artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Что бы я делал на месте Трампа?

Такой вопрос мне задают в эти дни.

Но, честно, я никогда не желал себе оказаться на месте Трампа ни «сегодняшнего», ни «вчерашнего». Я вообще никогда не желал себе оказаться на месте публичного политика, ибо публичность — в данном случае неизбежно означает «бордельность».

Я привык работать с умными людьми, которые знают, чего хотят. Это бывают порой не безупречно добродетельные люди — но умные.

Работать со стадами имбецилов, которые сами нихера не знают, чего хотят — это было бы выше моих сил. С такими, когда доводилось общаться, - ну очень простой разговор бывал. Очередь в воздух, очередь под ноги, и — да, я отморозок, я всех вас здесь положу нахер и не всплакну ни разу. Wanna try me?

Поэтому, наверное, я не вправе давать советы публичным политикам, которые находят в себе силы как-то беседовать с массовым избирателем без стрельбы.

И сейчас, наверное, Трамп делает то, что и должен делать. Оспаривает более чем подозрительные результаты выборов во «свинговых» штатах по легальной процедуре.

Наверное, это более цивилизованно, чем своим «ордонансом» объявить Демпартию вне закона (как сборище жуликов и воров) и кинуть клич по армии, как пока ещё действующий главнокомандующий: «Хей, ребятушки-лейтенантушки, кто хочет быстро стать генералом?»

Поэтому — успехов Трампу в этих легальных процедурах.

Но для меня, воспитанного в системе, где люди, работая вместе, доверяют друг другу, дико не то даже, как Трамп позволил украсть у себя выборы, а то, как он и раньше позволял своим же подчинённым иметь себя.

Для меня — абсолютно дико, чтобы кто-то из парней, отвечающих за связь, сливал на сторону мои конфиденциальные разговоры с контрагентами, вот как было в случае с Зеленским, что послужило поводом для импичмента по наибредовейшему обвинению.

То есть, для меня это не то что дико — для меня это просто немыслимо.

Ну, в нашей системе нет никаких наказаний за измену — потому что она невероятна (а если вдруг случится — ну, значит, мы облажались, доверившись тому, кому доверять не следовало; но пока что такого не было).

А уж связь — это святая святых. На связь — ты ставишь людей, которым стопроцентно доверяешь. Которые проверенные-перепроверенные, прошедшие всевозможные провокации и заходы на вербовку.

И Трамп, как очень небедный парень с политическими амбициями — по идее, должен был иметь собственный «спецслужбисткий» аппарат, откуда и должен был бы, придя в Офис, расставить людей на ключевые посты.

Что толку жаловаться на предательство в ФБР, АНБ, СС?

Да это ты должен был перетряхнуть их и обеспечить лояльность.

Без этого, без лояльных агентов — ты как без рук. Ну, не напасёшься Джулиани на все случаи.

Ты должен был отрастить себе руки, укрепить свои руки, сделать их хваткими и грозными.

Да, «грозными» - это важно.

Ибо когда в избирательную комиссию в колеблющемся штате обращается то ли антифа, то ли BLM и говорит, как они должны себя вести, во избежание ущерба их домам и семьям — этому нельзя противопоставить широкую улыбку и призыв следовать закону.

В таких случаях — можно противопоставить только силовой отпор в ответ на террор.

В таких случаях — нужно популярно объяснять активистам Антифа и BLM, что если будут так борзеть, наезжая на выборный процесс — то выйдут из дома и не вернутся. И дать несколько примеров, неброских — но наглядных.

Ну, когда твои противники откровенно пошли на беспредел — а антитрамписты безусловно пошли — бесполезно кого-то увещевать, им не станет стыдно перед «Оранжевым Ганди».

И когда совершенно откровенно и недвусмысленно насилуется избирательная система (и только слабоумные продолжают блеять, будто бы не, будто бы «американские институции такие институциональные, что результаты выборов нельзя подделать никак и никогда») - ожидается, конечно, что презик, как один из гарантов Конституции, должен что-то сделать с этим.

Впрочем, я уже в одном из предыдущих постов обозначил и плюсы от возможного правления Байдена.







Tags: Трамп, Штаты, политика
Subscribe

  • Сериал "Хрустальный" - и извечно самая важная тема

    Посмотрел минисериал «Хрустальный». Всего десять серий (а не 8-12-16, как обычно, отрезком «понедельник-четверг») - и они…

  • Фильм "Наполеон Динамит"

    Сподобился посмотреть этот фильм, наконец (давно многие рекомендовали: хвалили, ругали, но рекомендовали). Честно признаюсь, смотрел, попивая пиво и…

  • "Вампиры средней полосы"

    Посмотрев пионерлагерный хоррор «Пищеблок» - решил заценить ещё один новейший российский минисериальчик близкой теамтики. «Вампиры…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments