artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Выбора-выбора, с ночи до утра

Чего не отнимешь у американских выборов — так это драматизма.

Ситуация на сейчас выглядит, конечно, не так радужно, как вчера. Но подсчёт продолжается.

В принципе, это уж очень сильно смахивает на то, как Путин победил в первом туре в первый раз, в двухтысячном (и это, можно считать, были последние хоть немного «серьёзные» выборы в России).

Вот было у него где-то 48 — потом перерывчик, и сразу — 52.

Возможно, Путин по-любому победил бы тогда, дойди до второго тура — но вот победил в первом и каким-то очень сомнительным образом. Впрочем, «сомнительность» - это свойство, которое сопровождало его всегда.

Так и в США нынче. Вот лидировал, вроде, Трамп, во многих колеблющихся штатах, уверенно лидировал — а тут раз, объявляют перерыв, после чего резко начинают расти голоса за Байдена. Откуда, спрашивается, мешков с «бюлютнями» подвезли?

Не знаю, будет ли Трамп требовать пересчёта и оспаривать результаты по суду.

Но возможность такая есть. И слава богу, что теперь в Верховном Суде уверенное большинство — у респектабельных республиканских судей, а не у... Ну, воздержимся от резких слов!

Это, возможно, главное достижение Трампа, что он реанимировал Верховный Суд как орган, следящий за соблюдением Конституции, а не штампующий любую херню исходя из «революционной целесообразности».

Много, конечно, у него и других достижений. Обидно будет, если ишаки их затопчут, дорвись они до поляны (хотя всё ещё остаётся надежда, что нет).

В случае, если в офис придут Байден и Харрис — ну, не то, что хляби апокалипсиса немедленно разверзнутся, но сложно, конечно, будет вести дела с настолько скомпрометированными и в целом "трухлявыми" персонами.

И хер бы с ним, с мздоимством Байдена, ведь в действительности никому дела нет до того, что господин «консул» принимал подношения от каких-то местных вожачков, да и никто всерьёз не ждёт, что Байден на самом деле будет рулить, но Харрис — сука конкретная, психопатка и мразь похлеще Клинтон. Та всё-таки, будучи адвокатом, лишь отмазывала заведомых насильников - но это, можно считать, её работа (хотя иногда и переходившая в уголовщину). Но Клинтон, в отличие от Харрис, всё-таки не ломала жизнь заведомо невиновным людям, намеренно скрывая от суда доказательства их невиновности, чтобы заработать галочку-палочку.

Впрочем, она крайне лицемерна и лжива, потому некоторые мои друзья надеются, что, во-первых, на неё есть хороший компромат (хотя любой компромат всё меньше значит в глазах «революционной» медиапиздоты), а во-вторых, она вовсе не будет исполнять хотелки ядерного демократского электората, что по «социальной справедливости», что по Green Nude Eel, включая запрет фракинга, а жёстко кинет этих ядерных идиотов через хуй (чей-нибудь) и будет делать всё же то, что выгодно. Ну или иначе — опять какой-нибудь марксист, учившийся в Минске. Вот тут, ей-богу, совсем не будет почвы для сантиментов.

Может ли быть гражданская война в Штатах по поводу кражи выборов?

Ну, я лично не всегда разделяю утверждение «худой мир лучше доброй ссоры» (в отличие от Трампа, кстати) — и порой кажется, что этой зарвавшейся сволочи, от террористов из Антифа до охреневших от собственного вранья ишаков в Конгрессе — пора дать укорот, дать почувствовать, кто они такие на самом деле и где их место. Дать понять, что это просто глупо — нарываться на физический конфликт с теми, кто гораздо лучше умеет стрелять. Ну, простенькое такое лекарство от имбецильности.

Но при этом, честно, меня не вдохновляют сцены, где бы эрликоны хлестали по толпам зомби-хипстеров, разнося их в кровавый фаршмак, приправленный ошмётками футболок с Че Геварой.

Да, они зомби, с мозгами, насквозь промытыми на кафедрах и на кампусах новейшей и крайне агрессивной левацкой индоктринацией, но, как говорится, пока молодняк не начинает зарабатывать собственные деньги — он естественным образом тяготеет к левизне.

И, конечно, даже когда речь идёт об Антифа — нужно помнить, что там преимущественно молодые люди, и большинство из них — не настолько уж злобные, просто дураки, подпавшие под влияние.

Впрочем, пока ещё есть некоторая надежда, что всё обойдётся наилучшим образом и Трамп победит даже без суда.

Если нет, если будет война — ну, значит, война.

Но если он уступит и не станет защищать трон силой — тогда, значит, будем думать, как работать с этим маразматиком и с этой стервой.

Мы-то, Корпорация, к которой я имею честь принадлежать, в любом случае не станем вмешиваться и насаждать Штатам «правильного» президента. Ну, если уж мы Хуйло в России до сих пор не грохнули (хотя многие считают это ошибкой).

К слову, избрание Зеленского я тоже не одобрял, поскольку считаю трагедией размен хорошего артиста на хренового презика. Но вот — приходится иметь дело с тем, что есть.

Tags: Трамп, Штаты, политика
Subscribe

  • Украина, Россия и Чехов

    Многие сейчас всерьёз приморочились будто бы неминуемым обострением российско-украинского конфликта. Иные эксперты уж инструкции публикуют, как…

  • Байден, Зеленский, Путин

    Разговор Байдена с Зеленским длился целый час. Правда, двадцать минут из этого времени президент США вспоминал, кто такой Владимир Зеленский, и ещё…

  • О предустановке российского софта

    С первого апреля наконец-то вступает в силу давно вымученный закон о том, чтобы все мало-мальски умные девайсы, продающиеся в России, имели…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments