artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Снова об отравлении Навального

Понятное дело, все выдающиеся вирусологи Рунета сейчас заделались не менее блистательными токсикологами, специалистами по фосфорорганическим соединениям, ингибиторам холинэстеразы.

Правда, доктор Мясников переплюнул всех, диагностировав аневризму по стонам Навального, записанным на мобилу кем-то из пассажиров того самолёта. Ну, на то чел и доктор.

А я — в действительности, нет. Ну, знаю более-менее симптоматику отравления ФОС (а это очень дохера веществ, как экзотических «спецслужбистских», так и массовых боевых, так и вовсе бытовых), знаю, что атропин дают при убедительном подозрении. А иначе — не дают, потому как атропин сам по себе да в больших дозах — может быть не очень полезен. И мне думалось, что атропин применяют в этих случаях — лишь когда под рукой нет тарена, но, вероятно, медики знают лучше.

Так или иначе, российский официальный диагноз был - «прихворал чой-то» «нарушение обмена веществ». Но, в общем-то, и понятно, что более конкретно — они могут на публике не озвучивать. А в некоторых случаях — и не имеют права озвучивать. Скажем, если б установили передоз какой-то наркоты (что не исключает «внешнего» её введения против воли). Но вот ославишь человека — хрен потом отмажешь.

Да и в любом случае в таких деликатных делах — можно понять врачей, что они там между стольких огней, но вовсе не горели желанием делать громкие и конкретные заявления.

Немцы, тем не менее, однозначно указывают отравление ФОС. Но это, повторю, вовсе не значит, что использовался именно пресловутый «Новичок» - если, конечно, вовсе какой-то яд из проекта Фолиант носил такое дурацкое название, что российская сторона по-прежнему официально не признаёт.

Российские медики — на это реагируют весьма странно. Они (разные говорящие головы) делают два утверждения.

Первое: нет, мы никаких следов отравления, тем более ФОС, не обнаружили.

Второе: мы приняли своевременные и правильные меры, дали атропин (наугад?) и только поэтому Навальный остался жив.

Вне зависимости от того, что именно делали омские медики (хочется надеяться, что они не могли прохлопать симптоматику отравления ФОС и действительно всё сделали правильно) — то, как освещаются их действия — это чистый дурдом. И шизофрения, и паранойя, и модная нынче «биполярка».

И понятно, что медики - следуют указаниям «людей в штатском».

Но вот что непонятно — а чего они-то так маниакально отпираются от версии отравления?

Могли бы сразу признать, что, мол, да, есть такая вероятность. Да почти наверняка даже - отравили сокола нашего ясного, демоны.

Какие именно демоны?

Ну и вот тут - «перехватить мяч».

Завести уголовное дело - да и арестовать окружение Навального по подозрению.

«Да, да, это как бы его друзья и близкие — но вот они-то обычно и травят. Какому-то мифическому агенту в аэропорту подобраться сложно, а близким — просто. И мотив очень даже может быть. Какие-то разборки вокруг спонсирования ФБК. Лидерство Волков решил перехватить. А остальные помогали, возможно. Ну или — Навальный уличил кого-то из соратников в некой нечистоплотности, а тот возьми да и травани. Да мало ли? Или, может, просто «сакральная жертва». Решили «кураторы», что Навальный-мученик им будет полезней, чем Навальный-блогер».

Бред?

Допустим.

А что не бред из того, что несут в последнее время (годы) подкремлёванные источники, что медиапиздота, что псина?

Но формально — у них есть основания открыть дело, заподозрить окружение Навального, упечь в СИЗО (на какое-то время) и сорвать всякую активность в ближайшие месяцы, по крайней мере. Как раз на выборы (которые могли бы сделаться не столь унылыми и малозначительными при участии штабов Навального).

Именно это Кремлёвские и собираются сделать?

Ну, как-то очень криво исполняют, коли так.

Впрочем, они изначально были клоуны и дилетанты в деле интригантства, предпочитали уповать на примитивный гопотский нахрап, а за последние годы — в край и деградировали. Поэтому «криво» - это нынче их миддлнейм, за что бы ни брались.

С другой стороны, они могут придерживать процессуальную активность — предоставляя близким Навального самим свалить из страны. Вот как Ходорковскому в своё время — тоже предоставляли такую возможность, намекали, перед тем, как реально арестовать.

Но как бы то ни было, рад, что Навальный, кажется, идёт на поправку.

Tags: Кремлёвские, Навальный, политика, уголовщина
Subscribe

  • О рабах и пирамидах

    Не раз и не два доводилось встречать в околоисторических публикациях примерно следующую сентенцию: «Вот раньше считалось, что египетские…

  • Памятка воину

    Отрадно идти в бой, зная, что се есть решительная битва в великой войне, от исхода коей зависят судьбы мира и героев коей потомки будут помнить и…

  • О будущем солнечных батареек

    Многие достойные люди, в целом презирая левацкий тоталитарный дискурс (особенно, в «гретинических» его проявлениях) — весьма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments