artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Category:

Ищем позитивчик в президентстве Байдена

Доводилось слышать от российских оппозиционеров: «Как бы ни относиться к Демократам вообще и к Байдену в частности, но ведь известно, что он не любит Путина, а потому будет строг с ним».

Возможно, что и не любит. Но тут вопрос не в том, как относится Байден к Путину, а в том, сумеет ли Байден, оставшись наедине с Путиным, понять (и держать в уме), что перед ним именно Путин.

В действительности, не исключено, что он примет Путина за одну из своих внучек. Ибо порой он немножко путается в собственном семействе, а уж эти новые лица на всяких международных встречах — у кого угодно голова кругом пойдёт.

Серьёзно же, такого лидерства Штаты, пожалуй, ещё не видели. Если Дабью Буша представляли тупым ковбоем (на самом деле нет, просто немножко косноязычен), а Трампа представляли «неотёсанным мужланом» (на самом деле нет, просто он старался быть «доходчив» для любой аудитории), то здесь — и представлять ничего не надо.

Чувствуется, наоборот, все лучшие и самые сервильные усилия американского агитпропа (а сейчас мейнстримные их медиа язык не повернётся назвать «СМИ», они теперь ничем не отличаются от Кисель-ТВ) будут направлены на то, чтобы замазать те «фо-па», которые будет откалывать Дедуля (да и Харрис тоже, поскольку она пусть она молодая, но сильно не в адеквате просто сама по себе).

И это не говоря уж о том, что впервые президентом США становится человек, практически официально уличённый в получении взяток от иностранного бизнеса.

То есть, в моём-то мире — само по себе это не грех, принимать подарки и подношения. Мы смотрим не на то, кто что берёт — а на то, кто что делает (за взятки или нет, и если он гробит дело бескорыстно — то тем ещё и хуже).

Но, кажется, в практике государств это считалось до сей поры не комильфо, приторговывать влиянием своего кресла, когда ты государственный чиновник, и брать на лапу за протекцию в той или иной форме.

Впрочем, в случае с Байденом — для меня лично дико было не то даже, что он принимал (или даже вымогал) взятки от китайцев и украинцев, а то, как он публично хвастал, как вытребовал отставку украинского прокурора Шокина, угрожая иначе притормозить финансовую помощь.

Вот это — реально за гранью. То есть, не важно, как оно там было между ним и Порошенко на самом деле, но если чел трезвонит о том, как он увольняет прокуроров в чужой суверенной стране — это значит, что он вообще нихера не понимает ни в дипломатии, ни в реалиях этого мира, его близко нельзя допускать до политики, он просто токующий самовлюблённый лунатик.

И это было несколько лет назад — а сейчас, конечно, умственная кондиция Дедули нисколько не улучшилась.

Поэтому, чувствую, нас ждёт на международной арене такое шоу, что и весь идиотизм «Умной Дипломатии» Обамы поблекнет на фоне.

Что жаль, конечно, - скорее всего, будут похерены реально крутые успехи, которых успел добиться Трамп, маневрируя весьма искусно (при кажущейся его «простоте»). Да, и Путину, в том числе, сейчас будет куда проще против очередных «умных дипломатов», чем было против «неотёсанного мужлана», который, если отбросить словесную шелуху, реально очень сильно прищемил Кремлю щупальца и перекрыл кислород.

Сейчас демики могут и не вручать очередную кнопку с надписью Peregruzka (да, тогда, в 2009, среди этих гениев дипломатии не нашлось человека, способного проконтролировать правильность русской надписи) — но Кремль в любом случае почувствует облегчение. Правда, его проблемы уже таковы, что ему не поможет, даже если во главе Штатов окажется кот (даже очень старый, ленивый и благодушный кот).

Впрочем, это всегда так: Демократы множат и усугубляют проблемы на глобусе, размазывая манную кашу по чистому столу во имя «всего хорошего», потом Респам, какие бы они ни были «жлобы»-изоляционисты, приходится разгребать это дерьмо.

Ну и ради справедливости, демики запарывают внешнюю политику не потому, что клинические идиоты (даже Байден, который всё-таки маразматик, а не идиот).

Просто, в Демпартию исторически шли ребята, стремящиеся не решить проблему, а решать проблему. То есть, присосаться к какой-то теме — и всю жизнь сидеть на ней, становясь то ли коспонсором бесконечно безнадёжного мирного процесса, то ли борцом с чем-то за что-то, в общем, «комиссарить».

Люди, способные на нечто большее, нежели балабольство и «активизм» - идут в бизнес и/или в Республиканскую партию.

Ну, так исторически. И поэтому, кстати, именно Демики так легко снюхиваются с журналюгами: и те, и другие торгуют своим пиздабольтством. Родственные души.

Однако ж, this being sad (pun might be intended), попробуем увидеть в победе Байдена и Ко некие светлые стороны, the silver lining (хорошая, кстати, идиома: серебристая «окантовка» самой чёрной тучи).

Что ж, во-первых, можно будет чисто поржать, глядя на такое новое лидерство в Супердержаве Нумеро Уно. Пусть сквозь слёзы — но поржать.

Во-вторых, есть шанс, что Голливуд перестанет шипеть и клацать зубами на Трампа и начнёт, наконец, снова снимать классные фильмы.

Хотя, конечно, кинопроизводству реально мешает то обстоятельство, что будь ты хоть трижды мастер своего дела, актёр-режиссёр-продюсер, но в любой момент откуда-то из глубин эпох может выползти какая-нибудь обиженная пизда (любого пола), которая когда-то тебя харассила ради роли, а теперь, на склоне лет, возомнила, будто бы тогда у неё была честь, а ты её отобрал.

И пусть даже тебя не упекут за решётку на много лет, но пока будут разбираться — твой статус будет подвешенным, поломаются важные проекты, и сама по себе такая угроза — сильно нервирует людей (тогда как кинобизнес — и без того дело нервное).

Но отсюда, в-третьих, когда государство оказывается бессильно защитить деловые интересы от «огального охуивания», от каких-то хнычущих ничтожеств, ломающих серьёзные проекты своими несуразными предъявами, - повышается спрос на альтернативные защитные механизмы. Проще говоря — на услуги мафии.

Именно Демократы в последние годы — изо всех сил способствовали социальным процессам, фактически разрушающим государственную правовую систему, подменяя правосудие «трибуналом революционной совести» (в их, сектантском, естественно, понимании).

Ну что ж, если плодами развала государственной правоохраны насладятся оргпреступные группировки — я лично могу это только приветствовать.

Ещё один шаг к тому, что мы считаем перспективной целью для всего человечества — вытеснение территориальных юрисдикций параллельными корпоративными, сотрудничающими и конкурирующими между собой как по глобусу, так и внутри наций.

Поначалу, конечно, мафиозные группировки могут действовать не очень культурно, даже брутально — но со временем рынок отойдёт таким ребятам, как мы. Которые могут защитить режиссёра (и кого угодно) от нападок со стороны потрёпанных мнительных кошёлок (и кого угодно ещё), но при этом гарантировать, что в действительности ни одна из них не будет обглодана койотами в пустыне под Вегасом. Даже самые вредные, самые крикливые.

То есть, в принципе, для меня развал американской государственности (не говоря уж про иные государственности) — не такая уж трагедия. Поэтому, Байден — так Байден, Харрис — так Харрис.

Я говорил, что сам по себе факт победы за счёт нескрываемого террора и бесперецедентного вранья — аморально и плохо, потому что такие вещи должны наказываться, а не вознаграждаться.

Ну так в действительности же Байден и не победил. Там совершенно явно ему накрутили голоса. Во всяком случае, это самая лестная для американского народа мысль. The benefit of the doubt. Пока стопроцентно не доказано иное — лучше считать, что выборы были rigged and stolen.

Tags: Байден, Штаты, политика
Subscribe

  • Дети и дубьё: о правильной культивации порослей

    Заседали сегодня попечительским советом Кошки, Корпоративной Школы для наших исчадий, обсуждали, в числе прочего, проблему буллинга. То есть, я-то…

  • Пара слов про т.н. Complex Object, ч.2

    (Продолжение) В чём действительно может быть (и бывает) сложность с английскими этими конструкциями — так это с запоминанием, где требуется…

  • Пара слов про т.н. Complex Object, ч.1

    Продолжу, пожалуй, умиротворяться рассуждениями об английской грамматике. Ну, не результаты же российских выборов обсуждать? Среди моих читателей,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments