artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Category:

Дела американские

Помнится, один приятель недавно сравнивал Трампа с Юлианом Отступником, который тоже мечтал сделать Рим «снова великим» и вырвать из власти находившейся тогда на подъёме деструктивной тоталитарной секты, не столь уж непохожей на нынешних «либерал-прогрессивов» — но сейчас думается, как бы они с Байденом не устроили там игру в Мария и Суллу.

Ну, когда то одна партия захватывала столицу, то другая, проскрипционные списки, награды за головы политических оппонентов из этих списков — всякая такая веселуха.

Замечу, Рим от этого не развалился. Пожалуй, только взбодрился. И ещё пять веков простоял.

Как это может выглядеть в современных Штатах? Ну, наверное, прямо перед Капитолием отрезанные головы из мешков вываливать не будут. Да и в Риме это делалось всё же не на форуме, а в более «кулуарной» обстановке.

Вообще же, почитал давешнюю речугу Трампа, «самую важную из всех, что доводилось произносить» - и чего-то не верится, что он её выдал просто ради красного словца или в порядке блефа, за что-то торгуясь с ишаками. Можно как угодно оценивать его моральный облик (как по мне, оказался гораздо приличнее во власти, чем я лично ожидал в шестнадцатом), но — он точно не идиот.

Флинн же довольно прозрачно намекает на возможность военного положения.

Да и рейд этот в Германии — подтверждается, не утка. А значит, по крайней мере кое-кто в военщине — настроен очень решительно. Такими вещами не шутят.

Но если пар выйдет в свисток, если всё же позволят угнездиться Байдену в Офисе?

Некоторые считают, что это будет катастрофа для Штатов, что теперь-то левачьё точно дожмёт остатки конституционности и цивилизованности, превратит «главную республику планеты» в неомарксистский концлагерь.

Ну, надеюсь, если маниакальное крыло Демпартии возьмётся за воцарение «социальной справедливости» слишком ретиво — гражданская война всё-таки будет. И левакам придётся иметь дело с теми, кто гораздо лучше стреляет.

«Респектабельное», сиречь мафиозное крыло Демпартии — это понимает. И у них, в действительности, нет такой задачи, как наведение «социальной справедливости» в представлении SJW.

Да даже и «молодёжь», какая-нибудь Оказио-Кортес — тоже не настолько безумны, как пытаются казаться. В действительности, они занимаются политикой не для того, чтобы на полном серьёзе строить социализм, а для того, чтобы лично в своё горло сытно жрать, лично своей жопой сладко спать. Это весьма гедонистская публика, по хорошему счёту. Просто, наиболее уместный способ обеспечить свою тягу к роскоши — они нашли в торговле пиздабольством в пользу бедных.

И они помнят уроки что Франции, что России — как революции пожирают своих творцов. Поэтому — не хотят революций. Американская левизна — это всё же «понарошку». Это всё-таки не «отобрать и поделить», а «покричать и спиздить под шумок». Вот как с недавним этим фондом поддержки жертв сексуального насилия, где, как выяснилось, 90% сборов организаторы потратили на себя любимых.

Тем не менее, поскольку левачьё практически всегда некомпетентно в любых созидательных начинаниях (и даже продолжениях, умудряясь просрать чужие заделы, как Обама просрал практически замирённый к 2008 Ирак) — конечно, администрация Байдена-Харрис будет в лучшем случае бесполезной, а скорее — угрожает похерить многие достижения Трампа.

Если популистские игры с Зелёным Голым Ужом сподвигнут к тому, чтобы душить американский фракинг — конечно, это здорово усилит позиции петрократий (включая здешнюю). Ибо это де факто (а не в мечтах) будет означать для США не замену углеводородов зелёной энергетикой, а — возвращение к зависимости от импорта углеводородов при сокращении собственной добычи.

Трамп, поощряя развитие сланцевой добычи в США (не мешая, по крайней мере, не пакостя ей) — весьма умело поджал Путина (какие бы дифирамбы ему ни пел, якобы) и не то чтобы «продавил» арабов, но, скажем так, всё-таки уверил их в полезности примирения с Израилем ради изоляции Ирана и наступления мира в регионе.

Вероятно, без такого козыря, как американская сланцевая индустрия, в любой момент способная резко нарастить добычу — добиться этого было бы сложнее (если вовсе реально).

Теперь, если в Офисе снова окажутся мастера Умной Дипломатии (и Гениальной Энергетики) — всё это может полететь к чёртовой матери. Потому что эти ребята — они никогда не стремятся решить проблему, они всегда нацелены на то, чтобы бесконечно разглагольствовать о необходимости приложить усилия к решению проблемы, прыгать, махать руками — и до посинения паразитировать на «прикладывании усилий, не щадя себя».

Тоже унылая перспектива — возобновление этих дикарских плясок с бубном против Глобалворминга (который Трамп отменил, но эти возродят).

Сейчас-то, понятно, все параноики мира отвлеклись на Ковид, но с ним придётся в скорости закругляться, пока реально рушиться экономики не начали, поэтому — конечно, снова вытащат «рационирование права на выдох».

Не то, что они как-то всерьёз своими потугами способны помешать как Потеплению, так и оптимизации углекислоты («Эоцен — в каждый дом»), но просто чисто по-человечески раздражает эта тупость, хотя бы и "игрушечная" борьба с потеплением и углекислотой, как будто в них есть что-то плохое.

Да вообще раздражает вся эта «фарисейски альтруистическая» болтология ничтожеств, не способных ни на что иное, как окучивать доверчивых лохов, набирая политический капитал.

Но если отогнать их от Белого Дома армейскими прикладами — некоторые могут счесть это «узурпацией власти». Причём, и многие республиканцы, наверное — а они щепетильны в таких вопросах (демократы — в гораздо меньшей степени: из них-то многие и не скрывали, что согласятся на любые передёргивания, только бы выдворить Трампа, а уж если он усидит в Офисе — ясно, что будут смотреть, как принцесса Лея на Палпатина).

Да, там может довольно весело в ближайшие недели-месяцы.

P-s.: Верю ли я сам, что на самом деле победил Трамп, а выборы были передёрнуты и украдены?

Ну, я верю в то, что вижу. А вижу я, не будучи, разумеется, экспертом по американским выборным делам, примерно такую картину.

Вот расписали вы пульку. Сочинку-двадцаточку. И один из партнёров взялся посчитать. И оглашает такой результат, что у него на вас сто вистов.

А вы точно помните, что первым закрылись, потом помогали другим, практически не лезли в гору, тогда как этот крендель ближе к концу хватанул паровоз на мизере.

Естественно, вы недоумеваете: как так-то? Можно проверить?

А этот крендель начинает брызгать слюной, мол, не позволю обвинять себя в шулерстве, ты ещё, гад такой, ответишь за диффамацию.

Вы пытаетесь вразумить, что речь не идёт о шулерстве — речь идёт о том, что, возможно, вкралась досадная ошибка.

Но тут он порывается скомкать листок и запихнуть себе в рот. И становится понятно, что речь идёт именно о шулерстве и сокрытии его следов.

Во всяком случае, с моей простодушной стороны — оно вот так смотрится.

Но даже если недоказуемы факты вброса «правильных» бюллетеней и сокрытия «неправильных» - безусловным остаётся такой факт, что в последние перед выборами месяцы в стране, во многих её местах, царила атмосфера неприкрытого террора против сторонников Трампа. То есть, формально — как бы «кипиш за Святого Флойда», а реально BLM и Антифа играли мускулами, показывая, на что они способны, если чего-то в политике пойдёт не «по-ихнему».

Что в таких условиях несложно закошмарить членов избиркомов и склонить к конформизму — оно как бы самоочевидно.

Поэтому, я бы вообще не принимал в расчёт данные из тех штатов, где существенно затруднено приобретение, хранение и ношение боевого оружия.

Безоружный человек — не может считаться полноценным политическим субъектом в условиях разгула погромов. Его слишком легко прогнуть.

И, значит, по крайней мере Нью-Йорк и Калифорния отпадают сразу. А без них — демикам вообще ничего не светит.

Tags: Трамп, Штаты, левачьё
Subscribe

  • Украина, Россия и Чехов

    Многие сейчас всерьёз приморочились будто бы неминуемым обострением российско-украинского конфликта. Иные эксперты уж инструкции публикуют, как…

  • Байден, Зеленский, Путин

    Разговор Байдена с Зеленским длился целый час. Правда, двадцать минут из этого времени президент США вспоминал, кто такой Владимир Зеленский, и ещё…

  • О предустановке российского софта

    С первого апреля наконец-то вступает в силу давно вымученный закон о том, чтобы все мало-мальски умные девайсы, продающиеся в России, имели…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments