Прежде всего, хочу пожелать здоровьичка Трампу и миссис Мелани. Надеюсь, что всё обойдётся, но что Трамп заразился — что ж, fair enough. Он всю дорогу уверял, что нечего паниковать (хотя и перекрыл сообщение с Китаем тогда, когда Демократы обзывали это «расизмом»), отказывался носить маску без крайней нужды — вполне справедливо, что получил возможность переболеть самому.
Это я безо всякого злорадства, ибо сейчас-то, пожалуй, довольно хорошо отношусь к Трампу, несмотря на всё его ребяческое позёрство и перегибы с игрой в нарциссизм.
Но лидер, ведущий нацию — действительно должен переболеть Ковидом как можно раньше, чтобы потом не было опасений, что это случится с ним в самый неподходящий момент. И чтобы не было подозрений, будто бы он чего-то боится, вроде, там, смерти.
Чарльз Виндзор переболел, Джонсон переболел, Порошенко в процессе, теперь и Трамп.
Так и чесалось бы сказать: «Вот и мне что-то нездоровится», но мне, похоже, невозможно заразиться Ковидом. B-лимфоциты расстреливают влёт, как в старинной игре Paratroopers.
Надеюсь, и Трампу тоже хватит здоровья, чтобы перенести легко.
Он нужен Штатам, а Штаты нужны Цивилизации.
Конечно, Штаты восстановятся в любом случае, пусть даже из пламени гражданской войны и анархии (и я надеюсь, что там будет скорее гражданская война и анархия, нежели тоталитарная социалистическая тирания), но — лучше всё-таки пройти по краешку.
Трамп — он всё-таки показал себя достойным «сдерживающим фактором» для левоты (хотя, конечно, принимает на себя мегатонны ненависти от них).
Да, немножко поругались с Лёшкой по поводу последней (специальной карантинной) серии Саут-Парка.
Он, с горячностью юности, обвиняет их, что «запродались Системе». И опасность Глобалворминга как бы признали (в той серии, где погиб Сатана), и Трампа поливают, совсем уж упырём выставляют, притом одержимым.
Ну, Трампа — они с самого начала, мягко говоря, скептически воспринимали. И потом не жаловали.
Впрочем, в Саут-Парке это ж не Трамп, а «Мистер Гаррисон»? Можно считать, у них там не реальный Трамп — а вот та карикатура, которая живёт лишь в мозгах «либералов».
Поскольку же Саут-Парк позиционируется не только на право-безбожную-молодёжную аудиторию, но и на умеренных либералов, всяких студентов, программеров, которые пусть не маньяки-активисты Демпартии, но всё же имеют антипатию к Трампу по неким эстетическим причинам — то вот они стараются потрафить всем своим зрителям.
Так или иначе, Саут-Парк — одно из самых ярких культурных явлений современности. Но вот забавно, что когда он начинался, его «кафкианская» реальность воспринималась как утрированная пародия на американскую действительность, ибо в жизни — ну не может же быть такого концентрированного, густопсового благонамеренного маразма.
А сейчас — Саут-Парк уже и не выглядит пародией, и жизнь очень существенно расширила наши представления о возможном в мире благоглупостей.