artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Новичок и анекдот

Продолжаются разговоры про «Новичок», продолжают раздавать интервью всякие химические дядечки, в своё время погревшие лапы на приложившие руку к этой теме, живописуют, какое это гениальное и революционное средство — мне же вспомнился старый анекдот.

«Что это такое: пердит, пыхтит, а в жопу не лезет?

Ответ: «Это новейшее советское устройство для незаметного проникновения в анус».

Вот этот пресловутый «Новичок» (соединения от А-230 до А-234, и кое-какие ещё) — прямо идеально подходят под этот анекдот.

Значит, специальный яд для «ликвидационного производства» у спецслужб. Чтоб всё было надёжно, точно-точечно и шито-крыто.

Который при этом — даёт ярчайшую симптоматику фосфорорганического отравления, которую не спутаешь ни с чем иным. Хотя бы по игольчатым зрачкам — тут же просекается, что именно траванули чела, и именно ФОС. За болезнь или несчастный случай — ну крайне проблематично выдать.

И при этом, если жертва достаточно рано — в течение нескольких часов - попалась на глаза мало-мальски трезвому фельдшеру, действие яда легко парируется вполне доступными специфическими антидотами, такими как атропин или тарен. Поскольку действие у него — ну, в целом точно такое же, как у широко известных боевых отравляющих веществ вроде зарина-зомана и VX (чьим развитием «Новичок», по сути, и является), а против этой-то херни давно имеются стандартные наработки. Да и просто отравления ФОС — не редкость и в быту, медики привычны, что делать — знают.

Ну и в третьих, напоследок, этот «Новичок» (во всяком случае, некоторые его разновидности) — весьма стабилен, продолжает сохранять опасность для «нецелевых» людей на протяжении суток. А значит — угрожает и непредсказуемо широким заражением какой-нибудь речки, если попадёт туда, что реально чревато, при его-то сверхизбыточной токсичности.

В общем, «идеальный» такой «шпионский» яд. Который даёт безошибочную картину отравления, светя попытку, при этом может быть довольно легко нейтрализован у жертвы, и при этом — способен угробить вовсе левых людей.

Но, говорят, это вовсе не недостатки, а достоинства, ибо цель — продемонстрировать при отравлении уникальное «кэгэбэшное» вещество, чтобы все поняли, что это именно Чёрная Кошка, и, значит, лапки кверху Путин, и боялись.

Ну, не знаю, не знаю. Самим-то — не смешно?

Если нет — тогда нужно сначала мёртвую рыбу намеченной жертве сначала высылать. Щуку, поцелованную Путиным. Так — ещё «эпичней» будет.

А спрашивают ещё, «Почему Советский Союз развалился?»

Да вот одна из причин — спонсирование таких «гениальных» проектов, которые могли привлекать только идиотов либо маньяков.

Tags: шпионские хитрости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments