artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Приговор Азату Мисхадову и одна драматическая история

Впаяли шесть лет анархисту Азату Мифтахову за то, что он, якобы, со своими друзьями по их анархистской тусовке, два года назад разбил окно местного офиса Единой России и закинул туда файер, что было заснято на видео и выложено в Инете, типа, наш ответ махинациям на выборах.

Акция действительно имела место, и двое других осуждённых (условно) вместе с Мифтаховым действительно принимали в ней участие. А он — вроде как, нет. Не в этой акции. Но был осуждён на основании показаний засекреченного свидетеля, который к настоящему моменту весьма комфортно умер.

Замечательная, вообще, фишка с секретными свидетелями. Скоро, наверное, и судьи вынуждены будут стать секретными — когда готовы принимать такие показания.

Говорят, у этого судьи, когда он озвучивал приговор (где в точности воспроизвёл сроки, затребованные обвинением, даже десяти процентов не скинул ради традиционного приличия) — дрожали руки.

И это хорошо, это правильно, что дрожали.

Что ж, естественно, нет надобности лишний раз говорить, что шесть лет реальной зоны за вполне себе невинные игры в «анархизм» - это маразм. Но у них реально крышу посносило после того, как анархист в Архангельске подорвался в здании УФСБ.

Однако ж, мне и не совсем понятен смысл таких акций, как разбить окошко в офисе Едра и закинуть туда файер, причём, глубокой ночью, когда там никого нет.

Впрочем, можно сказать российскому «правосудию» спасибо на том, что здесь ограничились ст 213, «Хулиганство», где предел — семерик. А не стали натягивать создание террористического сообщества и прочие статьи 205.циферка, где семерик — будет нижним пределом, а верхний — до бесконечности.

Ну, как предъявили в Канске троим школьникам, которые попали в поле зрения фэбэсов, когда расклеивали листовки в защиту означенного Мифтахова, и много говорили всякого «экстремистского» в междусобойном трёпе, и, возможно, даже экспериментировали с самопальной взрывчаткой — ну да кто этого не делал в четырнадцать лет?

Ладно, по этому поводу я писал как-то, повторяться не буду.

А просто — расскажу историю, как детишки троллят «по-взрослому».

Случилось это примерно год назад, чуть меньше.

Двое наших ребятишек шестнадцати лет, из нашей Корпоративной Школы, тусили на каком-то форуме, каком-то игровом — и, между делом, высказали ту мысль, что, мол, давно б пора устроить атаку дронов на Новоогарёво — благо, ресурсы-то есть.

Казалось бы, вполне обычное соображение в пацанском трёпе — но вот к ним привязался какой-то дядечка, весь из себя такой пламенный революционер, и на почту написал, что у него большой опыт борьбы, который он хотел бы передать молодёжи.

Ну, пацаны, конечно, немножко прифигели.

«Это чего, фейсы новое «Новое Величие» тут раскрутить хотят? Вот так топорно? Ваще дикие!»

Но по приколу — поведали об том Кириллу, про которого я не раз здесь рассказывал.

Надо сказать, мы все с презрением, естественно, относимся к Кремлёвским, ко всей этой пошлой, ссыкливой и пидарнутой гопоте, корчащей из себя хозяев России, но Кирилл — он особый случай, его хлебом не корми, а дай только поглумиться над «охранителями режима».

При этом, он молодой парень, всего несколько лет назад окончил нашу Корпоративную Школу, с тех пор работает в нашей Агентуре — и весьма толково.

А надо сказать, что ученики и выпускники КоШки (как и мои невольнички с «Плантации») - это не то чтобы Братство, или Орден — но, можно назвать это «молодёжным крылом Корпорации». Они все на завязках, так или иначе, поддерживают друг дружку, решают те проблемы, которые не требуют подключения старших товарищей (и большой спасибо, а то б у меня голова лопнула и руки отвалились).

И вот Кирилл подключился к разговору с этим кренделем, предложил встретиться лично, обсудить (типа, составить и подписать план штурма Новоогарёва, ди эрсте колонне марширт).

Первый раз — встретились в пивнушке. Оказался — мужичок лет сорока, невыразительный, сутуловатый.

Сфоткали фейс, взяли пальчики, ненавязчиво.

К удивлению — действующий опер ФСБ, не какой-то там пенсионер или иной добровольный помощник.

Следующую встречу назначили на природе, где «мы тренируемся штурмовать Новоогарёво».

Ну как этот опер мог упустить возможность надыбать столько-то доказухи про явно экстремистскую сущность этой школьной шайки?

Что ж, доказательствами экстремизма — его грузанули даже больше, чем он хотел.

Пройдя от места встречи вглубь леса — они вышли на полянку, где была группа наших ребят, и при них — два тела в ментовской форме, лейтенант и сержант, связанные скотчем по рукам и ногам, и по губам.

«Вот, - сказал Кирилл, - эти негодяи подбрасывали людям наркотики, потом вымогали деньги. Избивали задержанных. Всячески злоупотребляли властью. За это...»

Он достал ствол, приставил его ко лбу сержанта, тот что-то замычал, но — бах! - и тело дрыгнулось да обмякло, повалившись набок.

Всё было очень натурально.

«Посадка» на лбу, сымитировавшая образование входной дырочки - «посадка» на затылке, сымитировавшая вылет мозгов.

И сыграл «сержант» очень натурально. Ну, мы умеем устраивать эффекты. А в нашей КоШке — очень хороший драмкружок.

А тот фэбэс, Игорь — он был хоть и действующий офицер, но не цээсэновец какой-нибудь. Он вообще никогда не видел вживую, как человеку стреляют в голову и что при этом бывает, поэтому — купился.

Малость сбледнул с лица.

Кирилл же продолжил, с улыбкой одновременно торжественной и доверительной:

«Ну ты понимаешь, Игоряш, что второго в расход должен пустить именно ты? Это — твой входной билет».

Передаёт ствол.

Игорь отбрыкивается:

«Д-да я... не по этой части... я не палач».

Кирилл (фыркает): «А я, значит, палач? А ты — выше этого? Нет уж, Игоряш — борьба есть борьба. Она не делается в белых перчатках. И, мне не очень приятно это говорить, но если ты исполнишь этого мерзавца — то будет твой входной билет в наши ряды. Но если ты НЕ исполнишь — это НЕ будет твоим «выходным билетом». Ты не уйдёшь отсюда, если не нажмёшь на спуск. И он (кивает на спакованного «лейтенанта») не уйдёт отсюда в любом случае. Но если его не пристрелишь ты, быстро и гуманно, — мы разберём его бензопилой».

Один из школьничков за заднем плане — запускает бензопилу, газует.

Игорь: «Слушайте, это безумие какое-то... Ну, меня же искать будут...»

Кирилл (усмехается, кивает на ментов): «А их — не будут? Да Игоряш, я знаю, что у тебя вертится на языке, но вот ты думаешь, стоит ли говорить. Что ты — капитан ФСБ. Но честно — похер. Само по себе — это не грех в наших глазах, работа в ФСБ. Наоборот, это полезно для общего дела, если будет ещё один офицер ФСБ, который доказал свою верность».

Ей-богу, они не пытали этого злосчастного капитана, ничего физического — но они добились, что он таки выстрелил в лоб ментовскому «лейтенанту». Запись получилась — просто шикарная.

Потом экспертам показывали — и они бывали в затруднении: липа или подлинный расстрел?

Кирилл, правда, не стал терзать этого несчастного капитана Игоря, и как только он «грохнул мента неверного» - дал отмашку на «чудесное воскресение».

И, ничего не показывая, никаких ксив, сказал: «Чел, вы в реально взрослые игры вторгаетесь. Вы — ищете малолеток, которые бы сомлели от бывалого инструктора по части экстремизма. Мы — ищем бывалых инструкторов от экстремизма, которые ищут малолеток. А кто-то — ищет провокаторов с намерением их уничтожать. И тебе повезло, что ты наткнулся на нас».

Говорят, тот мужик уволился из ФСБ и ушёл в монастырь.

Но — брешут. Вернее, преувеличивают.

А возможно, и Кирилл всё выдумал, всю эту историю.

А скорее всего — я(!) всё это выдумал.

Но я во вступительном слове на своей этой странице — честно уведомляю, что намерен тут постить свои бредни, сумасшедшего генерала виртуальных спецслужб, this it is, and nothing more.

Tags: Россия, мы_побеждаем, юрисперденция
Subscribe

  • Скоро будут выбора

    Да, уже скоро. 19-го сентября, если не ошибаюсь? И как всегда — титаны оппозиционной мысли с пеной у рта защищают свою стратегию…

  • Украина, Россия и Чехов

    Многие сейчас всерьёз приморочились будто бы неминуемым обострением российско-украинского конфликта. Иные эксперты уж инструкции публикуют, как…

  • Байден, Зеленский, Путин

    Разговор Байдена с Зеленским длился целый час. Правда, двадцать минут из этого времени президент США вспоминал, кто такой Владимир Зеленский, и ещё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments