artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Category:

Сериал "Мёртвое озеро"

Получив удовольствие от «Перевала Дятлова» - решил посмотреть тоже «северный» сериал «Мёртвое озеро».

Да, классная картинка, снято не хуже, чем мои дети снимают на свои смартфоны — да и нужно исхитриться, чтобы снять хуже.

Классные актёры, вот прямо Трибунцев — играет себя гораздо старше, чем в короткометражке «Нечаянно».

А Робак играет так обиженно, как будто кто-то рядом глобус пропил, но поделиться опохмелкою забыл.

А Цыганов — ну, играет себя всегда так мимически богато, как не сыграет никакой медведь, если даже выгнать из берлоги и дать пинка под срачник.

Я — злобствую и мизантропствую?

Возможно.

Но всё-таки, вот в каждой завязке из серии «Агент Купер прибывает в Твин Пикс, чтобы расследовать смерть Лоры Палмер» - должны быть какие-то намёки на то, что это довольно крутой агент, и что дело довольно крутое, а не такое, что всем похер.

Ну и это у них, в Штатах, агент Купер берёт интеллектом и обаянием, когда местное шерифство на него и так молится, а в российских условиях, если подозреваешь, что местные менты недостаточно искренни — то вот берёшь самого молодого, и через час ты знаешь всё про их делишки (если сумеешь уберечь этого молодого опера — хотя не сумеешь).

Честно, вот молодой-наивный ментёныш — единственный, кого жалко, кому сопереживаешь.

Главный герой, главный «детектив из Столицы»?

А он практически ничем вообще не выдаёт свою «шерлоковатость».

Ну, он, спустя часы, прикинул, что убитый подзреваемый не мог бы придушить жертву, оставив след большим пальцем — когда не имеет большого пальца.

То есть, вот не сразу моделировал механизм повреждений, осматривая труп подозреваемого — а на пути к аэропорту прикинул: «Глаза томные, пронзительные, исполненные неги и тоски, особая примета: одного не хватает». Но в данном случае — большие пальцы.

Чёрт, ну это даже на стёб не тянет.

Что было хорошей заявкой на художественность — так самое начало, где играет с патефона Лакримоза, и этот мент лежит в ванне, вскрывши вены, но тут звонит ему какой-то старший товарищ, и он, отставив суицид, летит расследовать дело в приполярном городишке.

Это — да, это довольно классный сюр.

Но дальше — никак не следует, что он хороший сыскарь. Такой, которого стоило бы выдёргивать из суицида.

И такой — чтобы мне интересно было наблюдать за развитием его отношений с хозяйкой гостиницы.

Чёрт, редкий случай, когда, видя эротику в кино, я взмолился: «Чёрт побери, ну оставьте вы табличку «Они поеблись», окей? Вот ради нравственного здоровья молодёжи. Которая на каком-нибудь Порнхабе может посмотреть хоть профессиональные, хоть аматёрские записи ебли физиологически полноценных людей, своих сверстников, но не вот это вот утешение инвалидов, «за полтос — тоже видос».

Серьёзно, я очень «либерально» отношусь к тому, что мои дети могут увидеть в Инете (да всё могут), но я не хочу, чтобы под маркой «детектива» они видели обескураживающую эротику «недопиленного» Цыганова с какой-то назойливой гостиничной шваброй.

Я хочу, чтобы мои дети были лучшего мнения о плотском разврате.

Впрочем, да, мне изначально антипатичен персонаж Цыганова. С «Оттепели» ещё антипатичен.

«Понимаешь, дочка, дело не в том, что я испугался идти на фронт, а в том, что я очень(!) испугался идти на фронт — в чём сейчас героически признаюсь, в отличие от всего этого ничтожного ссыкла, которое конформистски пошло на фронт и робко там сгинуло».

Здесь — он в общем-то такой же. Вот какая-то загадка, заставившая его резать вены. Мне — похуй.

Вены себе в ванне режут — усталые римские патриции и экзальтированные первокурсницы.

А нормальные менты, когда дойдут до ручки и перестанут быть нормальными — всё-таки стреляются.

Если мусор режет вены и потом воскресает — то это вот жеманное хрен-пойми-что, как воскрешённый Михалковым Меньшиков, как и здесь этот «столичный эксперт».

Ну и я не смог осилить темп фильма. Вот всё понятно, что Север, что там всё медленно, примороженно — но не настолько же.

И меня окончательно убило, когда крутой мент из Москвы позволяет местечковому бандосику увлечь себя в сторонку, и был бы этот мегасыщик задушен, как кутёнок — когда б не роковая сосуля с крыши.

Вот пусть операторская работа великолепна — но нахер такое смотреть?

Впрочем, никого не отговариваю. И даже спойлерить не буду (ибо не досмотрел до конца). Но убийца — точно не йети и не дворецкий. А кто-то другой. В общем-то, похуй, кто именно.

Про Лору Пальмер — мы узнавали что-то такое, что хотелось найти её убийцу. Здесь — нет. Были какие-то пластиковые куклы температурой 36,6, а стали комнатной — но похер, в общем-то.

До такой степени это всем похер, что к выжившей барышне в больнице не приставляют охрану.

И единственного нормального (хотя и бестолкового) ментёнка — примораживают. Его — жалко. Всех остальных — нет.

Не знаю, кто там останется в живых через две серии, но как по мне, если и случится ядерный удар по этому городишку - только зевнуть останется: "Значит, всё".
Это в "Шахте" Куликовской переживаешь за малый городишко, а здесь... поскорей бы глаза мозолить перестал. Хотя снято - всё очень класно и красиво.

Tags: детективщина, кино
Subscribe

  • Памятка воину

    Отрадно идти в бой, зная, что се есть решительная битва в великой войне, от исхода коей зависят судьбы мира и героев коей потомки будут помнить и…

  • Трамп, речь, цензура

    Стоило Трампу закатить речугу (весьма занятную) на консервативной тусовке в Орландо — и Ютуб её удаляет везде, где увидит. Потому что Трамп…

  • Что ещё может сделать Трамп

    Нет, в плане коррекции итогов выборов — уже, наверное, ничего не может сделать. Тут приходится признать, что ишаки банкуют ( for now... ). Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments