artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Нетфликс и Джонни Депп

Сообщают, что Нетфликс изъял из своей библиотеки все фильмы с Джонни Деппом. Официально пока никак не прокомментировал, но предположительная причина — физическое насилие с его стороны в адрес подруги, что теперь подтверждено судом.

А до того — с каким-то ещё кренделем фильмы изъяли, по той же причине.

Что тут сказать?

Прежде всего, в этом — ответ на вопрос, почему я не подписан на Нетфликс или что-то подобное. Не потому, что денег жалко (там копейки), а потому, что мне будет довольно противно, когда некая коммерческая фирма, вместо того, чтобы добросовестно стремиться предоставлять мне максимально качественный сервис за мои деньги, будет корчить из себя «полицию нравов» и решать, что мне можно показывать, а чего нельзя, по «этическим» соображениям.

У меня возникло бы ощущение, что меня разводят и кидают - чего я допускать не могу. За подобные выходки - при моём статусе положено больно бить по голове, но мне было бы хлопотно лишний раз заявляться в Штаты и врываться в офис Нетфликса с автоматом. Поэтому - я на него и не подписан, заранее презюмируя, что его сервис - негодного для меня качества. И оказался прав.

Ей богу, этот мир был гораздо лучше и логичней, когда капиталисты занимались зашибанием бабла и думали только о холодном чистогане, а не о «социальной ответственности» и «нравственных посылах».

Да, вот чего действительно не хватает нашему миру — так это корыстолюбия, эгоизма и похуизма. Все сделались такими сознательными, такими правильным — что как тут не блевануть, глядючи на всех этих праведных лотов и добрых самаритян?

Хочу ли я сказать, что будто бы оправдываю артистов, которые метелят своих подруг?

Нет, конечно. Это нехорошо, бить девчонок кулаком по лицу (В крайнем случае — есть ремень и жопа... did I actually say it?)

И я бы, честно, совершенно понял и оправдал эту подругу, если б, в ответ на насилие со стороны Деппа, она бы достала ствол и вышибла ему мозги.

Да, трагедия. Но — правомерная самозащита. Он парень, он сильнее, и если распускает руки — барышня не обязана верить, что он вовремя остановится, что он не покалечит и не убьёт её. Поэтому — пределов самозащиты нет, превышения не будет.

Но при этом — я бы всё равно хотел иметь возможность смотреть фильмы с Джонни Деппом. Мушки отдельно — тефтельки отдельно. И плевать мне, какой он там жлоб и моральный урод в быту.

От актёра не требуется, чтобы он был паинькой. От него требуется, чтобы он был талантлив и профессионален на съёмочной площадке. Даже если туда его выпускают под конвоем из тюряги, где он мотает срок за особо тяжкие - это не имеет значения для меня.

А так-то — конечно, творческие люди бывают не очень приятны в некоторых своих проявлениях.

Вон, Сид Вишес вообще свою подругу зарезал. И Фёдор Чистяков. И если Секс Пистолз мне по-любому никогда не нравились, независимо от их облико морале, то некоторые песенки «Ноля» - весьма даже ничего.

Стал ли я относиться к ним хуже после того, как Чистяков потыкал свою подругу ножиком, «потому что она ведьма»?

Да нет. Ну, что называется, «ещё один сгорел на работе». Грибочков перекушал, гашиша перекурил. Бывает.

Но пока не ебанулся — песенки сочинял весьма душевные. Под грибочки и гашиш. А как вышел из дурки, завязал и стал сугубо правильным — так и песенки сделались никакие.

Должен признаться, мне в целом похер, откуда артисты черпают своё вдохновение. Из бухла, из наркотиков... из домашнего насилия. Если, чтобы оседлать пегаса, артисту нужно двинуться винтом и отмудохать свою подругу — что ж, это, конечно, некрасиво, но поэтому я бы предпочёл и не знать тайны творческой кухни. Меня интересует качество готовой культурной продукции на выходе. Остальное — похер.

Но вот барышне, связывающей свою судьбу с творческим человеком — может быть не похер. И в этом случае она должна понимать, что живёт с маньяком, который может запросто зарядить ей в бубен, чтобы настроить свою лиру.

Поэтому, лубофф лубовью, а нужно принимать меры — и держать волын всегда под рукой.

То же касается и рабочих отношений. Держи ствол под юбкой — и туда меньше будут пытаться залезть озабоченные коллеги и разнузданные начальники. А миру — меньше придётся выслушивать нытья на #metoo.

Вообще же, с самого начала было ясно, что этот «парад хнычущих шалав» ни к чему хорошему не приведёт. Как и любая кликушеская истерика, перерастающая в охоту на ведьм («ведьмаков», в данном случае).

Всё-таки, в этом мире — определённо перебор с эмпатией (вернее, с её симуляцией), и мало кому хватает мужества сказать «Кого ебёт чужое горе?»

Это — реальная проблема. Возможно, нашу Цивилизацию погубит лицемерие.

Когда бизнес отказывается от прибыли в угоду некоему социальному «комильфо» - это не к добру. Прогресс — зиждется на стремлении к прибыли и личному успеху, а не на заботе о чьих-то уязвлённых тонких чувствах.

Upd: Говорят, что удаление фильмов с Джонни Деппом вовсе никак не связано с его тяжбой с его бывшей подругой, а просто у Нетфликса истёк договор с Диснеем, которому принадлежат права на "карибо-пиратский" цикл, но не на всё же творчество Деппа?

Но даже если проблема не в цензуре по "этическим" соображениям, а лишь в копирайте - то вот и это была бы достаточная причина не подписываться на Нетфликс.
Ну, как если б мой сантехник, которого я нанял заменить трубы в доме, стал бы плакаться, как производители новых труб подводят его с поставками.

Tags: #metoo, кино, маразм, этика
Subscribe

  • Решение кабацкого вопроса

    Виконт Алексей Артёмович намедни вернулся с Форментеры. Договорился с приятелями потусить в 16 Тоннах — а там куаркод требуют. Он объясняет,…

  • Попытка вникнуть в угрозы от вакцин

    Видит Хугин, видит Мунин, знает Один — я не склонен впадать в паранойю и, тем более, в конспирологию. Я не верю в заговоры мировых элит,…

  • Ваксеры, антиваксеры и перспективы

    По-прежнему не хочу влезать в дискуссию прививочников и антипрививочников, ибо не хочется ссориться с достойными людьми, кои водятся в обоих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Решение кабацкого вопроса

    Виконт Алексей Артёмович намедни вернулся с Форментеры. Договорился с приятелями потусить в 16 Тоннах — а там куаркод требуют. Он объясняет,…

  • Попытка вникнуть в угрозы от вакцин

    Видит Хугин, видит Мунин, знает Один — я не склонен впадать в паранойю и, тем более, в конспирологию. Я не верю в заговоры мировых элит,…

  • Ваксеры, антиваксеры и перспективы

    По-прежнему не хочу влезать в дискуссию прививочников и антипрививочников, ибо не хочется ссориться с достойными людьми, кои водятся в обоих…