artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Возвращение Навального

Навальный таки прилетел в Россию.

Ну что ж, это хорошо, что хоть самолёт не сбили.

Правда, перетащили посадку из Внукова в Шереметьево. «По притическим технинам».

Впрочем, и без «технических причин» - такой манёвр легко было бы объяснить соображениями вполне благопристойными.

«Его собирались там встречать не только сторонники, но и недоброжелатели, всякий там SERB и прилепинцы, - поэтому, во избежание провокаций и столкновений».

К слову, наша молодёжь была там, во Внуково. С целью не столько сфоткаться с Навальным, сколько — поздоровкаться с serb'ами и прилепинцами.

Как я надеюсь — совершенно мирно поздоровкаться. Ибо это было бы ужасно, если б кто-то из подкремлёванных недотеррористов упал с лестницы и сломал, скажем, палец. И руку, на которой тот палец рос. И ключицу. И голову отшиб. И берцовые кости — хрусть пополам.

Да, это было бы ужасно. Я бы пошёл и принял триста капель эфирной валерьянки.

Поэтому и славно, что там не обнаружилось распетушённых лоялистов. Одно дело — исподтишка зелёнкой в фейс плескать, другое — заявляться туда, где тебя могут ждать и встретить. На скользкой лестнице.

Навального там, впрочем, тоже не было — поскольку самолёт сел в другом месте.

И вот, значит, Навального задерживают за «прогулы» по делу Ив Роше. То есть, он должен был отмечаться два раза в месяц, а последние полгода не отмечался, и ФСИН делает вид, что не в курсе, почему.

На видео его задерживают на паспортном контроле обычные менты, но в прессе сообщают, что ФСИН. И так же сообщают, что окончательно режим отбывания ему определит суд, а до суда, как заявила ФСИН, он будет пребывать под стражей.

Конечно, журналюги могли и переврать. Но могли — и не.

И тут уж, вероятно, глупо задавать вопросы вроде, с каких пор «фсина» имеет полномочия определять меры пресечения до суда, тем более — заключение под стражу, тем более — на неопределённый срок.

Только на том основании, что он, будучи условно осуждённым, как бы контролируется ФСИН? Ну да, отмечать проверочные визиты и жаловаться, когда осужденный не приходит, — это их дело. Но и только. Никаких процессуальных прав, не говоря уж о заключении под стражу — у них нет. Если я, конечно, чего-то не пропустил в развитии «юрисперденции» в этой стране.

Впрочем, правду сказать, в России уж давно не имеет ни малейшего значения, чего там понаписано в законах и у кого какие полномочия.

У кого какие стволы — у того такие и полномочия.

ФСИН — в действительности, сравнительно слабая контора среди прочих хищников в погонах. Можно считать, что её немножко подставляют, вынуждая паскудничать (что, впрочем, никогда не вызывало у «фсины» органического неприятия) и проверяя реакцию сторонних игроков.

Иначе б — просто сходу ФСБ взяло в оборот Навального как иностранного шапиёна, о чём и Луноликий делал намёки на своей прессухе.

Вообще, конечно, вся эта возня — выглядит мерзко. Ну да а что в «Путинщине» НЕ выглядит мерзко?

Ведь этот режим даже «репрессивным» не назовёшь. Ну, не на общем фоне «славного» московитского прошлого.

Но вот именно эта мелкая, подленькая гоповатость — отличительная метка дегенеративности конкретно этой, последней инкарнации Московии. «Доеблись до мышей и крыс».

Ведь правда в том, что они прекрасно знают, кого трогать нельзя (потому что гарантирован силовой ответ, а они, несмотря на своё скудоумие, всё же осознают свою ничтожность против реально серьёзных противников) — и потому осмеливаются трогать только тех, про кого заведомо известно, что это безобидные люди.

Ну и при этом — жалостливо хныкать, мол, если крысу загнать в угол, то она может броситься даже на тех, «кого трогать нельзя». Но сами страшатся ответа на вопрос: «И чо дальше?»

Крыса загрызёт человека? Так может думать только то подобие человека, которому никогда не хватало смелости придушить даже такого мелкого зверька, как крыса. А нормальный человек — будет лишь благодарен крысе, когда она бросилась на него и облегчила задачу по своему удушению.

Навальный же, не имея под рукой никаких силовых ресурсов, всё-таки красавчик.

Это было действительно смело, прилететь сейчас. А политик, хотя не должен рисковать собой чрезмерно, всё же должен уметь показать, что не боится даже смерти.

Этим — он даёт необходимый сигнал, что его бесполезно пытаться запугать и прогнуть. И друзьям, и врагам он даёт такой сигнал. Что, обретя власть, он не будет использовать свой мандат, свои полномочия для ублажения каких-то гопников, которые пытаются сделать ему «козю-бозю».

Я, в действительности, не фанат Навального. Мне не нравится его позёрство, мне не нравится даже и то, что он борется с коррупцией.

Да ладно! Покуда Россия под властью Московии (как идеологического проекта, «Третий Рим» и всё такое), коррупция — это лучшее, что есть в России после окушков и морошки.

И это популизм и демагогия, борьба с коррупцией в России. Да и не только в России.

Но при всём при этом — подобная смелость Навального не может не внушать уважения.

Разумеется, будут (и уже давно имеются) версии того рода, что Навальный проект Кремля, и вся эта травля его — тщательно сдирижирована, но Кремль — не есть единая сущность. И не очень-то хорошо управляемая сущность.

Тут дело не в том даже, что имеются разные башни, воюющие друг с другом, а в том, что, как сказано было, «мы с тобой подкупали и перекупали его столько раз в день, что он теперь никак не может сообразить, кому служит, доносит мне на меня же, интригует сам против себя, чтобы захватить собственное своё место».

Там реально — именно такой «дурдом постдраконья».

И вот можно не бояться Путина, который, возможно, и не даст зелёный свет на твою ликвидацию, имея какие-то свои крысиные опасения, но — тебя запросто может попробовать грохнуть один из многочисленных дебилов, которых Путин наплодил вокруг себя, чтобы на их фоне казаться столпом мудрости и нравственности. Замечу, дебилов — которые ещё больше дичают и едут крышей в этом дурдоме кремлёвской «византийщины».

Честно, не знаю, сподобился бы я(!) шагнуть без брони и без оружия в этот гадюшник.

Нет, я много чего рискового делал в жизни, но обычно всё же — либо предполагал своё личное силовое превосходство, что я просто урою уродов, если что-то пойдёт не так, либо же, против ребят посолидней, бронёй мне служило общее понимание, что если они замочат меня сегодня — то завтра будут срывать голосовые связки, умоляя, чтобы замочили их. Ибо — не один я.

У Навального — нет таких возможностей. Он прекрасно понимает, что если его замочат — это будет практически безнаказанно.

Вот как Немцова замочили — ну и чо?

И тем не менее — вот прилетел.

Тут виконт Алексей Артёмович, вернувшись из Внукова, заметил: «Какое, всё же, мелкое паскудство — уводить рейс в сторону и винтить по столь бредовому обвинению. Я бы — не винтил его вовсе, а просто поставил бы у выхода из аэропорта броневичок. Вот так, чтобы Навальный, проходя мимо, не мог не заметить. И если полезет на броневичок толкать речь — то можно выставить как клоунаду. А если не полезет — как «жидковат оказался вождь, не воспользовался историческим шансом».

Я пообещал, шутейно: «Ну вот поэтому, если вздумаешь переметнуться к пиарщикам Кремля — прокляну".

Нет уж, пусть Крысёныш (я имею в виду Путина, если кто не понял) медленно, наподобие древнеперсидского "скафизма", на лодочке посреди озера тешится обществом паразитарных ничтожеств, которых прикормил вокруг себя, чтобы собственная его персона не казалась такой убогой, какая есть.

Tags: Навальный, Россия, политика
Subscribe

  • Амадей мой, Амадей

    Посмотрел фильм «Амадей». Раньше как-то не задавалось — а тут задалось. Фильм отличный, всё хорошо. Но подумалось вот что.…

  • Кортес и мы

    Виконт Алексей Артёмович сызмальства любит посматривать исторические кинцы. Что художественные, что документалки. И просто любознательность —…

  • Все на форум! Р-рубидий! Капитолий!

    Естественно, обсуждались американские дела. Что ж, это было довольно курьёзно, штурм Капитолия. Главное — практически бескровно. Одну даму,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments