artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Category:

Война и короткометражки

Меня спрашивают, что я думаю об эскалации в Нагорном Карабахе.

Я думаю, что у меня есть друзья армяне, есть друзья азербайджанцы, и они очень разумные и приятные люди, но я понимаю, что даже когда наша Цивилизация совершит Великий Распрыг и у каждого босяка будет по десятку планет в личной собственности — армяне и азербайджанцы по-прежнему будут кусаться за этот каменистый клочок неудобной суши.

Какие дроны они при этом будут использовать?

Ну, надеюсь, что тогда все войны — будут войнами именно дронов. Живым людям - страдать необязательно.

Хотя, с другой стороны, если мы, человечество, достигнем фактического бессмертия, если можно будет засейвить личное сознание, сохранить в облаке, а потом переписать на резервную клон-тушку по мере выбытия текущей — можно и персонально в огонь лезть, чисто по приколу.

Сейчас, конечно, те дроны, которые демонстрирует Азербайджан — не то что «каменный век», но всё же — очень такой ранний энеолит. У нас такие были лет двадцать назад (а ещё через двадцать - такие будут и у Российской Армии).

К организации помехоустойчивой связи через эшелонирование и направленные антенны (наша система кайсов и ударников) — сейчас только Штаты и Израиль приближаются. Но, раз они приближаются — значит, скоро будет и у Турции, и у Азербайджана. А лет через двадцать — и у России, когда и если она в принципе сумеет осмыслить роль дронов в современной войне, но это уж точно будет не та людоедская тупорылая Московия, которую мы знаем (и не очень любим) последние пятьсот лет.

Но про военщину — не хочется сейчас говорить. Я уж достаточно секретов выболтал в этом блоге (и про дроны — тоже).

Тем не менее, раз уж коснулись «футуристики» - вот я чего-то подсел на фантастические буржуинские короткометражки.

Вообще-то, не только фантастические, и не только буржуинские.

В России — тоже неплохие делаются.

Вот, скажем, разносольная эта компания, «Дядя Ваня» - психологические драмы закатывает не хуже корнишончиков, не менее пикантные. И уж точно лучше большинства того шлака, что выпускается в полном метре при поддержке Минкульта на потеху Бэд-Комедиану.

В этом и прелесть короткометражек, что их спродюсировать кто угодно может — и зачастую получается лучше, чем в киношном мейнстриме. И по сюжетам, и по игре, и по видеоряду. Зачастую — весьма так душевненько получается.

Но вот конкретно по сай-фаю и у буржуинов — подсел на вот этот канал. Там — много «годноты». От разных производителей — но всё, что видел, довольно качественное.

Причём, снимается простенько — но, скажем, вот этот фильмец про орбитальные страсти — выглядит в целом не хуже приснопамятной Гравитации (самая шизушная экранизация «Маленького принца» Экзюпери: вот так же там Сандра Буллок по небесным объектам прыгает).

И я на этот фильмец обратил внимание - увидев морду парнишки-актёра. Сразу возникла мысль: «О, старина Джоджен! На сей раз — в скафандре решил до священного дерева ползти, чтоб зомбяки не схарчили?»

Ну, он в GoT играл этого братца-ворлока. Поэтому — финал был немножко предсказуем. Но фильмец — по-любому хорошо сделан, лучше многих «охулиардных» полнометражек, которые ни уму, ни сердцу.

Стал другие кинцы смотреть на этом канале — тоже занятно, тоже весьма качественно.

Рекомендую.

И в большинстве там — есть субтитры (да Ютуб нынче и сам довольно прилично создаёт субтитры, кроме каких-то совсем уж вырвиглазных акцентов), поэтому можно рекомендовать и для изучения инглиша.

Tags: грядущее, кино, технологии
Subscribe

  • Out of Heaven's benediction to the warm Sun: из Ковида в диабет

    Ковид у Матушки вышел несколько муторней, чем хотелось бы. Всё-таки, довольно обширная пневмония, да ещё проявился диабет. Вообще-то, она сама врач…

  • В поисках ковидокиллеров

    Практически оклемался после Ковида. Единственное следствие - на бегу пульс взлетает поначалу до восьмидесяти, но быстро возвращается к норме. Думаю,…

  • До свиданья, Ковид!

    Самопрожарка под фенобарбиталом подействовала как нельзя лучше. На следующий день как проснулся — сразу понял, что перевалил через кризис.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments