artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Category:

Твиттер, Трамп и "оспоримые утверждения"

В последнее время многие посты Трампа в Твиттере помечаются уведомлением This claim about election fraud is disputed (“Данное заявление об электоральном мошенничестве оспаривается»).

И многие пеняют Твиттеру, что он совсем обнаглел со своей «редакционной политикой», когда на посты правых лепит такие вот ярлыки, но посты левых ни в жизни не тронет, какая бы вызывающе лютая и однозначная брехня там ни содержалась (а левые, естественно, пиздят как дышат, пиздят, как Троцкий, - это их идейная суть).

Да, разумеется, и мейнстримные медиа, и Гугл, и Твиттер, и Фейсбук — очень явно «передёрнуты налево».

Но, возможно, последние-то, интернет-корпорации, не то чтобы действительно так любили «борцунов за социальную справедливость), и не то чтобы даже боялись камней в окна от какой-нибудь Антифа, а просто имеют много сотрудников, молодых «либералов»-гуманитариев, которых хлебом не корми, а дай лягнуть Трампа. Соответственно, можно сэкономить на премиях или даже зарплатах. Мир холодного чистогана, хули.

Однако ж, если вдуматься в суть этих ярлыков от Твиттера — то бьют они не столько по Трампу, сколько по демикам.

Вот представьте.

Двое влюблённых поженились и сообщили об этом на своих страничках в соцсетях. Все поздравляют, все рады за них.

Но тут выискивается некое третье лицо, которое заявляет, что это не был брак по согласию, ведь весьма вероятно, что жених просто похитил невесту и принудил её, насилием и обманом, дать фальшивое согласие у алтаря, и поп в доле, а свидетели запуганы.

Если комментировать данное заявление — то как?

Сказать, что это не «оголтелое, ни на чём не основанное вранье, родившееся в безнадёжно больном воображении», а — всего лишь «оспаривается»?

Это означает, фактически, «легитимизировать» его. Ибо если нечто оспаривается — значит, имеет шанс оказаться истиной.

Более того, если «оспариваемыми» признаются утверждения Трампа о том, что выборы были подтасованы — это автоматически означает, что «оспариваемыми» оказываются и утверждения Байдена о том, что он выиграл выборы. Ведь это один и тот же предмет одного и того же спора.

Разумеется, Твиттер не станет помечать как «оспариваемые» заявления демиков о победе Байдена. Возможно, действительно опасаясь «мирных протестов» под своими окнами.

Но тем не менее, даже когда Твиттер играет будто бы в одну калитку против Трампа, в действительности такие пометки больше подкрепляют достоверность заявлений о фальсификации выборов, нежели иное.

И это забавно.

Это примерно как если бы кто-то в интернет-дискуссии назвал собеседника «мудаком», а тут влезла бы дорогая редакция со своей защитой уязвлённого самолюбия: «В действительности, утверждение, что А. является «мудаком» - оспоримо» (то есть, не является истиной в последней инстанции, покуда не взяты все анализы на мудачество, но, как сами понимаете, нет дыма без огня).

В случае (не слишком вероятном случае, к сожалению), если Трамп сохранит за собой офис и на втором сроке всё же по-настоящему прижмёт хвосты левачью и уголовщине на Вашингтонщине — Твиттер может признаться, что в действительности бунтовал против Линии Партии.

Tags: Трамп, Штаты, политика
Subscribe

  • О рабах и пирамидах

    Не раз и не два доводилось встречать в околоисторических публикациях примерно следующую сентенцию: «Вот раньше считалось, что египетские…

  • Памятка воину

    Отрадно идти в бой, зная, что се есть решительная битва в великой войне, от исхода коей зависят судьбы мира и героев коей потомки будут помнить и…

  • Амадей мой, Амадей

    Посмотрел фильм «Амадей». Раньше как-то не задавалось — а тут задалось. Фильм отличный, всё хорошо. Но подумалось вот что.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments