artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Category:

Про Лёшкины каналы

В своих заметках я неоднократно упоминал, что наше с Женькой Исчадие, виконт Алексей Артёмович имеет на Ютубе развлекательный канал (сейчас — несколько каналов, в действительности), где выкладывает видео по игрушкам, по фильмам, просто трёп за жизнь — и весьма успешен.

Он начал этим заниматься в десять лет, тогда только на английском, потом добавил испанский канал — и сейчас, в семнадцать, у него дофига подписчиков, и это не только хобби, но и довольно приличный источник дохода. По партнёрке от Ютуба, со специальными рекламными заказами, с донатами, и с платной подпиской на «закрытые» видосы — сейчас где-то штук десять в месяц набегает.

Ну и вот иногда люди спрашивают, не мог бы я дать ссылочку.

Прямо отвечу: нет. Тронут интересом, но, к сожалению, нет.

И тому есть причины.

Во-первых, Лёшка, несмотря на весь свой благодушный похуизм, довольно мнителен.

Когда он только начал обретать популярность — всерьёз подозревал, что за этим могу стоять я. Что вот мне делать нечего — только накручивать ему просмотры и лайки да нанимать благожелательных комментаторов.

У него, как у многих мажоров, идефикс — доказать, что он сам по себе на что-то способен, а не только благодаря родакам выезжает.

Ну, известное проклятье врождённой серебряной ложки во рту.

Это хорошо быть негром из гетто: чего бы ни добился — ясно, что добился сам, вопреки трудным жизненным обстоятельствам.

А когда ты белый да из крутой семьи — хрен кому докажешь, что «всё сам».

Вон, тот же Трамп — уж как ловчил с бизнесом, как приумножил стартовый капитал, а всё равно злые языки шипят, мол, прожигает папочкино наследство.

Если я хоть как-то влезу в Лёшкины дела — думаю, мы очень серьёзно поругаемся.

Во-вторых же, я — парень весьма политизированный. Я своих взглядов не скрываю, и они таковы, что неизбежно представляются одиозными для многих.

Российскую «вату» - я вообще практически за людей не считаю и не скрываю презрения. Естественно, не рассчитываю на тёплые чувства с их стороны в ответ — но мне просто похер, чего эта субстанция себе «думает». «Узок их круг, страшно далеки они от народа — и это страшно для народа».

Но и западных левых «интеллектуалов» - ставлю не сильно выше. То есть, они могут быть очень милыми людьми и классными специалистами в музыке или живописи, но как доходит до политического и социального мироустройства — бесконечно инфантильные зверушки. Вот просто вынь да положь им, чтобы «всё было хорошо и все были счастливы», а почему так в реальности не бывает и быть не может (и не должно быть) — это они понимать отказываются из-за врождённого «доброхотства».

Я же — не просто правых взглядов, но свою позицию описываю фразой: «Всё-таки Айн Рэнд немножко левачка».

Вместе с тем, и с людьми, традиционно относящими себя к правым, у меня бывают серьёзные разногласия.

Скажем, по вопросам абортов. Как по мне, если зародыш не нужен даже собственной матери — то какого хера кривляться, будто бы он хоть кому-то нужен, и какие, у него, на хер, права могут быть? Права — признаются за теми, за кем себе дороже не признавать. А зародыши — они что, объединятся и нанесут ответный удар, мстя за аборты?

Ну и особенно — по вопросам частного рабовладения у меня серьёзные расхождения с правыми либералами (теми, которые без кавычек). Я нисколько не шучу, когда говорю, что вижу спасение человечества в реабилитации и реставрации безбожно оболганного, очень полезного института частного рабовладения, одного из самых светлых и гуманных изобретений человечества. Вот взять ту же вату: если не признать её право на существование в качестве имущества у Людей — трудно будет придумать хоть какое-то обоснование её права на жизнь.

Рабство, как появилось в древние времена — так спасает жизни, которые в ином случае были бы попросту уничтожены со всею безжалостностью. А так — это становится и очень эффективным механизмом ассимиляции дикарей в культурное пространство Цивилизации.

Ей-богу, две тысячи лет назад Рим гораздо успешнее, чем нынешняя Европа, «усваивал» и «обрабатывал» дикарей — и у него не было таких проблем, как нашествие мигрантов. Наоборот, он сам ходил в дальние земли, чтобы притащить оттуда «мигрантов». Ибо в условиях частного рабовладения — даже дикарская жизнь имеет ценность, поскольку хозяин найдёт ей выгодное применение, а не то что на велфар сажать и злить коренных жителей.

Естественно, далеко не все люди согласны с моими воззрениями — и для меня в том нет сюрприза. Да, естественно, не всем дано дорасти до вершин моей мудрости.

Ну и, естественно, я не хочу, чтобы на Лёшкины каналы перекинулись мои хейтеры, не столь уж малочисленные.

У него у самого есть политические воззрения, но свою развлекательную шоубизнес-империю — он старается ограждать от «политоты».

И наконец, хотя в Инете я стараюсь представать этаким «комиксоидно-мультяшным» персонажем, но в действительности я довольно влиятельный парень. «Генерал ФСБ» - это меньшее из того, что я есть.

Факт же в том, что когда какой-нибудь высокоранговый правоохранитель или парламентарий (не только в России) закусывается с реально опасными ребятами и имеет основания беспокоиться о своей семье — он обращается ко мне, чтобы я спрятал его семью на время.

Но и свою семью — я вынужден в каком-то роде «прятать» всю дорогу. Ибо прекрасно понимаю, насколько уязвимы будут мои близкие, если слишком светить их связь со мной перед всеми и вся.

То есть, я могу не очень опасаться реально могущественных людей, в том числе и злодеев, которые по-любому знают, как найти моих близких. Но они знают и то, что ответка будет неизбежна и у них не будет никаких шансов уцелеть. Потому что они знают, кто мы, зачем мы, на что способны.

Но вот кого приходится опасаться — так это каких-нибудь психов, контуженных на всю голову, которые реально могут решить наехать на моих близких, не отдавая себе отчёта в том, куда лезут.

И Лёшка — он, вообще-то, довольно крутой паренёк, очень развитый физически, и ствол носит с восьми лет, и прекрасно умеет с ним обращаться, но всё же — я бы не хотел создавать ему дополнительные проблемы. А то придётся ему грохнуть какого-нибудь незадачливого киднеппера — и настроение испортится (ибо он очень добр и жалостлив), а ему — видосы записывать, весёлые, бодрящие.

А если не прессануть его захотят — то, возможно, на меня выйти через сынишку. «Мальчик, хочешь пакетик леденцов и покататься на шарабане? Кстати, привет папочке... как бы с ним увидеться?»

Ну, нафиг это Лёшке нужно?

Поэтому — я никогда и ни за что не дезавуирую публично свою связь с ним, и ссылок на его каналы, уж извините, не дам.

Но на Ютубе — по-любому много достойного контента.

Вот сейчас залип на американской версии «Кто хочет стать миллионером?» с детишками (подростками) — и реально интересно.

По ходу — узнал для себя слово tungsten. То есть, где-то на задворках оно было, но я думал — какой-то сплав. А оказывается — вольфрам (притом, что и wolfram тоже есть - как и в случае mercury/quicksilver). Век живи, век учись.

Tags: семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments