artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

О "пранке" Навального

Заценил звонок Навального «доктору плаща и кинжала».

Вообще-то, я не питаю иллюзий на предмет «мессианства» Навального, но тут — он был на высоте. Это песня, конечно.

И соль не в том, что спецслужбы проводят незаконные ликвидации без суда и следствия. Этим все грешат (кроме, быть может, Лихтенштейна).

И даже не в том соль, что Кремль заказывает такие операции не против террористических каких-то вожаков, а против цивилизованных политических оппонентов. Такое — считается моветоном у «взрослых» людей, но на глобусе полно инфантильных диктаторов, которые практикуют подобные меры борьбы.

Самая соль — в том, что, конкретно у Путина этим занимаются дебилы. И как я говорил уже в этой связи, «нельзя недооценивать степень идиотизма ФСБ», в его нынешнем плачевном состоянии.

Но даже и мне было трудно представить, что в Конторе сыщется кадр, который начнёт исповедоваться практически открытым текстом по телефону хер пойми кому, отвечая на такие вопросы, от которых у профессионала не то что волосы дыбом встанут — шляпа в потолок улетит.

Это хороший мессадж всем наивным людям, которые не прочь были бы погреть лапы за счёт сотрудничества с Кремлёвскими. Мессадж такой: «Детишки, вам обещать могут, что угодно — но вас же непременно спалят и сольют просто потому, что у них там каждый второй лох конченый, каждый третий — вообще «смерть мозга».

Если подавить в себе щепетильность — можно иметь дело с подлецами. Но иметь дело с подлецами-лунатиками — это самоубийство.

И на самом-то деле, есть в ФСБ достойные люди, есть профессионалы — но именно такие, и именно по означенной причине, в жизни не согласятся выполнять «пикантные» поручения Путина. Они формально ему подчиняются, но при этом презирают - и не только потому, что он преступник. Прежде всего потому, что он крысёныш, выскочка и лузер, несмотря на всю иллюзию «всевластия».

И когда всё же встанет вопрос ребром — всякому парню в погонах придётся определиться, с кем он, кто он, зачем он.

Сохранять лояльность уже «сертифицированному» вору и убийце — будет изменой.

Это будет означать, что никакой ты, нахер, не офицер, а всего лишь шестёрка оборзевшего блатного пахана, раскорячившегося над страной.

Но при этом важно помнить, что блатным шестёркам, а равно их семьям — не полагается пенсий и пособий от государства. Наоборот, их имущество может быть конфисковано, когда получено за соучастие в преступлениях паханата.

Да, это не очень приятно говорить, и я бы предпочёл вовсе не проявлять мелочной мстительности к поверженным противникам (тем более — к их семьям), но это просто автоматически произойдёт при смене власти. Кто будет упорствовать, силясь защитить стопроцентную уголовщину, возомнившую себя «властью», - автоматически лишатся званий и привилегий.

В конце концов, у новой власти, какова бы она ни была, попросту не будет финансовых ресурсов, чтобы тратить их на вольготное бытие прислужников прежнего насквозь преступного режима, во многом и виновного в той финансовой «анемии». Тем более — когда эти прислужники имеют репутацию слишком тупых и никчёмных дегенератов, чтобы быть полезными новой власти хоть в каком-то качестве.

Tags: Навальный, политика, спецслужбы, шпионские хитрости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments