artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Про фильм Bad Santa и omnipotent алкоголиков

Подумывал, какой бы кинец новогодне-рождественской тематики порекомендовать своей дочурке. Набрёл на Bad Santa, про которого прежде много слышал, что «похабщина», но решил: а вдруг клевещут? А вдруг утрируют?

Ну, про Саут Парк тоже говорили, что «похабщина» - однако ж Лёшка смотрел его с шести лет, и всё ровно, негативных последствий нету. Да, Санта для него — это суровый бородатый мужик, расстреливающий из шотгана сатанинских зверушек, но мы в любом случае никогда не вызывали своим детям «Деда Мороза» (или Санту) на «расскажи стишок». Это всегда было «таинство», появление подарочка в неожиданном месте.

Что ж, посмотрел фильм, Bad Santa, — и должен признать, что, при всей широте моих взглядов, четырёхлетней девочке его всё-таки лучше не показывать.

Но не потому, что такая уж похабщина — а потому, что это всё же взрослая драма насквозь пропитого криминального утырка далеко не первой свежести, которому дети будут излишне и незаслуженно сострадать просто по детской своей доброте душевной.

Маленькие дети — неспособны понять, насколько целенаправленные нужно приложить усилия в сторону собственной деградации, чтобы весь год бухать на ворованные деньги, но когда приходит та неделя, когда ты готовишь очередной heist («скачок», «рывок») из сейфа супермаркета — вот на эту неделю не быть в состоянии поумерить своё пьянство. Чтобы вот в эту долбанную неделю, когда ты изображаешь Санту, — заливать зенки вискарём прямо при детишках, которых сажаешь на коленочки в супермаркете для фотки, и прямо там же ссаться в буквальном смысле.

Ну это ж пиздец просто, какой лютый непрофессионализм.

И большие дети — могут понять, что это просто сюр, что будто бы вот так бухать можно и оставаться компетентным медвежатником, но маленькие — могут вынести неверный урок.

Тем более — касательно физиологического здоровья этого персонажа.

Что вот он пьёт годами неуёмно, как та половинка лошади Мюнх(г)аузена, он уже седой весь и пожухлый, - и при этом будто бы ёбарь-террорист. «Кумиром народным служил Козлодоев и дюжину враз ублажал».

Не хочу быть грубым, но это просто абсолютно нереально.

Да, можно время от времени заливать за галстук — и сохранять при этом либидо. Может, даже лучше, чем если перманентно трястись над своим здоровьем: «Ах, как бы брусничная вода — мне б не наделала вреда». Неврозы — они точно не способствуют либидо, а умеренное бухалово — может и расслаблять.

Но — умеренное, всё же. А не такое, что ты обоссываешься в косюме Санты на своей самой важной работе за год, на подготовке ограбления, ибо просто не можешь тормознуться.

При таком раскладе, когда это месяцами и годами длится, такая-то интенсивность возлияний — да хрен у тебя вообще чего трепыхаться в штанах будет. И очень неправильно давать юной поросли намёк, что это будто бы нормально и возможно, бухать без просыху годами — и оставаться при этом «монстром эроса».

Между тем, вот во многих фильмах доводилось встречать эту тему. Когда мужичок, уже за сорокет, и пропащий алкот, и с сидячей работой — внезапно оказывается «секс-машиной».

В том же и нашем, скажем, «Географ глобус пропил» (занятный фильм, хорошие актёры, но мы сейчас о другом).

Да-да, вот ты ушатал себя бухаловом так, что еле на человека похож — но потому и можешь сразить даму своим звериным, нечеловеческим неистовством в койке.

Ага, конечно. Мечтать не вредно!

Это если фермер какой, постоянно разминающий своё тело работой на природе, пусть и заливается бухачем — может напевать свою «либидиную» песню с какой-то правдоподобной силой.

Но если бухать и сидеть, нихера не делая никакой зарядки, — очень быстро огни на алтарях фитилёк притушат.

И вот в этом вред для подрастающих поколений от таких фильмов, где персонажи бухают, как подорванные, так бухают, что вообще с трудом могут выкроить «минутку трезвинки» - а потом бухают снова, но при этом — у них якобы экстраординарно хорошее пенильное кровообращение, они очень сексапильны и «сексабильны».

Но я, разумеется, не собираюсь ратовать за запрет фильмов только на том основании, что их могут увидеть наши мелкие дети и неправильно понять, сделать неправильные выводы.

Нет, это проблемы и заботы родителей, чтобы детёныш не посмотрел то, что ему, возможно, не надо ещё смотреть.

Tags: бухалово, детоводство, кино
Subscribe

  • Украина, Россия и Чехов

    Многие сейчас всерьёз приморочились будто бы неминуемым обострением российско-украинского конфликта. Иные эксперты уж инструкции публикуют, как…

  • Байден, Зеленский, Путин

    Разговор Байдена с Зеленским длился целый час. Правда, двадцать минут из этого времени президент США вспоминал, кто такой Владимир Зеленский, и ещё…

  • Детские пранки и взрослые подходы

    Один приятель («цивилитик», то есть "мирянин") давеча подколол, в связи с этим пранком Навального над незадачливым этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments