеспечить верховенство права, которое бы определялось честностью политиков, дорожащих своей репутацией — ну и so much for this theory.

Никогда не было, нигде нет, никогда не будет.

Я лично — всегда был за минимизацию роли национально-территориальных юрисдикций, государств, за становление параллельной системы страховых крыш, выбираемых клиентом добровольно, действующих трансгранично, в конкуренции друг с другом, но с пониманием, что тотальная война не нужна никому.

И я никогда не понимал этой похабной, демагогической фишки, «борьбы с коррупцией».

Когда я встречаюсь с каким-нибудь замминистра, обсуждая важный вопрос — я не понимаю, почему этот парень, чьё мнение и решение весьма важно, должен изображать чахоточную аскезу, будто бы реально тратит за год столько, сколько я — за неделю.

Ну, это ненормально. Вознаграждение человека — должно быть адекватно цене вопросов, которые он решает. И это в любом случае будет так, каких бы «запяточек» ни пытайся вставить поперёк в законе.

Да, на мой взгляд, «борьба с коррупцией» - это пошлость.

Но разоблачения конкретно Путина с его этим весьма непутёвым дворцом под Геленджиком — это можно приветствовать.

Ибо Навальный обратил внимание на фигуру двуглавого орла над воротами, а ля Зимний, а я — обратил внимание там же на герб с надписью «Лох — это судьба».

Её не очень хорошо видно на фоне металлических прутьев — и это потому, что шрифт астральный (по десять лямов за литр краски).

Но я-то — всегда вижу сию инсигнию на любых владениях Путина, начиная от его лба.

«Лох — это судьба». Его девиз.

Ну, и естественно, только лох абсолютно конченый мог начать пятнадцать лет назад строить дворец — и до сих пор не насладиться им, ибо то понос, то золотуха, то плесень, то шум в прессе, то просто бабла не хватает, то инфраструктура перекошена, требует новых решений.

И ладно бы речь шла о Садах Семирамиды в древнем Междуречье. То — неминуемо было очень сложное сооружение для своего времени (настолько сложное, что так и не нашли в раскопках; возможно, тоже лишь по сметам его «строили»).

Но в наше-то время отгрохать вот такой дворцовый комплекс, как показывается в съёмках, включая восстановленные с CGI?

И на это — пятнадцать лет?

Ну, если действительно исключительно бездарные строители.

Мой «Мальстрем», не буду хвастать — это не дворец. В смысле, мраморной инкрустацией полов в сортирах — сильно не морочились.

Но это — и серьёзное инженерное сооружение. Это укрепрайон, расположенный на площади в десятки гектаров практически полностью под землёй, с заглублением до семидесяти метров, с огромными подземными помещениями, с самодостаточным их снабжением, но с выдвижными дотами, с открывающимися площадками для ракетных пусковых установок, всякие подобные пацанские игрушки.

В принципе, Мальстрем рассчитан на то, чтобы сдерживать НОАК несколько месяцев (нет, у нас нет ссор с Китаем — но вот просто теоретически, оценочно).

И вот это всё построено — за пяток лет (хотя и приращивается).

И это реальный, серьёзный военный комплекс — хотя не бросается в глаза, и у нас-то строители не позируют для селфи на фоне интерьера.

Но с воздуха заснять — теоретически возможно.

Практически — это хорошее упражение для нашей защиты, деактивация чужих дронов.

Для путинских владений близ Геленджика — вроде бы тоже, но на самом деле они молодцы только против совсем уж детских и «ванильных» дронов.

Как только антенна защищается от сигналов снизу (да просто «юбку» можно сделать) — всё, ФСО абсолютно бессильна в дезориентации чужих дронов.

И это очень забавно бывает наблюдать, как они мечутся, когда понимают, что не могут нихрена помехи поставить :-)

Ну и здесь, значит, тоже прошлись мало-мальски защищёнными дронами — и прекрасно всё засняли.

Вот это — главные моменты, действительно бьющие по Кремлёвским.

Не то, что они воруют и наворованное в свои дворцы вкладыdают.

Да это-то пофиг, в действительности, для российской экономики. Ну, что бы, там, пенсионерам на «гробовые» пошли эти деньги, что на дворец Путину — по-любому в работу включаются, и если кто-то купил ёршик за полляма — значит, кто-то продал.

Возможно, для экономики даже и живительней, когда наворованное у налогоплательщиков бабло идёт на дворцы для знати, а не на «социалку».

Навальный этого, конечно, не скажет — но я скажу.

И что правительственные ребята подрезали бабло на свои понты — нет, это не компромат в России.

Но вот что Царь пятнадцать лет дворца ждёт, а ему всё никак построить не могут, всё вола крутят да горбатого лепят да лысого гоняют — вот это зашквар для Царя. Он уж, как будто, получается «ненастоящий», что за всё это время не может толком по дыбам развесить своих контрактеров.

И что запросто «голуби летят над нашей зоной» - тоже косяк. Особенно — механические голуби, с камерами.

А когда ещё и с грузом взрывчатки окажутся, от любого любителя-почитателя — тогда что?

Нет, теперь положительно Путину нужно будет показать, что, когда сидит в своей этой потаённой балконной ниже, в склоне горы — оттуда дуют ветра, отталкивающие дроны.

Вот нифига ещё там не сидит, этот «Гугун» ещё и не достроен — а ветра волшебные уже веют. Подумаешь, десяток-другой мегаватт-часов. Зато — и от берега будут волны идти, являя чудо из чудес.

«Волны гасят ветер», что называется.

Вообще же, вот сейчас с Лёшкой поговорил на тему того, пойдёт ли он 23-го на протест против задержания Навального.

Он ответил: «Знаешь, пару лет назад я бы хотел, чтобы всё было мирно. Сейчас, после сроков за пластиковые стаканчики в росгвардяев, после Беларуси, — ловлю себя на том, что хотел бы, чтобы омон начал махать дубинками. Чтобы уже без стеснения можно было разъебашить этим ублюдкам коленные чашечки. В толпе — никто не заметит даже поначалу, как ты их изувечишь».

«Но, - продолжает, - ловишь себя на мысли, что это всё же аномально — желать сделать инвалидами молодых парней, которые могут быть и не такими уж плохими по жизни».

Оживляется: «У нас есть идея — взять в заложники сотню-другую омоновцев перед началом торжества, чтобы все вели себя ровно, чтобы никто не борзел».

Да, слышал. У них, школьников, перед каждым протестом — такая идея.

Но — гладко было на бумаге.

Сотня омоновцев — это ж лишь захватить не проблема, а вот содержать, кормить, обеспечивать гигиену — это уже проблемы для школьников.

Замечу, и дозировать удар краем берца по колену — тоже иногда бывает проблемой для школьничков. Ну, в пылу схватки могут переборщить, слишком резво напрыгнуть, слишком сильно поломать. Как в стишке: «Сидел кузнечик маленький коленками назад».

Но мы, разумеется, против таких вариантов.

И это уж не относится к фильму Навального.

Tags: Навальный, Путин, Россия, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как бы я продвигал вакцину от Ковида

    Как не спадает эпидемия Ковида в России — так и не утихают страсти вокруг вакцинации. Оба лагеря, ваксеров и антиваксеров, соревнуются в…

  • О рабах и пирамидах

    Не раз и не два доводилось встречать в околоисторических публикациях примерно следующую сентенцию: «Вот раньше считалось, что египетские…

  • Ковид и мозги

    Говорят, даже перенесённый в лёгкой форме Ковид-19 — сажает мозг. Истончает серое вещество (а то и очерняет, а то и обеляет его — в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Как бы я продвигал вакцину от Ковида

    Как не спадает эпидемия Ковида в России — так и не утихают страсти вокруг вакцинации. Оба лагеря, ваксеров и антиваксеров, соревнуются в…

  • О рабах и пирамидах

    Не раз и не два доводилось встречать в околоисторических публикациях примерно следующую сентенцию: «Вот раньше считалось, что египетские…

  • Ковид и мозги

    Говорят, даже перенесённый в лёгкой форме Ковид-19 — сажает мозг. Истончает серое вещество (а то и очерняет, а то и обеляет его — в…